香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・初の海外ディズニーランド<br />・ディズニーハリウッドホテルの宿泊<br />・日本にないアトラクション<br />・テーマパーク内の食事<br />

香港ディズニーランド

2017/07/27 - 2017/07/30

8581位(同エリア19726件中)

ゆうすけ

2.5
鉄道 タクシー
ANA

ディズニーハリウッドホテルのエントランス
    ここからシャトルバスで約10分程度でディズニーランドに着きます。

ディズニーハリウッドホテルの客室廊下
    やや暗い感じです。

ディズニーハリウッドホテルのお庭

ディズニーハリウッドホテルのお庭(客室からのView)
    この部屋はSeaViewの眺めです

TDRにはないアトラクション『フェスティバルオブライオンキング』
    円形シアターで、歌とダンスのショーです。
    歌と踊りは圧巻。キャラクターデザインはややアニメ。

TDRにはないアトラクション『RCレーサー』
    トイストーリーエリアにあるラジコンがモチーフの絶叫アトラクション。
    乗るのはなかなか勇気がいります。頂上は逆様な状態になっている気分です。

トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
    パラシュート型乗り物で上下に移動するだけですが、
    香港ディズニーランドで最も高い位置まで登るため恐怖あり。

ミスティック・マナー
    乗り物に乗って、光と仕掛けのある家を巡ります。

眠れる森の美女の城
    城というよりゲートです。

ロイヤル・バンケットホールでの夕食①

ロイヤル・バンケットホールでの夕食②

ロイヤル・バンケットホールでの夕食(日本食)

ハリウッドホテルの『ハリウッド&ダイン』での粥・焼きそば・点心
    お粥は美味しかった。

ハリウッドホテルの『ハリウッド&ダイン』での点心

スターライナー・ダイナーでのハンバーガーセットとステーキセット
    ハンバーガー・ステーキともにボリューム満点です。

ハリウッドホテルの『ハリウッド&ダイン』でのパンケーキ

MTRのディズニーランド支線
    TDRのリゾートライン同様、ディズニーモチーフの電車です。

ゆうすけさんの関連旅行記

ゆうすけさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る