赤井川・仁木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■playparkakaigawaTOMO<br />http://playpark.akaigawa-tomo.com/<br /><br />料金<br />・大人1,000円<br />・幼児200円<br />・普通車両1,000円<br />・薪900円<br />合計4,100円<br /><br />in 13:00~17:00<br />out 7:00~12:00<br />事前予約制:http://camprsv.com/13372/campsite_rsv_dtl.php?campsite_id=13372&amp;rsvmast_category_id=1047&amp;rsvbase_site_id=20002682<br />電話でも可<br />==================<br /><br />実家でダラダラ。天気いいね~キャンプ行こうかー<br />とお昼に家に戻り準備開始。<br />13時頃スーパーで買い物をして、<br />念の為チェックイン何時までだったっけー?<br />とHPを確認。<br />すると!事前予約制になってるー!!!!!!!!<br />しかも[受付終了]の文字が。。。<br />慌てて電話したら飛び込みだと万が一入れない場合があるので<br />と事でした。今日はグランドオープン程混んでませんよ~と。<br />電話で到着時刻を告げて一応予約完了。

【playparkakaigawaTOMO】快晴時々豪雨キャンプ♪

2017/08/26 - 2017/08/27

・薪900円
合計4,100円

in 13:00~17:00
out 7:00~12:00
事前予約制:http://camprsv.com/13372/campsite_rsv_dtl.php?campsite_id=13372&rsvmast_category_id=1047&rsvbase_site_id=20002682
電話でも可
==================

実家でダラダラ。天気いいね~キャンプ行こうかー
とお昼に家に戻り準備開始。
13時頃スーパーで買い物をして、
念の為チェックイン何時までだったっけー?
とHPを確認。
すると!事前予約制になってるー!!!!!!!!
しかも[受付終了]の文字が。。。
慌てて電話したら飛び込みだと万が一入れない場合があるので
と事でした。今日はグランドオープン程混んでませんよ~と。
電話で到着時刻を告げて一応予約完了。

とりあえず1周して、入り口手前の炊事場前に決定!
    いつもトイレより奥だったので初の場所
    隣との距離も結構あって広々です♪

本当はもうちょっと前の杭のあるところが
    個別サイトっぽく使えていいなーって思ったんでけど
    雨の影響で道がぬかるんでて
    車うまる~って事で木の手前に。

今回雪はなく、牧草ロールのオブジェが。
    子供たちは凧揚げなどして楽しそうに遊んでました!

息子も最初は「こわーい」と足にしがみついて
    凧を見てたけど、慣れてきたら少し走ってみたり
    お姉ちゃん達に混ざりたそうにフラフラ歩いてました。

そして戻ると
    !!!!!????????!!え?!
    突然隣との間に見覚えのないコールマンが、、、
    なぜ?
    なぜ?こんなに広いキャンプ場でこんなにも近くに設営したのか
    教えてほしいくらいの近さ。
    我が家のテントと2mも離れてません。
    親子・・・というか母親一人の大声がダイレクトで聞こえてくる、。
    幼児いるし距離保って設営してるのに、orz
    なんで、、、

遠目から見てもわかるこの近さ!
    本当沢山空いてるんです!

当人たちは嫌ぢゃないんだろうか、
    こんなに広いサイトでこんなに近くて・・・
    せっかくだからゆったりしたい。
    とかないんでしょうか?

バタバタだったので家にあった焼きそばと
    安定のカニクリ。

そしてレッグ!
    メインはチーズフォンデュの予定が
    もう食べれない。って事で終了

お昼寝たっぷりした息子は
    全然寝る様子がないので
    20時から一緒に焚き火!
    が!10分ほどでまたもどしゃぶりの雨!

テント前に避難して、一度息子を寝かせる事に。
    なぜかギャン泣きしたりしたけど、21時には寝てくれました。
    そして私は謎の腹痛でトイレ4往復。。。
    22時半就寝。。。

おはようございます。
    5時半起床して。夜中にまたも豪雨がありましたが、
    とりあえず快晴です!
    さっさと朝ごはん♪
    昨夜できなかったチーズフォンデュ

テントサイルジャパンさんのテント

どのように入るんでしょう・・・
    ジャンプ?はしごとかはありませんでした。

アーチェーリーができるところがありましたが、
    時間が決まっていて朝はできませんでした。
    ここからは川へ入れます。
    釣りをしている親子がいました。
    息子は川の音にビビっててしがみついてます、。

撤収時またも小雨がパラツキなんだか終始雨に悩まされるキャンプでした。
    ここ最近のキャンプは雨との格闘が多すぎる!!!

そしてこちらは新しくなった返却BOX!

お決まりの山中牧場!

裏にも駐車場があり一周できたので
    ちゃんと停める事ができました!

いつも帰り道即寝の息子ですが、
    起きてたので中ゆっくり食べました^^

ポピの丘でも起きていたので、
    立ち寄りました!
    やっぱり動物が怖いらしく
    父にしがみつく息子。
    うさぎでさえ近寄れない・・・・

そして一気に高速で帰宅しましたー!

赤井川・仁木の人気ホテルランキング