キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イヴニングカクテルの時間です

今年3度目のインターコンチネンタル大阪 ②イヴニングカクテルとナイトキャップ編~2017年8月

2017/08/22 - 2017/08/23

レシピ愛さん

イヴニングカクテルの時間です

ドリンクはアップルジュースを注文、ラウンジで飲みきれるか不安でしたのでテイクアウト用の容器に入れてもらいました

イヴニングカクテルでは一口サイズの前菜が出されます
    見た目もですが味も夏らしく酢がほんのりきいていてまるで自分の今の胃の不調を見抜かれたような味でした
    おかげで食欲がいつもほどない疲れた胃がこの後徐々にですが元気になってきました

アラカルトを一つ選べるのでホタテの貝柱のバターソテー(正式名覚えていないのでスミマセン)をいただきました
    バターの風味がとても香ばしく量もちょうど良く平らげてしまいました、美味しかったです♪

この時間帯はマカロンや

フルーツのタルト

和菓子とプラリネのチョコがあります

手前はオリーブの実ですかね
    カラフルなミニトマトやドレッシングもありましたが食欲が出てきたとはいえ本調子ではない胃では食指が動かずせっかくのカクテルタイムでしたが今日はアルコールは止めてテイクアウト用にしてもらったアップルジュースを持って部屋に帰りました

部屋に帰るとターンダウン済みです

浴衣と

いつもの飴です
    しかし浴衣は着ないのでクローゼットに戻し、今回この飴は手をつけませんでした

外は夕暮れ時で撮ってみました
    今回も梅田スカイビルの見える部屋です

淀川方面も
    最近はこちらに泊まる時は夕方はいつも出かけましたので夕暮れ時を部屋から眺めるのは約1年ぶりですね

イヴニングカクテルもナイトキャップもご覧の通りガラガラでした
    他にもお客さんはいたのですが、ほぼ貸切でしたから静かにすごしたい方は繁忙期はわかりませんけれどおすすめですね
    ここのラウンジは

ナイトキャップではマカロンと旬のフルーツタルトをいただきました
    先ほどのイヴニングカクテルに出ていたものと同じもののようですね
    今日はお盆休み明けの平日に給料日前の方が多いという事もあるのかクラブフロアのお客さんは少ないようで、宿泊客の人数にあわせて無駄を出さないようにするのは良いと思います
    ちなみにこのマカロン グリーンはピスタチオ、イエローはレモン味と思ったのですが質問したスタッフさんは新しく入ったばかりなのか即答いただけず他のスタッフさんに確認しようとしたのですが人手の少ない時間帯もあるのか他の接客も重なり忙しいようでしたので確認はいいですよとこちらから言いました
    ですが出されている料理や食材の名前くらい覚えていてほしいな~と思いました、レストランではありませんけれど
    インターコンチネンタルほどのレベルのホテルでは客から食材の質問をされる確率は高いと思いますし
    もしかするとラウンジ以外の担当のスタッフさんが何かの用でラウンジにたまたま来ていただけかもしれませんけどね

他に抹茶のクッキーと、インターコンチネンタルのオリジナルクッキーもいただきました
    どちらも美味しいのですが抹茶の方はけっこう堅かったです

最後にカモミールティーをいただき部屋へ帰りました

部屋に帰るとすっかり夜景です
    ピンボケしてます(;^_^A

そして淀川方面の夜景です
    自分はこちら側の景色が好きですね
    窓辺のソファベッドにゴロッとなって眺めたり知らない間に爆睡していました(笑)