沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目は、気軽に行ける離島、瀬底島のアンチ浜へ行ってみました。前日の水納島より多くの魚の種類を観察することができました。<br />1日目 ひめゆりの塔・おんなの駅・もとぶいこいの宿やまちゃん<br />2日目 水納島<br />3日目 アンチ浜・もとぶ元気村<br />4日目 辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台・茅打ちバンタ

夏休み暮らすように旅する沖縄3日目☆アンチ浜・もとぶ元気村☆

2017/08/16 - 2017/08/19

dorinko

dorinkoさん

2日目 水納島
3日目 アンチ浜・もとぶ元気村
4日目 辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台・茅打ちバンタ

アンチ浜も透明度の高い美しいビーチです。

海の家があります。パラソルやシュノーケルセットなどをレンタルしました。

海の色のグラデーションが本当に美しい。

遠浅なので気軽にお魚や珊瑚を観察することができます。

本日も気持ちのよい海日和。レンタカーで瀬底島を目指します。橋を渡ってすぐのところにアンチ浜があります。

大きなナマコもゴロゴロ。

お魚がいっぱい。

ニモもいました。他にも、ウツボやカレイなどお魚がいっぱいいて楽しいのですが、あまりに浅いのでシュノーケルはちょっとやりづらかったです。

お昼ご飯は、海の家でタコライスを注文。

はあー。キレイだねー。

岩場の方へ行ってみると深くなり、魚もたくさんいました。

トートバッグの紅型染めを体験します。バックにはあらかじめがらのついたのりがプリントされています。二人ともイルカの柄を選びました。

続いて、もの作りをしたいと言う娘たちのリクエストで、もとぶ元気村の文化交流館にやってきました。

マリンアクティビティを楽しんだり、浜辺でシーグラスや貝殻を探したり、のんびりできました。でも、旦那はムラサメモンガラに足を噛まれてしまいました。瀬底島に多いと聞いていましたが注意して下さい!

水族館の中を泳いでるみたい。

黙々と色付けをする二人。その日に持ち帰り、自宅に帰ってから水につけてのりの部分を落とすと素敵なオリジナルバックが完成しました。

今日の晩御飯は、宿のオーナーさんのお店[やまちゃん]へやってきました。宿からは歩いて5分です。

オリオンビール生とグァバジュース、コーラで乾杯☆

アグー豚の塩焼き。

グルクンの唐揚げとアーサーの天ぷら。

海ぶどうと唐揚げ。他にはふーチャンプルーなどを頼み、どれも美味しくお腹いっぱい頂きました。宿泊者サービスもあって、かなりお得感がありました。ごちそうさまー。