茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年、夏の思い出作り<br />やっぱ海でしょ!<br />とはいえ水着を晒す勇気はないので<br />サンライズヨガ行きました。

茅ヶ崎プチトリップ ヨガとパンと温泉と

2017/08/26 - 2017/08/26

Tabubutosan

Tabubutosanさん

2017年、夏の思い出作り
やっぱ海でしょ!
とはいえ水着を晒す勇気はないので
サンライズヨガ行きました。

始発で出発
    今日の予報は残念ながら曇りのち雨。
    ヨガの間だけ待って欲しいです。

茅ヶ崎到着
    晴れてる?

えぼし岩もくっきりなピーカン
    サングラス欲しい〜 (OvO)

ヨガスタート
    眩しくてサングラス忘れたから
    シャバーサナは顔にタオル
    まさしく死体のポーズ
    _φ( ̄ー ̄ )

波の音を聞きながら
    気持ちよく
    身体が伸びました。

日焼けが怖いけどインドアと違う空気感で楽しかった。
    サップヨガも挑戦したいな。

せっかく海に来たのので少し散策。
    暑いけど塩の香りが心地良い。

ヨガの後はパン屋さん巡り。
    一軒目はビーグロットです。

ビーグロット

地下のお店だけど窓が広いくて明るい。
    焼きたて朝ごはんのパンを沢山
    買いたくなります
    (((o(*゚▽゚*)o)))

テイクアウトの予定でしたが、
    揚げたてカレーパンの誘惑に勝てず
    イートイン。
    サクサクパンの中からトロリとカレーが
    溢れる至福(*´∇`*)

美味しくて可愛くて朝ごはんに買える
    時間からはじまるお店、
    私の街にもあったらいいいなぁ

5分ほど歩いて2件目へ

パン・ド・ナノッシュ 茅ヶ崎店

ここも美味しそうなパンが沢山!

買ってしまった…
    今日はアイスコーヒーサービス、
    一服さてもらいました。

茅ヶ崎ラスカの屋上庭園から。
    いい天気、本当に雨降るの?
    えぼし岩がくっきりと見えます。

カレーパンのカロリー解消にウォーキング、
    その昔、源氏が鎌倉の鶴が岡より先に創建した
    鶴嶺八幡宮へ。
    途中パン屋さんを見つけて
    紅茶のフレンチトーストを購入。

グレインベーカリー

本殿右の大銀杏は樹齢950年。

土器が石に当たると願いが叶うそう。
    私は台座にあたり砕けました
    (ToT)/~~~

そして再び歩くこと30分。
    ヨガとウォーキングの汗を温泉で流します。

竜泉寺の湯 茅ヶ崎店

楽しかった茅ヶ崎プチトリップ