香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓会で海外旅行好きと知り、今度一緒に~といいつつ、何年か過ぎ・・・<br />初めての香港へ初上陸!<br />友達は、香港は何度か行ったことはあるが、マカオは初めて・・・(^^♪<br />一緒に熱い中、楽しく旅してきました(^_-)-☆

ちょっとがっかり香港・マカオ!

2017/07/01 - 2017/07/04

6509位(同エリア19719件中)

yumi

yumiさん

初めての香港へ初上陸!
一緒に熱い中、楽しく旅してきました(^_-)-☆

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回お世話になるキャセイパシフィック!

わくわく・・・パイレーツ見れるかと思いきや、案内には載ってるのに
     見られない・・

今日から日本でも公開なんだよ~

早速空港へ着いたら、のどが渇く・・・

ほかの空港からのお客さん待ちとの事で、コンビニで買ったマンゴー   ジュース・・・(^^♪もちろん、めちゃうまっ!!

みんなで寺院巡りです!

なんか所か回りました。現地の人は熱心にお祈りしてました!

フラワーロードなるもの散策・・・

お花が1本1本きれいにくるまれて売っています!
     そして風水の国・・・バンブーもいっぱい売ってます(^_-)-☆

買って帰れない~(´;ω;`)ウゥゥ

こんな感じで・・・

需要と供給が合ってるんでしょうか?

立派な欄の鉢植えも安かったですよ~!

ちょうど、7月1日は香港返還20周年のお祝いの日でした!
    このあと、バスの中から、大きな、豪華な花火が・・・(^^♪

ほらほら・・・

こんなに連発で花火が・・・(^_-)-☆

みんなでバスの中から大興奮でした!

今日はトラムに乗車体験です!

もちろん乗ったら、すぐ2階へ・・・

いろいろな色やデザインのものがあります!

トラムを降りたら・・・

風水の町ですね~

いかにも金運が舞い込んできそうな・・・

一枚撮りましょ!!

スターフェリーに乗り込みます!

やっぱり、スターと言ったら・・・(笑)

スター印の椅子を載せたかったけど、なぜか写真がアップできない・・・

オールド感のある窓枠と鍵???

マカオに上陸しました!

世界遺産ポイントが何十か所もあるそうで・・・

あえてポイントですよ・・・と現地ガイドさん・・・

まぁ、見て回ればなんとなく分かりましたが・・・(*´∀`)

後ろの木造は焼けてしまった聖ポール主天堂、聖ドミニコ教会など・・

マカオまでは、高速船ジェットホイルで1時間??

結構なしぶきをあげて進みます・・・|д゚)

船酔いする人は、用止め飲んだ方がいいですね!

エッグタルトのおまけつき!

どこで食べても美味しいです!と、スイカジュース!

しつこいようですが・・・((´∀`))ケラケラ

ちょっと下っていくと、スペイン土産のガロ!を売ってるお店屋さん・・

中には、中国製もあるみたいなので、よく見て買った方が良さそうです  よ!

少しヨーロッパ文化を感じます!

羊のショーンを見つけました!!(^_-)-☆

可愛い雑貨やさん、見たかったけれど、時間なく・・

写真を撮るだけに・・・

やってきました!!

ヴェネチアンマカオ(??>?<?)。??

楽しみに楽しみにしてたのに・・・

部屋でゆっくりくつろぐには良いです!せめて2泊以上・・・

1泊ではホテルの中が把握しきれず・・・

ショッピングに行くのにも、カジノを通らなければならず・・

歩き疲れました・・半分ホテル部屋帰宅難民状態・・・

ちなみに、予定変更で昼間ヘリテージに行くはずが、夜に行ったら、大正 解!!

20周年の行事で、行けなかったようです・・

ライトアップされて、階段状の滝があり、とてもロマンチックな場所でし た・・(^_-)-☆

前後しますが、ヴェネチアンのベラスウィートです(^_-)-☆

内装は豪華で広く、ゆっくりしてればいいのに、と思いますが、

マリーナベイと同じようにゴンドラが水路を・・・

見たい・・・という好奇心からついつい部屋の外へ・・・

カンツォーネこそ聞こえないが、ショッピングゾーンは、天井が

スカイブルー!!これは、時間なんて忘れる・・・

いつまでも昼間のまま時間が止まる・・・そして、永遠にカジノとショッ ピングは続くのだ・・・完全にはめられてる・・・( ノД`)

天井のスカイブルーは見えなくて残念・・・

このキャセイで帰る予定だが、台風の影響で到着が遅れ、待ちに待った搭 乗時間には、トラブルで待ち続けた挙句、搭乗はしたが、回復する見込み
     なく、ジュースとナッツが配られた・・・

はい、アウト!!

配られたと言う事は、まだまだ時間がかかるじゃないか~~

結局、1時間過ぎ待ったが、飛んでもらわねば明日の仕事が・・・

心配していたが、プッシュバックが始まり、やっとか~と思うも、離陸す るまでの長いこと長いこと・・・"(-""-)"

1時間取り戻すように飛んでくれ!ディレイなんだから・・思いも空しく
     そのままの1時間遅れで到着!! 口コミは正しかった・・・

• Salaamさん 2018/06/03 02:27:35
    結構楽しそうですね!
    Yumiさん、はじめまして…ですよね?
    先日は拙旅行記をフォロー頂きありがとうございます。

香港好きなので覗かせて頂きました。
    何かがっかりポイントあったのかな?と思ったところ、結構楽しそうなご旅行で、見ていてまた行きたくなりました。
    マカオは10年位前にかなり駆け足で一回寄らせて頂いただけなので、リベンジしたいですね。
    もうだいぶ雰囲気も変わっているのかな?なんて思ったりしていますが、できればエッグタルトは変わっていてほしくない(笑)

またお邪魔します!
    良い旅を〜!
    Salaam

yumi

yumiさん からの返信 2018/06/12 19:27:47
    訪問ありがとうございます!
     salaamさん

旅行記覗いていただき、ありがとうございました!
     私も、何をがっかりしたか・・・再度見返してみたところ、すごく楽しい旅になっており ました・・・(笑)

香港のシンフォニーオブライツには、やられた・・・と思ったので、そのままそれが
     タイトルになってしまったようです ( ノД`)シクシク…

なんせ、来年2月にまた、特典航空券で香港旅行を計画してるくらいなので・・・(笑)

街中こそ変わってるかもしれませんが、エッグタルトの味は変わってないものと思われま す・・・

ぜひぜひ、また香港行ってきてくださいね!

yumiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る