京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />深山・るり渓温泉一泊の二日目。<br /><br />美山かやぶきの里に立ち寄り、カフェでランチしてきました。<br /><br /><br />

美山かやぶきの里 夏のお出かけ後半

2017/08/24 - 2017/08/25

mi-na

mi-naさん

深山・るり渓温泉一泊の二日目。

美山かやぶきの里に立ち寄り、カフェでランチしてきました。

自家用車

翌朝の朝食です。

ごはん。

豆乳で温めるお豆腐。

二段重ねになっています。

見た目はきれいですね。

早々とチェックアウト。

チェックアウト後もお荷物を預かってくださって
    温泉は利用可、なのですが

これから美山かやぶきの里へ向かいます。

写真はグランピング施設。

楽しそうでうすね。

車を1時間半くらい走らせて美山へ。

まだまだ暑いですが季節は秋ですね。

知井八幡神社。

本堂はちょうど何か工事中でしたので

さらりと。

ユリも咲いています。

似合いますね。

そろそろ萩の季節がやってきますね。

カエルさん。

バッタさんはたくさんいました。

前進している姿。

かやぶきの里にくるのは久しぶりで懐かしい気持ちに

なりました。

ランチはまたまた1時間くらい車を走らせて

「パンドーゾカフェ」

駐車場は校庭。

小学校跡の中がお店になっています。

行内には色々。

週末だけのところも多いですね。

靴は脱いでスリッパに履き替え

靴は下駄箱に。

木の廊下。

絵本ちゃんもゆっくり行ってみたかったなあ…

白いピザ。

窯焼きピザです。

赤いカルボナーラ。

麺がモチモチでこんなに美味しいパスタは久しぶりです。

ガーリックトースト・サラダもセットのものですが

美味しかったです。

粒々のグレープフルーツ。

近くなら通ってしまいたくなるお店でした。

校庭の向こう側にヤギさんがいました。

一泊でしたが楽しい夏休みを過ごすことができました。