リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヨンの光の祭典に行きたくて、でもフリープランでは自信がなかったので、このイベントが組み込まれてたパッケージツアーを利用しました。<br />2015年のテロの影響で、期間も時間も短縮でちょっと心残り。<br />でも、今年もアルザス地方のマルシェ・ド・ノエルを見ることが出来たから良かった(*^▽^*)

リヨン光の祭典とフランス・スイス(1か所)のXmas~リヨン編~

2016/12/09 - 2016/12/14

ショコラ

ショコラさん

社員・団体旅行
観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

行ってきます!

ラウンジでくつろぎ中。朝からほろ酔いさんです(;^ω^)

機材はエールフランス
    気分があがります!!

やっぱりシャンパンいただいちゃいますね~♪

鶏肉のマスタードクリーム添え

2回目の食事も品数あって嬉しいです!(^^)!

• CDG&#9992;→リヨンサンテグジュペリまで移動です

CDG✈→リヨンサンテグジュペリまで移動です

すっかり暗くなりました

• エッフェル塔発見!嬉しい(*^▽^*)

エッフェル塔発見!嬉しい(*^▽^*)

いつものトマトジュース

着きましたー

• 空港の中の飾り、可愛い&#128155;

空港の中の飾り、可愛い💛

こちらで2泊します

なんか周辺が臭いし、気のせいか黄ばんでる…こんなところでpm2.5?
    しかも駅まで行く道のりが少し荒れた感じで怖かったから、途中で引き返しました

後で聞いたら、3日前くらいに発生した大気汚染の影響での臭いでした

おはようございます!
    旅先では朝からがっつりです!

外はもう臭くなかったです

• フルヴィエール聖堂<br />この白さがたまりません

フルヴィエール聖堂
    この白さがたまりません

聖堂の中です

天井画もとても美しい

これも素敵☆

フルヴィエールの丘からの眺めは…
    大気汚染で霞んでました(´;ω;`)ウッ…

このカメラ、逆光だとピンクの花びらとかカラフル丸いものが出現します

ここの名前なんだっけ?

車窓から

旧市街
    道、細っ

シルクの織物

ここの壁の説明受けたから写したんですが、何だったか忘れちゃいました(;^_^A
    どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

サン・ジャン大司教教会

あっ!

車輪よけのある古い路地

pipi臭かった

トラブールから見上げました

ハデ~!

サンテグジュペリの像

ブションでランチ

リヨネーズサラダ

クネルとか言ったかな?うぅー、マッシュルーム(T_T)

クレームブリュレがこの形で出るとは…
    ツアー客用に切り分けかしら?

ポールボキューズのマルシェです

マルシェの店内
    さりげなくノエルの飾りつけ

ペラーシュ駅

これ、頭皮をマッサージしてくれるやつに見えませんか?(;^ω^)

ベルクール広場

騎馬像Cool

光の祭典が始まる前にマルシェ・ド・ノエルへ!

この通りのライト、💩っぽくていい目印になりました

ぎゅうぎゅうで何も飲まず食わずで退散

囲いがない観覧車だけど…やっぱり乗らなきゃね

でも、値段に見合わない観覧車でした

いよいよオープニングです

プロジェクションマッピングにくぎ付け

大聖堂もプロジェクションマッピングやってます

ただでさえ超混みなのに、これが終わるまで足止め
    すっかり冷えて、この後ほとんどのツアー客がお腹壊しました…

見たかったテーマ①

見たかったテーマ② フォンテーヌ

1人で最後まで居る元気がなくなって、みんなと一緒に帰ることにしました。名残惜しい

おやすみなさい

続きはアルザス地方ほか編にてお楽しみ下さいね(^_-)-☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る