名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年もやって来ました!!暑いならもっと熱い「どまつり」を見に行こう・・・と一人で出かけることに。妻は「暑いのでイヤ」と即答です。連日の暑さで家にこもりがち。普段、汗のかかない生活をしているので体調が悪い。「どまつり」見物で沢山の汗をかき、元気をもらおう!<br /><br />8月26日午前11時頃、熱中症にならないようペットボトルのお茶を2本持ち出発。今日は、JRタワーズ会場ステージと名古屋駅前会場パレードです。楽しみです。<br />25日の久屋大通公園の前夜祭では香取慎吾さんが来ていたようですが、知らなかった。残念!<br /><br />(画像の説明でチーム名など間違いが有るかも知れません。あしからず)

今年も名古屋の熱~い夏がやって来た!! (2017 第19回 にっぽんど真ん中祭り)その1

2017/08/26 - 2017/08/27

yamayama

yamayamaさん

私鉄

中部電力よさこいサークル 灯守チーム。背中には中電と大きく書いてあります。

中部電力よさこいサークル 灯守。元気です。

岡崎市からの桜チーム。

衣装が爽やかさを感じます。岡崎市の桜チーム。岡崎城の桜が有名ですね。

大阪市立大学チーム朱蘭。

学生さん元気です。

衣装も早変わり。大阪市立大学チーム朱蘭。

Meetiαというチーム。凄いジャンプです。名古屋市緑区から。

拍手!

百華夢想。一宮市から。

百華夢想の踊りは見応えがあります。

ステージから名古屋駅前のパレードに移動。どのチームも大音響で音楽が流れています。

中京高校保育class『love kids』。高校生チーム

中京高校保育class『love kids』

移動しながらの踊りは大変そう。

暑さに負けていません。
    チーム名は忘れてしまいました。

後方の建物はスパイラルタワーズ。

それっ!走れ!

こちらも負けていません。らんラン東海。

そろっています。
    チーム名は忘れてしまいました。

小さな子も頑張っています。
    チーム名は忘れてしまいました。

凰。激しい踊り。

気合が入っています。

東西大学校 トルゴレ。韓国 釜山市から。
    右側の男性達は、チョット恥ずかしそう、と思ったのは私だけ?

東西大学校 トルゴレ。ゆったりした踊りです。パレードはこのチームで終了。
    ステージに戻ります。

名古屋駅前JRタワーズガーデン会場のステージ。
    コンコン豊川。

豊川は豊川稲荷とバラの町なんですね。

みちのくYOSAKOI THE!!駆波゛乱。仙台市から。

みちのくYOSAKOI THE!!駆波゛乱。
    青葉区は震災の被害は無かったのでしょうかね。

Komagane RHY煌。駒ケ根市から。

Komagane RHY煌。ファミリー参加でしょうか、小さい子も頑張っています。

しなの大和。長野県飯田市から。

しなの大和。結成2017年と若い。

しなの大和。優雅に。

長野県看護大学よさこいサークル鼓魂。跳ねる、跳ねる!
    見ている、私の後頭部が暑い!

観客も暑い。東京農業大学YOSAKOIソーラン部大黒天。神奈川から。

東京農業大学YOSAKOIソーラン部大黒天。

神~JiN~と言うチーム。

頑張っています。神~JiN~。

赤い電車は名鉄。 豊明乱舞 。

皆で並ぶと線路のレール。中京競馬は、若かりし頃楽しませて頂きました。

常磐。一宮市から。

それにしても暑い中、元気です。

常磐。とても激しい踊りです。
    カメラを向けると良い表情をしてくれると思うのは私だけ?
    ここの会場には17時頃までいて帰宅しました。