帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期観光バス(半日コース)の続きです。<br /><br />愛国駅にひまわり咲きました!!とあり。すぐ近くに見事なひまわり畑がありました。<br /><br />いっぱいのひまわりを見ると、元気になりますね。<br /><br />最後の見学地は、十勝ヒルズ~ランチは豚丼、美味しかった!<br /><br /><br />午後の便で帯広空港から羽田空港へ<br /><br />2泊3日の北海道の旅が終わりました。<br /><br />とっても楽しかったです。<br /><br />北海道はまた来年行きます。<br /><br />じっくり計画をして、次回も楽しみたいです。<br /><br />

北海道の旅最終日~帯広ー定期観光バス(半日コース)で巡る~その2

2017/08/21 - 2017/08/21

しいか

しいかさん

定期観光バス(半日コース)の続きです。

いっぱいのひまわりを見ると、元気になりますね。

最後の見学地は、十勝ヒルズ~ランチは豚丼、美味しかった!

午後の便で帯広空港から羽田空港へ

2泊3日の北海道の旅が終わりました。

とっても楽しかったです。

北海道はまた来年行きます。

じっくり計画をして、次回も楽しみたいです。

ひまわりだ!!

愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡

いっぱい咲いています。

十勝ヒルズ

見学時間90分
    (自由ランチをとるようになっています)

十勝ヒルズ フルーツ狩り・農業体験

まずは、園内をまわってみました。

高台なので、気持ち良いです。

しかし、暑い!!

「レディ・オブ・メギンチ」

赤くてふっくら、ゆったり香りもあってぜいたくの極み

香りはあまり強くはなかったですが、

これぞ薔薇って感じです。

プリンセス・アレキサンドラオブ・ケント

色は淡いけど、香りは濃厚

確かに、薔薇の香りがしました。

ランチは、和食処
    四分分度で

ミニ豚丼を食べました。

美味しかったです。

あずきソフトクリーム(写真はなし)を食べました。

小豆の風味が何とも美味でした。

その後、ビールをのんで!

イイ感じです(笑)

定期観光バス、乗ってみたら、結構楽しめました。

定期観光バス半日(午前の)コース終わり13時15分帯広駅着

なんと、駅前の気温は30℃を超えていました。

暑いです。

帯広駅

帯広駅からとかち帯広空港へ

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

定刻より遅れて出発