オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行!<br />2017/8/8~2017/8/14の5泊7日で友人と、買い物、アクティビティー、ビーチ、グルメ満喫してきました!<br /><br />JTBのエアホを利用<br />ハワイアン航空<br />オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガーに宿泊<br /><br />【予定】<br />1日目:出国、ワイキキ散策<br />2日目:カイルア・ラニカイビーチ、ステーキ<br />3日目:オアフ島一周のよくばりツアー(オプショナルツアー)<br />4日目:ワイケレプレミアムアウトレット、ウォールアート、贅沢ディナー<br />5日目:セグウェイ、シュノーケル<br />6日目:ワイキキ散策、ダイアモンドヘッド(トロリー)<br />7日目:帰国<br /><br />いつもいろんな方の旅行記を読み楽しませてもらっています。今回は自分も書いてみました。(^^)

3年ぶりのハワイ旅行!⑥最終日~帰国

2017/08/08 - 2017/08/14

ちえみーる

ちえみーるさん

3年ぶりのハワイ旅行!

JTBのエアホを利用
ハワイアン航空
オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガーに宿泊

【予定】
1日目:出国、ワイキキ散策
2日目:カイルア・ラニカイビーチ、ステーキ
3日目:オアフ島一周のよくばりツアー(オプショナルツアー)
5日目:セグウェイ、シュノーケル
6日目:ワイキキ散策、ダイアモンドヘッド(トロリー)
7日目:帰国

ついに最終日。日本に帰る日。
    ホテルのラナイからの景色も見納め。

ワイキキ散策
    朝食はbillsに行こうと思って行ったら7時からで、まだまだ~。
    時間勘違いしてた。どんまい!

ワイキキビーチに来た。朝のビーチもいいな。気持ちいい~
    そして、昼間とは違った青々しさでかっこいい!
    ダイヤモンドヘッド側!

反対側!
    ヤシの木もいい感じで、きれいな写真撮れた!!
    空が海側が白くてどんどん青くなるグラデーションがとてもきれい~

海の写真撮りまくる!

時間になったのでbills☆
    お店の前は少し並んでた。みんな朝からくるのね(自分もね)

ビルズ ハワイ カフェ

メニュー
    食べるものは決めてある。

コースターかわいい♪

リコッタパンケーキ♪
    ふわっふわで美味しすぎた!!!!!!!
    これは帰国してからも食べに行こう~!

スクランブルエッグ♪
    billsといえばこれ!見た目通りトロトロで美味しかった!!!

どんどん明るくなる景色。朝日を浴びながらいただいた☆

レシートかわいい!
    Aloha(ハート)
    こういうのテンション上がる!

そしてワイキキ散策を再開。
    ロイアルハワイアン~♪

そしてまたビーチに来た。
    青いな~きれいだな~涙

いい感じに光が入ってきれいな写真が撮れた☆
    この景色をこれでもかと目に焼き付ける。あ~帰りたくない。

デュークにあいさつ!
    ハワイ楽しかった、最高だった、幸せな毎日だった!また来るね!

散歩。綺麗な空の青と木の緑~はあ、きれい(涙)

ぐるっと回ってホテルに戻り、荷物を片付けてチェックアウト。
    場所がよくて、とても気に入った!オハナワイキキマリア!

空港行きのバスまでまだ2時間くらいあるので、JTBのトロリー(ダイヤモンドヘッドコース)を乗って1周~♪
    最終日にやっとJTBのトロリー使った。。せっかく毎日無料で乗れたのに。

海側の席に座って風を浴びながらビーチを眺めてた。気持ちいい~

どこを撮っても綺麗。

海!!!!!

撮影スポットで数分止まってくれたので、降りて撮影。

青い車を勝手に入れて、真っ青な写真をパシャリ!青色LOVE!!

JTBのトロリー。
    OLIOLI = 楽しい

ダイヤモンドヘッドのトンネル手前からの景色。

街中も写真映えする景色の良さ!!さすがハワイ!

運河まで戻ってきた~
    トロリー一周楽しかった!

DFS内をふらふら
    ウクレレ~

DFS内をふらふら
    最後に大きめのトートバッグを購入☆
    大きなパイナップルとALOHAって書いてあってかわいい!帰国後趣味用で使おう♪

DFSワイキキ 免税店

小腹を満たしにロイヤルハワイアンセンターへ行く途中
    「KALAKAUA」発見!何度か通ってたはずなのに、初めて見た!

フードコートであっさりしたものがいいと思い、フルーツにたどり着く

ワイキキ最後の食事はスイカとなりました!
    甘くておいしい~♪

シェラトンの乗り場からシャトルバスに乗って空港へ。

空港の絵~。
    荷物を預けて、出国手続きを済ませ。余った小銭を使いにお土産屋さんみたいなところで小銭消費、完了!

出発前の腹ごしらえ。
    パンダみたいなお店でプレートを友人と半分こ。

出発前に出発便のゲートを確認。
    15:40の便で帰ります(涙)

飲み物を買いにスタバ!

なんとかミント・モチャ。
    モチャってなんだろー?と思ったらココアのことだった。
    ミントのおかげでスーっとして美味しかった☆

出発ゲートまでてくてく。
    いい景色だな~。また来るからね!絶対来るからね!!!!

ALOHAの説明が書かれてた。
    では、帰ります。

帰りの機内は絶対に寝ない!と意気込みながらも眠くて仕方がない。
    コーヒーで頑張る。
    映画は岡田君の「海賊と呼ばれた男」を見て、後半は寝てしまった・・・

機内食。なんだろうこれは。ご飯がダメでちょっと食べてごめんなさいm(__)m

食後は映画「バースデーカード」を見て泣いて泣いて、最後まで見た。こんないい映画あったなんて知らなかった。見れてよかった!!
    眠気と闘いながら途中、酔ってしまい友人に薬をもらった着陸直前に復活。最後のサンドイッチは食べられなかったー。

成田空港到着!
    オリンピック仕様だ~ただいまJAPAN!!!!

見慣れた景色だ~
    重い荷物を引っ張りながらタクシー使うのは我慢して帰宅。
    家に入って数分後雨が降り出して、ギリギリセーフ!

本当に本当に楽しいハワイ旅行だった。
    前回行けなかったところにたくさん行けて、また新しいことをたくさん知れた旅行になった。やっぱりハワイが大好きだ!また行けるように、頑張って働こう!そして、ハワイのこといろいろ勉強しよう!
    Mahalo~♪