ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人のロサンゼルス旅行二日めです。本場ユニバーサルスタジオを1日楽しみました

ロサンゼルス家族旅行5-3

2017/08/11 - 2017/08/15

だいこん

だいこんさん

大韓航空

ホテルのお部屋で、日本から持って来たドライフーズのラーメンやうどん、味噌汁で朝食をとった後、オプションのお迎えを、ホテル外で待ってます。今日は1日ユニバーサルスタジオで本場ものを楽しみます

日本人専用みたいなオプションに参加。乗り合わせで各ホテルでお客さんをピックアップしながら、1時間半くらいかけて到着しました

こちらはエントランス。アメリカでも夏休み中のトップシーズンという事で、チケットは高額設定でしたが、あまり混んでませんでした。私は日本のディズニーリゾートしか行った事はありませんが、入るだけで1時間以上はかかるかな…と思ってました。がスンナリと入場出来ました

ハリーポッターも程よい人混みでした

かの有名な魔法のビールを飲みながら、ゆっくり楽しめます

待ち時間もそれほどでは無かったです

日中はさすがに暑かったですが、至るところで霧が吹いて気持ち良かったです

50分位待ってハリーポッターエリアのこのライドに乗りました。童心に返ってスッゴク楽しかったです。大阪のユニバーサルスタジオに行った事のある娘は、こちらのユニバーサルスタジオの人の少なさに驚いてました。大阪では3時間は待ったと言ってました

ロサンゼルスのユニバーサルスタジオは上下2か所に別れていて、3段飛びのエスカレーターに乗って、下のエリアに行ってみました

とても広かったです

エスカレーターを降りたところにこのお土産やさん

マミーというアトラクションにも、50分位並んで入る事が出来、ライドに乗りました。こちらのユニバーサルスタジオのアトラクションの多くはシングルライドがあって、グループ一緒にこだわらなければスイスイ、待ち時間無しくらいで入れました。私達家族4人はじーっと順番を待ってましたが…。私的にはこのマミーが一番気に入り、楽しかったです

ジェラッシックパークのアトラクションも50分位で入れました。待ってる列の所々に飲み物が売られてましたが、その値段の高いのにびっくり。ペットボトル1本が本当に日本円で500円くらいはしてました。ライドの最終で池に突っ込んだ時は水が大量に吹き出し、びっしょりになってしまいました。お天気がよくて良かったです

お昼は園内のハンバーガーショップで済ませました

一人一セット注文しましたが、3つにすれば良かったと後悔…量が多過ぎる…

るるぶに是非経験した方がいいって載ってたスタジオツアーのライドに乗って、ライドはこれで終わりにし、その後は園内のショップで買い物を楽しもう…て決めました。やはり人気があるのか、今日一番長い・1時間以上待ってやっと乗りました。ライドってせいぜい長くても20分位だろう…の軽い気持ち乗ったのですが…1時間以上は乗ってたと思います。おかげで降りたのは帰りの集合時間の15分位前でした。大急ぎで出口に走って向かう有様で、ほとんどユニバーサルスタジオでは買い物出来ませんでした。スタジオライドを希望する人は、真っ先に並んだ方がいいです。その他のライドはそのアトが良いと思いますよ

るるぶが推奨する通り、スタジオツアーは十分楽しかったですが…ね

ユニバーサルスタジオのオプションから戻って、ホテルで少し休憩。夜7時くらいにホテル正面の通りから、大きなショッピングモールのサンタモニカプレイスまで続いているサードストリートプロムナードに出かけました。

サードストリートの両側にレストランやお土産やさん、洋服やさんがビッジリ。昼夜歩行者天国になってるそうです(夜中は知りませんが)。ストリートミュージシャンもいてとても賑やか。まさにリゾート地そのもの

通りの中頃にはこういったショップも開店してます

この人日本の女の子で、歌うたってました。思わず2ドルお賽銭入れました。こちらを見たのは昼間でしたが

サードストリートプロムナードの最終場所というか始まりの場所というかサードストリートプレイスです。3F建てでデパートも2つ入ってるとのことでした。

ユニクロも入ってましたがお値段もちょっと高め。日本よりも少し高級っぽく見えました

二晩目めはこの2Fにあった、こちらのレストランで夕食

席を準備してもらってる間にレストランの前の椅子でちょっと休憩

サラダ

えびの揚げ物

自家製のスパゲッティや名前わかんないけど色々

メニューには海べりだけあって海鮮が多かったように思います。チップも入れてこのお値段でした。とても美味しくて大満足できました

サードストリートプロムナードを歩きながらブラブラショッピングして、ホテルに戻りました。相変わらず歩いてるだけで楽しくなる通りです。旅行2日目無事終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る