有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年3月は結婚記念日なので 必ず旅行に出掛けています。<br />今年は 神戸にある王子動物園で大好きなパンダちゃんを見て 飲茶ランチ 気になっていた夙川のケーキ屋さんへ<br />そして 有馬温泉にある 月光園鴻籠館に泊まりに行きました。

2017年3月 神戸 有馬温泉の旅

2017/03/18 - 2017/03/19

mayu-mako

mayu-makoさん

毎年3月は結婚記念日なので 必ず旅行に出掛けています。
そして 有馬温泉にある 月光園鴻籠館に泊まりに行きました。

JTB

阪急神戸線 王子動物園前の立地の良い、市営動物園。
    入場料も駐車料金もリーズナブル コンパクトな動物園なので
    歩く量も少なく 日本で3ヶ所しかいない パンダちゃんがいるのが
    超魅力なのです。

一日2回のお食事タイムを狙って 入場料しました。
    大好きなので 何時間でも居れそうな私です。
    神戸に住んでたら 年パス買うかも。

歩くだけでも かわいい、愛くるしい。
    1頭しかいないので 少々さみしいような、、、。

立派なコアラ舎に数頭いるのですが お食事タイム以外は
    動かないんです。

元町にある 飲茶屋さん。
    香港にある街中の飲茶屋さんみたいな店作り。
    元ハイアットリージェンシー大阪の点心師だとか、
    手作りの美味しい飲茶を食べに行きました。

海老がゴロゴロ もっちり美味しい。

そう言えば、香港で食べるシュウマイってなぜか肉の
    色が赤いのです。これも 同じような感じ。
    味はもちろん美味しいです。

香港焼きそば。

海老ワンタン麺。
    これまた 海老ゴロゴロで嬉しい。

夙川の方から有馬温泉へ。
    本日のお宿は「月光園 月光園 鴻朧館 」。
    正面玄関で車を降り バレーパーキングでした。
    ※映っているのは旅館の送迎車。

正面には素敵なお花が活け込んでありました。

チェクインしなが、飲み物をいただきます。

最上階でした。

今回は部屋食。
    本当はレストラン食の方が希望の我が家。
    理由は、途中でお料理が出てこなくなるから、、。

神戸牛

朝食。

お魚のあらのお味噌汁。

チャックアウト後、六甲山へドライブして 帰りに宝塚ホテルへ
    ラウンジでアフタヌーンティーをいただいてきました。

今回も とても楽しい旅行になりました。