オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行!<br />2017/8/8~2017/8/14の5泊7日で友人と、買い物、アクティビティー、ビーチ、グルメ満喫してきました!<br /><br />JTBのエアホを利用<br />ハワイアン航空<br />オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガーに宿泊<br /><br />【予定】<br />1日目:出国、ワイキキ散策<br />2日目:カイルア・ラニカイビーチ、ステーキ<br />3日目:オアフ島一周のよくばりツアー(オプショナルツアー)<br />4日目:ワイケレプレミアムアウトレット、ウォールアート、贅沢ディナー<br />5日目:セグウェイ、シュノーケル<br />6日目:ワイキキ散策、ダイアモンドヘッド(トロリー)<br />7日目:帰国<br /><br />いつもいろんな方の旅行記を読み楽しませてもらっています。今回は自分も書いてみました。(^^)

3年ぶりのハワイ旅行!④4日目

2017/08/08 - 2017/08/14

ちえみーる

ちえみーるさん

3年ぶりのハワイ旅行!

JTBのエアホを利用
ハワイアン航空
オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガーに宿泊

【予定】
1日目:出国、ワイキキ散策
2日目:カイルア・ラニカイビーチ、ステーキ
3日目:オアフ島一周のよくばりツアー(オプショナルツアー)
5日目:セグウェイ、シュノーケル
6日目:ワイキキ散策、ダイアモンドヘッド(トロリー)
7日目:帰国

ハワイ4日目の朝!おはようございます!
    今日はまずはワイケレプレミアムアウトレットへ~♪
    VIPツアーで事前に予約していた往復バス利用です

向かってる途中、ハワイに来て何回見たかな、あの二本!

到着!ワイケレプレミアムアウトレット!いいお天気で、写真映え半端ないです!よーし買い物するぞー!

青空にヤシの木、最高です。毎日見ても飽きない景色です。ハワイ最高だなーとお店に入る前にまず浸る←

友人がトイレに行きたいというので待っていると横にコーチが!早く行きたいな~うずうず

待ってる横に咲いてました。白いハイビスカスかわいい☆

友人の行きたい店、自分の行きたい店を道なりに順番に入って品定め。そしてコーチに来て、定期入れ購入♪奇抜な色か黒かだったので黒を選び、$20くらいでした☆

パイナップルかわいい~
    アウトレットなので割引が半端ない

今回一番のお目当はマイケルコース!ずっと来たかったのです!!バッグを買うと決めていたので店の中を何度もぐるぐる回って品定め。どれもこれも欲しい!!バッグは一つの予定だったけども、思いの外安かったので$300以内で2つ買えました。仕事用のA4入るサイズのバッグと、小さめのショルダーバッグをゲットです!

道路を渡ったところにあるワイケレセンターにきたお目当はパンダ!

初めてのパンダエクスプレス!

量が多いので友人と1プレートを半分こ。
    オレンジチキン、ブロッコリーと牛肉炒め、焼きそば
    どれこもれも美味しかった~♪

占いお菓子。
    わたしは美味しいものを分け合えばハッピー!って書いてあった♪まさに今分け合ったばっかりで、わたくしハッピーです!

金曜日、土曜日、日曜日リピート!
    面白いTシャツ発見(笑)ワイケレセンターにレナーズのワゴンがあったのでマラサダ食べて、またお買い物に戻り、スワロフスキーでネックレスとUGGでスニーカーを買って14時過ぎのバスで帰りました。疲れたのか帰りは爆睡でした

ホテルに戻って少し休憩した後、おめかしして再出発。THEバスでカカアコまで来た!
    本当にどこも絵になるなー、ハワイ!

ディナーの前にウォールアート観賞♪

細かいなーすごいなー!

カラフルでかわいい~

すごいなー

虹色だ~♪

あ、これみたことある!

お魚たち

これも!有名なやつ!!!とりあえず舌を出して写真撮った(笑)

これも有名なやつ!!!いつも写真でしかみたことなかったから本物見るとテンションあがります!

ウォールアートを堪能したのでそろそろレストランへ~
    全部は見きれなかったからまた来ようっと。

海側に向かって暑い中歩きました。ずっとずっとわたしが行きたかった場所へ行きます!ドキドキ

着きました!
    53 by the sea!!!!
    テレビで何度も何度も見た場所だー(≧∀≦)
    そうです、2014年に嵐がハワイでライブをしたあと、Mステとの中継を行なった場所です。まさにここで歌って踊っていたのです!!やっと来れた~!!

この階段に嵐5人立って歌ってたんだよねー!!来られて感激です!!
    写真を撮ろうとしていたら日本人のお店の方に話しかけられ色々教えてくださいました

よく嵐のファンが来られるのか、こんなものを見せてくださいました(笑)嵐5人が何段目にいたかの紙(笑)わたしは事前に調べてはいたけどもこの紙の通り、大野くんの立ち位置を教えていただいてたくさん写真を撮ってもらいました(笑)これからディナーだというのに、すでに満足です(笑)

階段で写真を撮っていたら次はマイガールを歌った場所(Mステ)へ案内してくれました。特に何も言ってなかったのですが連れて言ってくれました(笑)
    そう、ここに立って歌ってたんだよねー!!ってまた興奮(笑)

ちょうどここに大野くんが立ちました。もちろんですがわたしもここに立って記念撮影しました

横を見ると猫がいました。ハワイに猫がいた!

