雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月 香港から中国昆明に入り、下記日程で陸路4か国を旅しました<br />8/12(土)広島⇒香港<br />8/13(日)香港⇒昆明⇒磨&#25000;(モーハン)<br />8/14(月)磨&#25000;(モーハン)⇒ルアンナムター<br />8/15(火)ルアンナムター<br />8/16(水)磨&#25000;(モーハン)⇒フエサイ⇒チエンコーン<br />8/17(木)チエンコーン⇒チェンライ⇒メイサイ⇒タチレク<br />8/18(金)メイサイ⇒チエンセン⇒チェンライ⇒香港<br />8/19(土)香港⇒広島<br />

中国・昆明、ラオス・ルアンラムター、タイ・チェンコーン、ミャンマータチレク 陸路の旅 その1

2017/08/13 - 2017/08/14

丸ちゃん

丸ちゃんさん

8/12(土)広島⇒香港
8/13(日)香港⇒昆明⇒磨憨(モーハン)
8/14(月)磨憨(モーハン)⇒ルアンナムター
8/19(土)香港⇒広島

2.0
高速・路線バス
香港エクスプレス航空

4時過ぎの深夜バスに乗り、香港国際空港7時50分発で昆明に向け、出発

出て左端にある安い方のバス(13元)で昆明駅に移動。

5月連休以来なのでサクッと散歩程度・・・

前回もゴチになった食堂で昼ごはん

麺8元、パン2元でした 美味しゅうございました

モバイク(摩拝単車、Mobike)が活躍しています

QRコードをスマホアプリに食わせると鍵が開くようです

地下鉄で4元。南部バスセンターに移動

南部ハスセンター到着。それほど大きなバスセンターではありませんでした

バスの時刻と料金表です

この時点ではルアンナムター(春塔)行きがあるとは知らなかった

自動発券機で詳細を確認します。空き席も確認することができます

バスチケットを購入。301元也。

バスの内部。2段ベッドで居心地はよかったです。それよりもこの方のプリント和服が気になりました。帯などもプリントされていてなかなかのものでした。

バスプラットフォームに行くと一番奥に春塔(ルアンナムター)の文字。チケット販売と連動していないバス会社?

ルアンナムターを経由してファーサイまで行くようです

この寝台バスです

昆明⇔磨憨(モーハン)

モンラー(?腊)で全員このバスに乗り換え、磨憨(モーハン)を目指します

モーハンバスセンター 9時50分到着

バスセンター内に宿泊施設がありました

ボーダーまで徒歩10分程度

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る