戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと旅行2日目<br /><br /><br />初日の、お子に海水浴をさせ、タップリ温泉に入り飲んで食って寝る!<br />をクリアーしたので2日目は何か毎年続いてる自宅の水槽に入れる小魚を釣ってくる!<br />通称雑魚ツアーからの温泉にも~~な感じ。<br /><br />2日目はチェックインが早かった分チェックアウトも早いので早起き?して朝風呂へ♪<br />

お盆にちょこっと伊豆旅行 後編

2017/08/13 - 2017/08/15

おにもこにも

おにもこにもさん

ちょこっと旅行2日目

通称雑魚ツアーからの温泉にも~~な感じ。

チェックアウトが9時半だったのに朝食が7:30~8:30だった気がしますσ^_^;

朝食を食べてから1時間でチェックアウトと言う忙しさσ^_^;
    普段は朝食を食べてからゆっくりお風呂に入りチェックアウトするんですが逆になってしまい忙しかったですσ^_^;

朝食もバイキングで、これも期待してなかったですが夕飯の時よりは良かった気がします。
    意外と美味かったオムレツ^ ^
    美味しいお味噌汁で頂きました

ちなみにコチラは宿代のお支払いはカードNGです。
    大人2人、子供1人ディナーに飲み放題付いて総額2万ちょいでした。

安いと思うか高いと思うか
    色んな考え方があると思いますが僕的には満足です。

お支払いを済ませ雑魚ツアーの予定まで時間があるので雑魚釣りのポイントへ行くまでに寄り道することにしました^ ^

ちょこっと見えるのは、うちの日産ボログランドです(笑)

土肥のちょっと山の中にあるパワーストーンのお店。

土肥港から山の方へ車で15分くらいでしょうか

体験と言うほどではないですが天然石を選んで好みのモノを作れると言うのでやってみました^ ^

各天然石には意味と言うか効能の様なものが書いてあり。
    選び放題にしているととんでもない値段になってしまうのでワタクシは細いのを挟みお値段ご遠慮気味にしましたがそれでも4000円以上になっちゃいました(笑)

効能?には色々書いてあり欲深さが現れた一品に仕上がりましたよ(笑)

普通は日常付けるのでしょうが欲深過ぎてたまに休日に付けてるくらいですねσ^_^;

程よく時間も潰せたので雑魚釣りのポイントの戸田港へ向かいます。

とりあえずビールを仕込み簡単な道具で陸っぱり。
    写真の魚はイシダイの子供とカワハギの子供です。

これに通称キンギョ←ネンブツダイ
    とかスズメダイなんかが釣れます。

水槽へ入れるぶんは充分釣れて餌もなくなったので雑魚釣りは終了です♪

余談ですが先ほどの通称キンギョはこのピンクの魚。

動きはノンビリで帰ってきてからも癒されます。
    これはウチの水槽の1つですがキンギョの近くに映っているカワハギも愛嬌タップリで可愛いです♪

戸田には道の駅的な日帰り入浴がありますが、その隣にあるお宿に電話してみたら日帰り入浴させてくれました

ささ屋さん

温泉旅館ですね。

入浴料は大人500円でした\(//∇//)\
    タオルはつきません。

館内が綺麗でした。

新しいお宿ですかね♪

お風呂入り口

誰も入ってなかったので撮っちゃった(*´꒳`*)

大きくはないけど露天風呂

洗い場も清潔感ありましたよ^ ^

誰か入ってこないかドキドキでした(笑)

ペンネームを
    おにもこにもから田代まさ◯に変更するか検討中です(笑)

こちらは室内風呂

お湯から出て館内を少し戻ると生簀?があり

名物のタカアシガニが入ってました。

このカニ、サイズが大きいからかお値段も高いアシガニでしょ?σ^_^;

もちろん食べたことはありますけど…

個人の見解ですがアノお値段出してまでは要らないですσ^_^;

お風呂出てからは沼津まで戻ります。

沼津IC手前のお土産屋さん?の大型駐車場へ停め、そこでご飯でも~~
    と思いましたが良さげなところはなくσ^_^;

道を挟んで目の前の
    串屋?さんへお邪魔します。

食後はガッツリ寝て空いてる夜中に帰るつもりだったのでちょっと一杯♪

いまいち店員の女の子のやる気がないのと

値段の割に特別何かがあるわけでもなくσ^_^;

盛り合わせですが結構なお値段σ^_^;

2度目はないですねσ^_^;

今回は旅のお土産は天然石のブレスレットと、先ほどの水槽に入れたお魚さん達\(//∇//)\

変なお土産よりお魚さんさん達の方が余程癒され余韻に浸れます(*´꒳`*)

そう言う意味では観賞魚の宝庫、セブ島や宮古島なんかでニモちゃんとかモフモフのイソギンチャクもお土産にしたい所ですがお持ち帰りは出来ないのでペットショップで我慢しているわけですが

野生のニモちゃんとモフモフ見てみたいですね^ ^
    ウチの、大ニモと小ニモはすっかり懐いてモフモフしてくれ毎日癒してくれますが野生のニモちゃんって結構攻撃的だって聞いたことあるしσ^_^;

そんな辺りを自分の目で見てみたいです。

白浜は渋滞していましたが他は特に渋滞にも巻き込まれず安い宿にも当たり良かったです♪

次回は
    草津温泉の旅
    の予定は未定ですm(_ _)m

長々とお読み頂きありがとうございました(*´꒳`*)