2017/08/23 - 2017/08/26
てつすずさん
3泊4日シンガポール旅行!朝から晩まで絶景を求めて
初めて行ったシンガポール。
全てが新しくて、寝るのが惜しいくらいでした。
久しぶりに世界を感じることができました。
私が過去に感じた、世界への憧れが蘇りました。
そして、何よりも幸せな時間を過ごすことができて、心から幸せでした。
- 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
地元の駅から一本で中部国際空港へ向かいます。
朝8:30に集合し、いざチェックイン。
私にとっては初シンガポール。胸の高鳴りが抑えられません。
飛行機に乗り到着したのが夕方16時。
それほど時差もないため、体力は十分です。 -
さて、到着したらさっそくバスへ乗り込みホテルへ向かいます。
初めて見るシンガポールの街並み。
予想以上に近代的です。
タクシーの色の違いで値段が違ったり、
ナンバーの記載に関して色々とガイドさんが教えてくれます。
とにかく青タクシーに乗って、黒に乗ってはいけません! -
到着したのは「Red House Prinsep Steet」店です。
ここでいよいよ、私の待ちに待ったチリクラブを食べます。
わくわくです。 -
手際よく色々な料理が運ばれてきました。
そして最後にでてきました!
チリクラブ!!
大きいです!
横についた中国パンは、温かい状態で、少し甘めの香りがしています。
固めかな?と思っていたのですが、手でちぎるととってもしっとりふわっとしていました。
チリクラブのソースをつけて頂きます。
チリクラブは濃厚ソースがよく絡み、少しピリッとスパイシーで美味しかったです。
ただ、手が思い切りベトベトになり、フィンガーボールも一緒にあるのですが、すぐに汚れてしまうので、ウェットシートなど手がふけるものを持っていきましょう。
はぁー、満腹!! -
夕食を食べた後に向かったのは、旅行前から絶対に行きたかったところの1つ、「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」です。
スーパーツリーの大きさと美しさに吸い込まれるようでした。
今回訪れた理由はもちろん、15分間だけ実施される光と音のショー、OCBCガーデン・ラプソディです。
19:45からのショーに間に合いました。
撮影場所を確保して、ショーを待ちます。 -
いよいよ始まりました。
一気に音楽とともにスーパーツリーが輝きます。
マリーナベイサンズをバックに一枚。
本当に幻想的です。 -
個人的にはこのピンクと赤と青のライトアップが好きでした。
本当に音楽と光の夢のようなショーで、あっという間に終わってしまったという感覚でした。
芝生あたりで座って、カメラを低い位置から撮っていたのですが、周りには完全に寝そべって見ている方も大勢いて、寝そべって見たらまた違った見え方がするのでしょうか。
そんな見方もここの醍醐味ですね。 -
次に向かったのは、「シンガポールフライヤー」です。
28人乗り、一周30分かかるカプセル型の観覧車。
運のいいことに、天気もずっと良く、景色もいいのが撮れそうです。 -
さて、建物の中に入り進みます。
なんだか近未来のようですね。 -
いよいよ乗り場に到着。
おぉ~、これにいよいよ乗ります。
間近で見ると、やはり想像以上に大きいです。 -
乗ること数十分。
夜景を色々な角度で見ながら、もう少しでいよいよ頂上です。 -
世界最大級、165mのシンガポールフライヤーの頂上位置から見渡す夜景です。
マリーナベイサンズも一気に見渡すことができます。 -
道路の重なりでさえ美しいです。
シンガポールは、建物など全てが夜景です。
幻想的な景色を目に焼き付けながら、一周30分の観覧車は終了しました。 -
さて、一杯いきますか!
とその前に、続いて向かった先は、ナイトクルーズで夜の船旅へ出発です。
ナイトクルーズの所要時間はおよそ40分で、湾・川をぐるりと一周した後、乗船した場所に戻ってきます。 -
出発してしばらくすると見えてきたのがなんとも綺麗に赤く輝く橋です。
夜で真っ暗に光る川に赤く光りが反射し、なんとも美しいです。 -
周りを取り囲むビル街も、とても綺麗です。
すごく近代的ですね。
どこを向いてもこの美しい夜景。
圧倒的な存在感と美しさに感動です。 -
さて、このシンガポール川沿いに立つ立派なホテルが、ラッフル像のあるフラトンホテルです。
夜の暗闇にライトアップされ、美しい彫刻が際立ちます。
さすが素敵なホテルは昼も夜も関係ないですね!
素晴らしいです。 -
続いて見えてきたのは、マーライオンです!
真正面から撮影できるのも、このナイトクルーズのポイントです! -
船を降りた後、まだまだ眠ることを知らないシンガポールの賑わう街中を歩き、川沿いにあるお店へ。
もう夜の22時ごろというのにこの賑わい。
こういうの大好きです。 -
シンガポールスリングを一杯注文。
色が濃いピンクでとっても可愛らしいものでした。
ストローもおしゃれ。
味は予想以上に美味しく、とっても飲みやすかったです。
これは悪酔いしてしまうやつですね。
お酒も程よく回りとっても気分が良くなった状態で、あとは街を歩いてホテルへと向かいます。
ホテルに戻ったのは、すでに日付をまたいだ頃。
こんなに充実した日は、本当にあっという間に時間が過ぎ、夜も忘れてしまいますね。
さて、朝も早起きをしないといけないので、そそくさと寝る準備をしてアラームをセットして備えます。
おやすみなさーい
✈︎2日目に続きます
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる