2017/07/23 - 2017/07/23
くらげさん
彼女との結婚が決まり、結婚式会場を決定するに当たって、成田空港近くにあるホテル「ヒルトン成田」のブライダルフェアに参加してきました。
挙式会場や披露宴会場の見学のほか、模擬挙式やウエディングドレスファッションショー、ウエディングプランナーさんとの個別相談会等が開催され、結婚式準備を始めるにあたっての疑問や不明な点などがだいぶ解決されました。
また、相談会の後はホテルのランチビュッフェも無料でいただくことができ、普段はなかなか食べることのできない高級料理をお腹いっぱい満喫してきました☆
【ヒルトン成田】
千葉県成田市小菅456
※後日、お互いの両親の納得もあり、ヒルトン成田を結婚式会場として決定しました。
※そして、H30.1.28(日)に、無事に挙式・披露宴を執り行うことができました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
結婚式会場の候補のひとつとして、ヒルトン成田を訪れました。
ヒルトン成田 宿・ホテル
ヒルトン成田は上空から見るとドーナツ状の造り。
中央には日本庭園が整備されています。 -
中庭には滝もあります。
ロビーは2階までの吹き抜けで、ぐるっと1周回っています。
館内には噴水もあります。
館内1階のビュッフェレストラン。
後ほどここでランチをいただきます。 -
2階から見下ろす吹き抜けのロビー。
続いて、チャペルを視察。
ホテルに併設されていて、渡り廊下で繋がっています。 -
チャペルの隣には鐘もあります。
チャペル内部。青を基調とした造り。
妻はこのチャペルが気に入ったようです。 -
この後、模擬挙式に参列。
神父さんとモデルの新郎新婦が実際の流れに沿って挙式を行ってくれます。 -
新婦役の方はモデルの方で、とても奇麗でした。
一方の新郎役は...コメントは控えます。。 -
続いて、大広間でウェディングドレスとカラードレスのファッションショー。
奇麗なモデルさんが実際のドレスを着て、ランウェイを歩いてくれます。
新郎役の男性モデルも、イケメン揃い。
理想的なカップルのようでした。
後半は、カラードレスのショー。
どれも個性があって華やか。
会場中の観客が美しいドレスとモデルさんに釘付け。
ファッションショーの後は、別室にてテーブルコーディネート等の展示を見学。
可愛らしいディズニーの人形なども。
風船を使った飾りも可愛らしい。。
料理も値段によって様々。
簡単には決めかねます。。
→最終的にヒルトン成田で契約をし、料理はこの「椿」をベースにオーダーしました。 -
どれも美味しそうな品ばかり。。
ウェディングケーキも種類が豊富。
→後日、私達は右手前のウェディングケーキを注文。 -
続いて、披露宴会場を見学。
披露宴会場もいくつもありますが、私たちが興味を持ったのは最上階の会場。
最上階のエレベーターを降りると明るい待合スペースが。
(ここが受付スペースになります。) -
最上階の「ダイヤモンドルーム」は大きな窓が特徴。
2階のほかの会場は窓が無い分、開放感はこの部屋が一番です。
→2人の希望どおり、ここで披露宴を執り行うことができました☆ -
窓のからは成田空港周辺を一望することができます。
空港の滑走路や、離着陸する機体もすぐ近くに眺めることができます。
着陸する飛行機が降りてきました。
ブライダルフェアを終えて、1階のレストランでランチ。
ブライダルフェアの特典で、無料でいただくことができました。 -
広いレストランには多くの席が設けられています。
ビュッフェスタイルのランチ。
高級な料理がずらりと並び、つい取りすぎてしまいました。。 -
フレンチトーストは絶品☆
目の前で作ってくれましたが、シェフの若い女の子が不愛想だったのだけが残念。 -
こちらはローストビーフ。
ソースとお肉の相性が抜群☆ -
ついでに、カレーと蕎麦まで食べてしまいました。。
デザートは、メロンを使った品々。
結果、そのままのメロンが一番美味しかった(笑)
素敵なブライダルフェアに参加できて、結果的にヒルトン成田で結婚式を挙げることができました。
結婚式を執り行うにあたり協力していただいた、ホテルのスタッフの皆様には感謝しています。