シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶ってシンガポール航空ファーストクラスに搭乗することができました!<br /><br />SQ637 NRT-SIN<br />SQ634 SIN-HND<br /><br />今回は、『チャンギ空港ファーストクラス内にある”プライベートルーム”』の体験記です。<br />プライベートルームは、シンガポール航空のファーストクラス・スイートクラス搭乗者のみに入室が許される秘密の花園。<br />社畜トラベラーとしては恐らく一生に一度のチャンスとなるでしょう。<br />出発よりずっと前にチェックインし、ガッツリたっぷり堪能してまいりました。<br /><br />社畜の僕が有償でファーストクラスに乗れるはずもなく、陸マイラー活動で貯めたマイルを使った特典航空券を利用したものです。<br /><br />近況としては、昨年後半から、LCCを利用する時以外は専らビジネスクラスを使ってあちこち旅行に出かけています。<br /><br />ラグジュアリーフライト実施の財源はもちろんマイルで、労せずして1年でANAマイルを57万マイル貯めた方法の一部を皆様にも共有すべく、以下で徹底解説しています。<br /><br />http://www.poyatrip.xyz/entry/how-to-earn-ana-mile<br /><br />マイルを貯めるのに元手はほとんど不要です。<br />皆様も、ぜひマイルでハッピーな旅生活を!<br />

【シンガポール航空】ファーストクラスラウンジ プライベートルーム体験記@チャンギ空港

2017/07/17 - 2017/07/17

poya

poyaさん

SQ637 NRT-SIN
SQ634 SIN-HND

マイルを貯めるのに元手はほとんど不要です。
皆様も、ぜひマイルでハッピーな旅生活を!

シルバークリスラウンジから入室します。

こちらはファーストクラスラウンジのようですが…

華麗に通過。
    受付の方が案内してくれるのでついていきます。

ここが秘密の花園『プライベートルーム』ですね~

こちらの席に案内されましたが、もちろん好きなところに座ってOKです。

シャワー室。
    搭乗券を預ける必要はなく、空いてれば自由に使ってよいとのこと。

高級ホテルそのものですね~

日本の新聞もございます。

朝食のメニューが渡されます。
    ランチをいただこうと思っていたのですが、10:30からとのこと。
    現在10時過ぎ。うーん…

オーダーしてしまいました。
    二度とない機会ですから。

ビュッフェも用意されているのですが、

ランチに備えて見るだけ。

インド人の家族連れがいらっしゃいました。セレブぅ~

mac、win1台ずつ設置してあります。

静かで、妙に落ち着かないです(笑)

密室もありました。

まだかなまだかな~

テーブルに着いたのはボクだけでした。

スープでございます。

バーガーでございます。

お魚でございます。
    コレがまたオイシイのなんのって。
    ココでかなりおなかがいっぱいになってしまったのですが……

デザートは別腹!

ビュッフェは見るだけです。
    さすがにこれ以上は食べられません。

当たり前のようにTWGが置いてありますね!

夢のようなひと時はあっという間に終わってしまいました。(4時間いたけど)
    このめくるめく思い出を一生忘れることがないでしょう。

…と締めたかったのですが、旅行記を書いていくうちに「また体験したい!」という意欲がどんどん湧いてきてしまいまして。

ファーストクラスラウンジならANAファーストクラスでシンガポールへ行けば入室できるので、また陸マイラー活動を頑張ろうと思います。半年で10万マイル貯めれば…。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る