サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAからSan Diegoへ移動です。

24年ぶり!LA~San Diego ②

2017/03/28 - 2017/04/04

hiromiegoreng

hiromiegorengさん

LAからSan Diegoへ移動です。

時差ボケで寝れず、旦那は深夜1時に「腹が減った」と騒ぎ出し、知らんぷりで寝たふりしていたけどやはり寝れず、とうとう朝が来ました。

ガイドブックに載っていたMels drive inで朝食。

映画のワンシーンのような店内。なんともミーハーな感じだけど、それもハリウッドっぽくて良かったかな。

朝食のあとは、hollywood blvd. stationから電車に乗り、Union stationへ

さすが映画の町。
    ホームの天井がフィルムのケースになってる。

今回、成田から直接San Diegoに行かなかったのは、LAからAmtrakに乗りたかったから!
    そう!Pacific surf liner なんていう、何とも素敵な名前のこの列車に乗って、海岸線を走りたかったのです!

旦那は昨夜、腹が減って寝れなかったせいで車中爆睡。
    私は海岸線を堪能。

なんかもう、夢のようでした。
    同じ海なのに、カリフォルニアの海岸だと思うだけで特別な感じ!幸せすぎる時間。

サンディエゴ到着!
    めっちゃカリフォルニアな感じ!
    私、田舎者だし、アメリカ久しぶりだし、こういう光景に大興奮。

待合室の中。
    こじんまりとしてるけど、いい雰囲気。

トロリー乗り場から見るSanta fe depot
    このあと、トロリーに乗ってガスランプクォーター地区に向かいます。

宿泊したホテル

口コミで決めたけど、スタッフも本当に親切だし、お部屋も快適。
    カップケーキとコーヒーは飲み放題だけど、朝食がないのがやっぱりちょっと不便だった。

サンディエゴ到着の夜は、ラ ホヤまでドライブ。
    スペイン語で「宝石」を意味する「ラ ホヤ」は野生のアザラシがたくさん。
    「宝石」の割には獣の匂いがプンプンしていたけど、街並みも美しく、素敵な場所。

今回サンディエゴを訪れたのは、高校生の時にホームステイしていた思い出の場所であること、そして、24年ぶりに当時のホストマザーに会いに行くことでした。

24年間の出来事が色々と蘇り、こうしてまた再会できたことにも感謝。
    「これは神様からの贈り物ね」と沈む夕陽を眺めながら。

サンディエゴに戻ってこれた幸せを噛みしめながら、再び時差ボケで眠れない夜に突入。

• ホワイトさん 2017/08/25 09:44:48
    コメントありがとうございました。
    24年ぶりにホストファミリーに再会。
    とても感激でしたでしょうね
    日本に縛られず、人生を楽しんでくださいね。

hiromiegorengさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る