サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はアジアばかりの旅行だったけれど、24年ぶりにアメリカ大陸上陸。

24年ぶり!LA~San Diego①

2017/03/29 - 2017/04/04

hiromiegoreng

hiromiegorengさん

17:25発 JL062にてまずはLAへ

ビジネスなんて乗れません。
    エコノミーです。
    JALの国際線ってだけで、気分がいいです。

心配した入国審査も混雑もなく、スムーズにできました。

LAXからハリウッドまではFLY AWAYで。
    クレジットカード決済のみで、8ドル。

途中、フリーウェイ走行中、バスの問題なのか路面の問題なのか、とにかく揺れて揺れて、本物にお尻が痛かった…

まずはホテルにチェックイン。

ハリウッドハイランド裏にある小さなホテル。
    スタッフがとにかく親切で1泊しかしなかったけれど、とても快適でした。

夜勤明けで、寝てない状態で飛行機に乗り、16時間という時間をさかのぼり、身体は疲れ切っているけどハッピー全開でハリウッドハイランド周辺をブラブラと散歩。

ほほう。
    アメリカとはこんなところだったか…。

………。

看板は英語、周りは外国人だらけ。
    パームツリーも聴こえてくる音楽もいい感じ!
    だけど何となく渋谷や新宿と変わらないような…。

これは疲れてるせいなのか?

夕飯を食べて、今日は早めに就寝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る