2017/04/27 - 2017/05/03
あいちゃんさん
- あいちゃんさんTOP
天津、ナイトクルーズ。摩天楼、租界地、川沿いの遊歩道とても良かったです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
天津駅近くの天津租界地と高層ビルです。
この川(運河)?沿いの遊歩道は道幅も広く整備され自転車で租界地等を観光するにはとても便利です。
私の携帯は残念ながら、Wi-Fiが使えないのと中国のMobikoが無いので乗る事が出来ませんでした、残念! -
ここには沢山のお店が有り、見て歩きには良い所でした。ゴミも落ちていなく所定のごみ箱にみんなちゃんと入れていた。
天津駅です。向かいには天津駅埠頭が有ります。
私の泊まったホテルも前に天津駅ですがこの駅の反対側?
駅が大きすぎて位置関係が分からなくなってしまった。
ホテル側の写真も撮っておけば良かった! -
天津駅埠頭です。
私たちは、ここからナイトクルーズしました。
この川(運河)?沿いには数か所埠頭が有りました。 -
ナイトクルーズのエンターティナーです。
チョットかっこの良い男性でした、またクルーも良く、乗客も安心して高層ビル、天津之眼、租界地等が見物できました。
船がUターンする時には、今が撮影スポットですと教えていました。
このナイトクルーズ、天津之眼や街並み高層ビル等のライトアップで感動しました。 -
天津のイギリス租界地五大道です。
馬車に乗って近くを観光しました。
この場所で中国の外国語学科(日本語)の先生と生徒たちに日本語のガイドはどうですか?と声をかけられました。
少し中国語と日本語を話しして先生から中国語発音、很好(ヘン ハオ)と褒められました。
今回の天津旅行は、近場ばかりを観光しました。
北京の北京交通卡(北京交通カード)が天津で使えると書いてあったので持っていったら使えませんでした。天津は、2号線だけ交通カードが有りましたが他は無いようでした。券売機時間帯によっては、かなり並びました。
- emitannさん 2018/02/24 20:45:46
- 天津
- ツアーでですが一回行ったことがありますが、全然覚えてなくて、きんもくせいが軒並咲いていてとても香りのよい公園?と、天津で有名な「狗不理」と言う豚まん屋さんで豚まんを食べてのを覚えています(笑)
- あいちゃんさん からの返信 2018/02/27 14:13:04
- こんにちは!
- 天津、何も知らず考えもせずただ航空券が安かったので行きました。
目から鱗、天津租界地だったのですね街も整備されそこに住む人のマナーもとても良かったです。
この旅行で中国WIFIの便利さを痛感しました、川沿いの遊歩道道幅広く整備されているのでレンタル自転車で観光したかった。
このレンタル自転車、WIFIが使えないと借りれない、プリペイド申込も必要でした。
天津名物狗不理食べようと思っていたのですが遊びに忙しくて食べそびれました。