沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目。憧れの本島最北端、辺戸岬へ行きました。絶景ポイントを満喫できた最終日となりました。<br />1日目 ひめゆりの塔・おんなの駅・もとぶいこいの宿やまちゃん<br />2日目 水納島<br />3日目 アンチ浜・もとぶ元気村<br />4日目 辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台・茅打ちバンタ

夏休み暮らすように旅する沖縄4日目☆辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台・茅打ちバンタ☆

2017/08/16 - 2017/08/19

dorinko

dorinkoさん

2日目 水納島
3日目 アンチ浜・もとぶ元気村
4日目 辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台・茅打ちバンタ

来ましたー。本島最北端、辺戸岬。

展望台からは深く美しい海が見えます。海ガメが浮いているのも見えました。

ここは遠くても来る価値がありました。

日差しがまぶしい。

本部町の宿を8:00に出発。道路がすいていたこともあり、一時間半で辺戸岬に着きました。今日も青い空です。

海は広いなー。

岩の向こうに水平線。

ヨロン島国頭村友好記念碑。何だかかっこいい。

海の色がキレイ。

向こうに何かが見える?

ヤンバルクイナの中にも入れますが、柵があるので、あんまり景色は良くないです。

続いて、茅打ちバンタに来ました。ここも絶景ポイント。

ヤンバルクイナの足元からみた景色。辺戸岬が見えます。

車がすれ違えないような細い道を進み、ヤンバルクイナ展望台に来ました。

ヤンバルクイナ展望台だ!

文句なしの絶景でした。

辺戸岬、ヤンバルクイナ展望台、茅打ちバンタとも車ですぐなので、レンタカーのときはぜひ3ヶ所を回って見てください。オススメです。

道の駅ゆいゆい国頭によります。

マッチョヤンバルクイナ?店の中は思ってた以上にお土産品が充実していました。

• 名護のA&amp;Wにやってきました。

名護のA&Wにやってきました。

• 初エンダーでーす(^^)  TheA&amp;Wバーガーセットのカーリーポテトにしました。具が多くて美味しかったです。ルートビアはパスしました(^^;

初エンダーでーす(^^) TheA&Wバーガーセットのカーリーポテトにしました。具が多くて美味しかったです。ルートビアはパスしました(^^;

今回の旅にかりゆしビーチリゾートのお風呂無料チケットがついていたので、温泉に入り、さっぱりしてから空港へ帰ってきました。最後の食事は空港食堂へ。

沖縄そばで始まり、沖縄そばで締める。濃厚なお出汁が美味しかったです。安くて速くて美味しくてコスパ高いと思います。

18:10発に乗って沖縄とお別れです。

美しい夕日を機内から。天気に恵まれた最高の沖縄旅行でした。