ここに座って歌ってたー(≧∀≦)わたしも座ろう~♪そして、この上を5人並んで歩いてたー(≧∀≦)わたしも歩こう~♪
    と、お食事前にかなり堪能したのでありました。付き合ってくれた友人に深謝

そろそろディナーのお時間です。
    おしゃれです!

ハワイに行くと決めてからここでお食事するのは決めていたので、3月にはすでに予約済みでした(笑)
    海が見えるお席で$150のコースです

ドリンクメニュー。他にもたくさんあります。
    わたしは53 CHI CHIにしました

席から見える景色がとても綺麗です☆

ダイヤモンドヘッドも見えます!
    いい景色だ~

レストラン内です。おしゃれです☆

53 CHI CHIが来ました。
    かわいい!!パイナップルの入れ物がやって来た時なんだ?って思ったら、パカっと開いてこうなりました。
    味も美味しかったです♪

パンが来ました。
    パンを食べすぎるとお食事が食べれなくなるから我慢しないとーとか言っていたのも束の間お腹空きすぎていたのか完食。←
    味は普通でした。

コース料理のメニューです♪わくわく!

フレッシュオイスターとキャビア ライムクリーム

美味しい!一口で終わってしまったので一瞬でしたが美味しかった。

お食事中、外を見ると虹が!!そういえばさっき外で嵐が嵐がー!ってはじゃいでいたときにパラパラと小雨降っていました。
    ハワイに来て初虹です!!見れてよかったー!しかもよくみると2本です!!今日はいいことづくしだなー(≧∀≦)

ハワイアンシーフードのセビーチェ
    美味

フォアグラのソテーの瞬間スモーク ハニーブリオッシュ パパイヤのジャム

本当一瞬スモークでした。そしてパパイヤのジャムがとにかく美味しかった!どこかに売っているなら即買いたいくらい美味しかったです。

だんだん暗くなってきました

ロブスターロール モリーユデュクセル トリュフバターソース

ロブスター美味しかったー♪

そして…
    わたしの席の横にパーティションが立てられていて、その奥にはテーブルセットされていたのでなにか特別なイベント毎でもあるのかなーと思っていたら、テレビカメラがやってきました。何かの収録?と思ったら、品川庄司の庄司さんが現れました。え????!!そして、ウェディングドレスを着たこじはるちゃんやタンポポ川村さん。思わず「川村さん!」と言ってしまったら「あ、日本の方がいるー!」と言われました。失礼しました。まさか芸能人に遭遇するとは。今日はなんて日だ!!有吉の夏休みの事前番組の収録をしてたそうです(後日オンエアで見ました~☆あのときすぐ横に自分がいたと思うと、すごいです(笑))

本日の鮮魚とホタテ オルゾとコーンのリゾット サフランクリームソース

ソースは美味しかった。リゾットだからお米だと思うんだけど、日本人に馴染みのあるお米ではなかったので、うーん、でした。

そうこうしていると、ヒルトンの花火が始まった!(≧∀≦)そう、これかわ見えるように金曜日の夜に海が見える席を予約したのです!友人は勝手に決めたわたしにただ付き合ってくれてただけだったので、ここまで考えてたなんてしらなかったーと感激していました。喜んでくれて良かったー♪

お口直しの紫蘇シャーベット

これがまた美味しくて!お代わりしたかったです(笑)

ブラックアンガス牛フィレのグリルと牛タンの煮込み アルグラとタロ芋のチップ

お肉柔らか~!!!
    普段牛フィレなんて食べないので、最後の一口まで堪能しました。
    いい感じにお腹いっぱいだったので、もう少し早く出てきてくれたらもっと美味しかったのかなーとわたし個人的な問題による感想。

オシャレな1枚を。

そんなこんなしていたらお隣の方々が帰られるようで、お見送り体制に入りました(笑)
    児嶋さんに手を振るとペコっとお辞儀、庄司さんは手を振り返してくれました!こじはるちゃんはこちらを見ただけで反応はなく、川村さんには思わず「お疲れ様です」って言っちゃったんだけど、「ありがとうございます!」て笑顔で返してくださいました。ミーハーですみませんでした!

デザートです。
    温製チョコレートケーキ カウオレンジのソルベ

溶岩のように中のチョコレートがとろ~っと流れ出してくると言われたので、パカっとわって流れてくるのを楽しみ、いただきました。
    お腹がいっぱい過ぎて食べきるの少し辛かったんだけど、最後まで食べきりました。ソルベはあっさりしていて食べやすかったです。

ごちそうさまでした!

帰りはタクシーをケチって、THEバスで。
    全然バスが来ず1時間くらい待ちぼうけ。ホテルに着いて即風呂に入って寝ました。
    今日もすごく濃厚な1日でした。いろんなことがあったなー!明日も楽しもう!

本日の購入品。
    アウトレットで買った品々です☆満足!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る