バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバリのレギャンとサヌールを訪れてみました。<br />また、当初はエアアジア利用を考えていたのが良く見るとマレーシア航空もかなり安いチケットを出しておりこちらも久しぶりにLCC以外に乗ってみることになりトランジットの関係でKL近辺をうろうろしてきました。<br />バリではレギャンのPadmaとサヌールのヴィラです。<br />今回もお気楽な旅行ということで。<br />

バリ、その前にちょっとKLな夏の旅行

2017/07/22 - 2017/07/29

みなみん

みなみんさん

久しぶりにバリのレギャンとサヌールを訪れてみました。
バリではレギャンのPadmaとサヌールのヴィラです。
今回もお気楽な旅行ということで。

タクシー 徒歩
マレーシア航空

エアアジアとどっこいどっこいのチケットが取れてHISの割チケも使ってのマレーシア航空、KLIAも1タミで余裕あり。1泊しかしないけどまずはSim、今回はTuneで。SimをゲットしたらUberに繋いで白タクです。

1泊しかしないのでKLIAの近く(スバンとか)に泊まろうとしてたのが、サンウェイのお友達と夕ご飯を食べることになってSunwayのホテルに泊まることに。ここは前年プールに来た時に通過だけ。本格アラブの人が多くてとってもエキゾチックだったので泊まってみようと。普通のクラスで予約したけどアップグレードしてくれたようでクラブフロアでした。日本人が珍しいのかな。

お部屋の窓からはブブゼラが。せっかくここまで来ているのに行けないのはもったいない、とお子さんブーブー。今回はホテル付属のプールで泳ぐだけ。(明日からバリに行くのに文句言うなって。)

クラブフロアなので無料ラウンジあります。やはり本格アラブ(女性は真っ黒なウエアで眼だけ見える。)のお方が多数。こいつらどんだけ金持ってるのか、と思ってします。

夜は昔行ったことのある海鮮中華のお店へ。予約の名前は、「日本人」。蟹がとっても身が詰まっていてうまい、お友達に感謝。(送り迎えもしてもらって、本当にすみません。)

金ピカなSunwayのホテル。本格アラブの方はハラル食の問題があってKL市内にもあまりいないとのことです。このホテルは完全なハラルに対応しているのか。この人たちはとてもじゃないが日本には来れないのだろう。

ホテルの窓から見えるこの窪みは錫の採掘跡地。ホントにすごいです。

ホテルの玄関、アラブの方がサマになっている。真っ黒のコスチュームから眼だけが見えて、この眼がパッチリでエキゾチック感この上なし。

バリへもマレーシア航空。シンガポールの横を飛んで行きます。ランチはベジタリアンでカレー。これとっても旨い。

とっても立派になったングラライ空港に到着、アライバルビザもなくなってイミグレもすぐにスルー、格段に良くなってきている感あり。さすがに国際線で到着は夜になってしまった。この日はおとなしくスルー。
    翌朝、待ちに待ったレギャンビーチへと。

お宿はやはりレギャンのPadma。来るたびにグレードアップ感あり。
    しかし、このビーチ感動もの。

夕刻はこんな感じ。

夕陽が鏡面に当たって。

やはり綺麗。

Padmaのお子様用プールはなかなか充実していてスライダーと森のプール。

うちのお子さんはプールのアクティビティ競泳に出場、見事トップで泳ぎ切りアイスクリームダブルスコープをゲット。半分もらいました。

夕刻、ビーチをお散歩でスミニャックの方に北上。ビーチではモコモコのチェアーにお子様用テーブルな急ごしらえのバーが大活況を呈しており、ここで飲んでから行こうかと思うもやめといた。この日はスミニャックのイタリアンにて。

Padmaに泊まるときは、すぐ近くのバーで昼間から飲んでいることが多い。

昼間のパドマ通り。やはりオージーが多いが大陸の人はあまりいないよう。

バイクのパン屋さん。バーを回って売っているのか。

Padmaで最近できたインフィニティプール。お子さん禁止なので静か。

Padmaに4泊後、サヌールに移動。サヌールでは海に面したホテルはどこも高いのでやめて、タンブリンガン通り沿いのパビリオンというヴィラに。プールなしの安いところを予約したが、ここでもアップグレードのプールヴィラにしてくれた。ここは朝食はヴィラに持ってきてセッティングしてくれる。

タンブリンガン通りからヴィラへのアプローチは笹の小路です。

ヴィラ内の割れ門。この奥に大きいプールがあり

ヴィラのお部屋。

こちらは隣のお部屋。

サヌールではこのモナリサにて二回の夕食を楽しんだ。お手頃価格で雰囲気もいいし旨いしで言うことなし。

Hardy’sというスーパーもまだあった。二階はおみやげ専門になっている。

こんな新しいスーパーもできていた。

お部屋の縁台からプール越に青空。この景色を眺めながらビールを飲むととても贅沢な気持ちになれる。

ヴィラのプール、こじんまりながらもいい雰囲気。バーもあって適度にお水のサービスもあった。

ヴィラの大きいプールは各部屋にプールがあるからなのか、やはりガラガラ。ほぼ貸切の状態。

サヌールビーチ。ここは泳ぐビーチではなくてビールを飲みながらゴロゴロするところかも。

やはり暑いので木陰でビール。

やはり泳ぐビーチではないかも。

カラフルなボートが並んでいる。昔ここからヌサペニダにダイビングに行ったなぁ。

と、もう帰る日。帰りの便はKLでほぼ待ち時間なしという優れもの。

KL-関空便は夜行になるので朝食はフルーツミールにしてみたところ、何とすべてフルーツだった。素晴らしい。と、今回も行き慣れたマレーシアとバリ。多分来年もこのお気楽パターンかも。
    と、思っていたらアグン山が噴火って、何それ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る