大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.818(金)-20(日)<br />2010年以来、7年ぶりのサマソニ行ってきました!!<br />スティーヴィー・サラス、グッドシャーロット、フーファイターズ<br />と観てみたいのが、久々に重なったので。<br /><br />名古屋⇔大阪は、近鉄アーバン利用。<br />金券ショップで¥3450×2<br /><br />blogでのLive記まとめ?<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/c6386e2a562c11477f1de3b9d30eaa8f<br />

Summer Sonic 2017 @大阪

2017/08/18 - 2017/08/20

かつ

かつさん

2017.818(金)-20(日)
2010年以来、7年ぶりのサマソニ行ってきました!!
と観てみたいのが、久々に重なったので。

名古屋⇔大阪は、近鉄アーバン利用。
金券ショップで¥3450×2

blogでのLive記まとめ?
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/c6386e2a562c11477f1de3b9d30eaa8f

JRローカル 私鉄 徒歩

2017.8.18(金)12:00
    まずは、鶴橋【アジヨシ 別館】でランチ♪
    鶴橋は駅を降りた瞬間に肉を焼く匂いがして食欲を誘います(笑

アジヨシ 別館 グルメ・レストラン

ココの焼肉定食¥950はかなりお得だと思います!
    ご飯お代わり無料。追加の肉は¥550。

アジヨシ 別館 グルメ・レストラン

15:30
    ホテルにチェックインして、一息ついたら
    西成【難波屋】で一杯♪

ちなみにホテルは、西成『サンプラザ2』
    2016年にリニューアルされただけあって、なかなかキレイでした。
    日本で唯一いまだに暴動が起こる西成泊は、普通の人にはおススメはできないけど(笑

難波屋 グルメ・レストラン

マーボー豆腐(小)+キリン大瓶
    残念ながらトルティーヤ売り切れだった。。。

難波屋 グルメ・レストラン

18:30
    新世界【近江屋 別館】

近江屋 別館 グルメ・レストラン

新世界は串カツ屋だらけだけど、アメリカンドックみたいなのは
    ココだけなので、つい寄っちゃいます。
    あんまり混んでないのもポイント高し!

近江屋 別館 グルメ・レストラン

アメリカンドックとわたくし(笑

2017.8,.19(土)9:30
    前売りのシャトルバス券で、ユニバーサルシティ駅から会場入り。
    8:30で、バス待ち30分ほど。この辺りは昔と比べて格段と改善されてますね。
    シャトルバスを降りたら、まずはチケットを入場リストバンドと交換!

リストバンド交換したら、出口にサマソニガールがいたので記念に。
    あまりに鼻の下が伸びてて正視に堪えないのでボカシ入りw
    Tシャツもまくれ上がっちゃってます(笑

大体の場所を確認してから、オアシスへ

10:40
    混む前に早めに食事!
    ステーキ丼(¥1000)+Beer(¥600)
    ビールが好物のハイネケンぢゃなくて、プレモルになってたのがメッチャ残念...

腹ごしらえしたら、メインの【オーシャンステージ】へ!!

オーシャンSの雰囲気。

大体この辺りの角度で観てました。
    11:00 The Dtruts
    11:55 Circa Waves
    12:50 Inaba/Salas
    と観て移動。
    まずは一つ目の目的。スティーヴィー・サラスのプレイが生で観れて満足♪

そしてマウンテンステージへ!

マウンテンステージ外野席はこんな感じ。
    自分がサマソニ行ってた時はなかったステージなので、観ておきたったんですよね。
    14:50
    しかし、直射日光が暑過ぎ!!
    あまりの暑さにRick Astleyを3曲聴いて通路に避難...

マウンテンSの通路では、自販機が生きてて定価でドリンクが買えたので良しとする。
    ついでにアイス自販機(¥200)もあったので涼を取り、しばし休息。

どうせ休むなら屋内の【ソニックステージ】でと移動。
    ・・・しかし、Las Vegasという日本のバンド?
    が、大人気で座る場所すらないほどの満員御礼状態。
    通路に避難(笑

Las Vegasが終わると同時に大量の人が捌け、座って待てる快適空間に。
    16:10 New Found Glory
    17:30 Pennywise
    Beby Metalをちょっと観ときたかったので、ペニワイおじさんは30分だけ観てオーシャンSへ移動。
    べビメタ2曲だけ聴いて、再びソニックSに舞い戻り

もう一つの目的。
    18:50 Good Charlotte を観て
    オーシャンSに戻ってFoo Fighter観て会場を後にする。

フーファイ20:50頃までで退散したら、帰りのバスも待ち無しで乗れました。
    最後の花火までみるかちょい悩んだんですけど、体力がもう限界だったので...

22:00
    西成へ戻り【ニューワール堂】でお疲れビール♪

ハートランド+かす焼きそば
    数杯飲んでイイ気分でホテルへ(笑

2017.8.20(日)11:30
    新世界ラジウム温泉で朝風呂して、難波【福太郎】へGo!
    開店30分前に名前を書いて、12:00に名前が呼ばれるまでじっと待機。。。

福太郎 本店 グルメ・レストラン

12:20
    行列の絶えないお店で、名物のネギ焼きを、、、
    うーん、正直ココまで並んでまで(以下略

ランチ後に帰宅。
    7年ぶりのサマソニ。メチャメチャ堪能しました~!!

福太郎 本店 グルメ・レストラン