キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます<br />ラウンジで朝食をいただきます

今年3度目のインターコンチネンタル大阪 ③朝食とルームサービス編~2017年8月

2017/08/22 - 2017/08/23

レシピ愛さん

おはようございます
ラウンジで朝食をいただきます

ラウンジの席から見た淀川方面の景色です
    今回は撮り損なったのですが、伊丹を離発着する飛行機を眺められるのでいいですね♪

では朝食をいただきます
    食パン、ハード系のパンですかね

クロワッサン、マフィン、デニッシュ類
    クロワッサンはプレーンかアーモンドの2種類があります

梨のタルトです

シリアルに

ハム、スモークサーモン等
    奥の方にはいつも寿司もあります

メロンやミカンのフルーツ類も
    今回は胃が本調子でないため食べられなかったです(/_;)

上の棚は冷蔵庫になっているようで(今年に入って初めて知りました(~_~;))ヨーグルト、サンドイッチ、チーズ類もあります

豆乳やスムージー類

お皿にとったのはサラダの他手前のお皿はアボカドとチーズとトマトのサンドイッチ、梨のタルト、プレーンのクロワッサンです

卵料理は白身のみで作ったホワイトオムレツを注文、中身はトマトとエビです
    普通のオムレツも柔らかいですが、白身のみもまた違う柔らかい風味で食べやすかったです

アールグレイティーです

アールグレイティーを飲みきれずまた残りをテイクアウト用の容器に入れて部屋に持ち帰りました
    スタッフさんは新しく淹れたものをご用意しましょうかと言ってくださったのですが、もう自分の飲みかけでいいと残ったものを容器をうつしかえてもらい部屋で飲んでしまいました

朝食に出かける前部屋に入れておいた朝刊です
    チェックアウトは本来11時ですが、この日は13時半まで延ばしていただきました

そしてお昼の時間になったのでルームサービスで野菜グリルのパニーニを注文
    サンドイッチ類にはミニサラダとフライドポテトもついてきます
    このフライドポテトも美味しいのですがボリュームありました

紅茶はウーロンプレステージといってウーロン茶の風味が強いものです
    さっぱりといただけました

このパニーニ野菜をグリルしているのでとても香ばしく美味しかったのですが、かなりのボリュームです(*_*)
    やはりこちらも欧米人の利用が多いからでしょうね
    これにミニとはいえサラダとフライドポテトもつきますからお腹ははちきれそうでした(笑)

お腹も満たされて13時半までゆっくりと部屋ですごしチェックアウトしました

帰りはまたルクアに寄りソラーレ ツムギに
    今日はアイスの抹茶オーレをいただいて帰路につきました
    1泊2日で胃が本調子ではなかったのですが、変更やキャンセル不可のプランでしたのでどうかな~と不安に思いつつ来ました
    しかし完食できる時は完食しましたしちょっとした息抜きになって来て良かったです(^_^)v

インターコンチネンタル大阪のスタッフさんは自分が利用し始めた頃よりずいぶん気がついてくれるようになったと思います
    コンラッド大阪も開業し、接客サービスの王者と言うべきリッツカールトン大阪もあり梅田周辺の名門ホテルの競争はますます激しくなってきましたしね
    以前感じたインターコンチネンタル大阪のサービス力の向上の早さ、現実になっているかもしれません
    もちろんあくまで自分の個人的見解ですので┏○ペコッ