オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で海外旅行なんて、たぶん、私の残りの人生でも数えるほどしかないと思えるので、ちゃんと体系立てて記録しておこうと思います。<br /><br />出発:「ヒューストンでまさかの乗り遅れ」<br />・ヒューストンの乗り継ぎは2時間30分以上みておいたほうが安全<br />・英語の勉強は頑張りましょうね!<br /><br />ユニバーサルオーランドリゾート:「ドラゴンの炎がリアルに熱かったのにびっくり」<br />・おすすめのアトラクションは「Popeye &amp; Bluto’s Bilge-Rat Barges」と「MEN IN BLACK Alien Attack」<br />・パークのチケットも高いし、Express Passに値段をつける商売根性も気に入らないので、行かないという英断もあり<br /><br />マジックキングダム:「オーソドックスなディズニーランドそのもの」<br />・一番のおすすめは「Aloha Isle Hosted by Dole」のパイナップルアイスクリーム<br />・東京ディズニーランドと同じだね、と盛り上がるのもいいんじゃない<br />・3マウンテンを全部制覇し、「Seven Dwarfs Mine Train」も追加でいかが?<br /><br />アニマルキングダム:「日本にはないテーマパークで、動物好きにはおすすめ」<br />・一番のおすすめは、朝イチバンの「Kilimanjaro Safaris」<br />・東京ディズニーランドとは全く違う雰囲気を味わえる<br />・「Expedition Everest」とニモやライオンキングのミュージカル・ショーは見ておくべきかな<br /><br />ハリウッドスタジオ:「こぢんまりしていますが、映画好きなら盛り上がれます」<br />・一番のおすすめは「Indiana Jones Epic Stunt Spectacular!」<br />・「Rock’n’Roller Coaster Starring Aerosmith」も外せない<br />・他のパークとは違い、所謂キャラクター色は希薄<br /><br />エプコット:「アメリカ料理に飽きたらここ、各国の料理を楽しめます」<br />・エプコットはディズニーの台所、食事をするならここ!<br />・がっつり楽しむというより、近くのホテルに泊まり、ちまちま行くのがおすすめ<br />・花火や火炎がすごいので、最後のショーも観ておくべき<br /><br />タイフーンラグーン:「波のプール、日本では考えられない激しい波にびっくり」<br />・「Typhoon Lagoon Surf Pool」には絶対に行こう!<br />・スライダーとディズニーっぽさには期待しない<br />・マジックバンドをなくさないように注意<br /><br />帰り:「もう1日長くすれば良かったと心の底から後悔」<br /><br />※より詳細については、こちらに載せています。<br />http://konchan.net/x/archives/21369

今年の夏休みは、奮発して、アメリカへ。ディズニー・ワールドとユニバーサル・スタジオに行ってきました。子連れにはお勧めです。

2017/08/10 - 2017/08/17

ひろ吉さん

出発:「ヒューストンでまさかの乗り遅れ」
・英語の勉強は頑張りましょうね!

・おすすめのアトラクションは「Popeye & Bluto’s Bilge-Rat Barges」と「MEN IN BLACK Alien Attack」

・東京ディズニーランドとは全く違う雰囲気を味わえる

・他のパークとは違い、所謂キャラクター色は希薄

・エプコットはディズニーの台所、食事をするならここ!
・花火や火炎がすごいので、最後のショーも観ておくべき

・スライダーとディズニーっぽさには期待しない
・マジックバンドをなくさないように注意

帰り:「もう1日長くすれば良かったと心の底から後悔」

※より詳細については、こちらに載せています。

2.0

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る