香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル消化で香港に行ってきた<br /><br />香港、深センのHSBC口座をアクティベート手続きし<br />ディズニーランド、オーシャンパークに行ってきた<br /><br /><br /><br />成田空港のサクララウンジは行列で食堂状態だった<br /><br />九龍島側工事中のためかシンフォニーオブライツは<br />何時やったの?と思う程悲惨な状態だった<br /><br />深センの海底撈火鍋は国貿駅の金光華広場のレストラン<br />街に移転していた 13時過ぎには100人以上の行列だった<br /> <br />中国HSBCの外貨入金は証明書があっても1日5千ドル相当まで<br />香港のHSBCは100万円以上の入金は日本で現金を引き出した<br />通帳を見せればOKだが 手数料が0.25%引かれた<br /><br />日本の物価がどれだけ低いか改めて思い知らされた<br />深センでの食事が一番美味しかった<br /><br />上海の佳家湯包 北京の大董火考鴨店に行きたい!

香港へ

2017/08/11 - 2017/08/16

10443位(同エリア19728件中)

まゆ備忘

まゆ備忘さん

マイル消化で香港に行ってきた

香港、深センのHSBC口座をアクティベート手続きし
ディズニーランド、オーシャンパークに行ってきた

成田空港のサクララウンジは行列で食堂状態だった

九龍島側工事中のためかシンフォニーオブライツは
何時やったの?と思う程悲惨な状態だった

深センの海底撈火鍋は国貿駅の金光華広場のレストラン
街に移転していた 13時過ぎには100人以上の行列だった

通帳を見せればOKだが 手数料が0.25%引かれた

日本の物価がどれだけ低いか改めて思い知らされた
深センでの食事が一番美味しかった

上海の佳家湯包 北京の大董火考鴨店に行きたい!

9:00 尖沙咀HSBCプレミアセンター
    日本円30万円以上の入金は0.25%の
    手数料がかかる

JCBガイドにあった The One横のビル10階?
    ノーレイ・トラベルでエアポートエクスプ、
    ディズニー、オーシャンパークのチケット購入

深センHSBCへ

深センHSBC手続き後13時過ぎ
    海底撈火鍋へ行くが国貿駅の金光華広場へ移転
    とのことレストラン街へ行くと大行列が・・・

数件隣の「Tan She」へ
    食べきれないほどのエビの山 辛くて美味い

「Tan She」今回の旅行で一番美味しかった

仕方ない池袋の海底撈火鍋に行くか!

12周年のディズニー

午前中は空いている

12周年のぬいぐるみを購入
    350ドル以上買い物をすると200ドルで
    大きな福袋が買えたので即買い
    ジェラトーニが入っていた

ディズニー
    マーベル・スーパーヒーロー・サマー
    アイアンマン・エクスペリエンスに

スター・ツアーズとほぼ同じ乗り物だが
    3度乗って乗り物酔いに

ディズニーランド

午後は混雑してレストランは行列が!
    パレードを見てダラダラと

昼に停電があって いくつかの乗り物が
    故障し Fパスの時間制限が緩くなり
    沢山取ったFパスが全て利用できた

ディズニーランド
    たくさんの乗り物人って
    夜のパレードまで見てきました

オーシャンパーク
    地下鉄の駅が出来たので便利になった
    九龍島からMTR金鐘で乗り換えひと駅だ

朝一で並んだのでケーブルカー10分待ち

香港一楽しみの乗り物だ
    景色は良いが何時止まるかワクワクする

オーシャンパーク 海洋列車

山頂、中腹のジェットコースターに
    何度か乗って 昼前には下山 ガラガラだ!

水に浮かぶ皿にピンポン球をのせるゲーム

買った方が安かったぞ~

下のケーブルカー乗り場横の
    オーストラリア館

オーストラリア館でコアラ、
    カンガルーを見学

パンダが繁殖期で見られず残念

歩き疲れて許留山で

マンゴーづくし!

シンフォニーオブライツ

ひっそりと!音楽は無くなったのか?

小南国でカニ味噌と豆腐の煮込みを

味が薄く美味しくない!
    上海の店と大違いだ

カンタスのラウンジで休んで帰国

いろいろ小籠包を食べ歩いたが・・・
    やはり上海行きたい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る