サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が小学生となり、初めての夏休み!<br />そして本帰国後、初めての長期旅行。<br />行き先に悩んだけど、結局は大好きなサムイ島に決定。<br /><br />香港から直行便で3時間で行けたのが、<br />バンコク経由で2日がかり。<br />遠い、遠すぎる~。<br /><br />9日間で泊まったホテルは4つ。<br />・ノボテル・スワンナプーム1泊【バンコク】<br />・ニュースタービーチ2泊 【サムイ】<br />・ハンサーサムイ3泊 【サムイ】<br />・シャングリラ2泊【バンコク】<br /><br />ノボテル以外は2度目です。

2017年08月~サムイ島 (7歳)

2017/08/12 - 2017/08/20

れつ

れつさん

息子が小学生となり、初めての夏休み!
そして本帰国後、初めての長期旅行。
行き先に悩んだけど、結局は大好きなサムイ島に決定。

香港から直行便で3時間で行けたのが、
バンコク経由で2日がかり。
遠い、遠すぎる~。

9日間で泊まったホテルは4つ。
・ノボテル・スワンナプーム1泊【バンコク】
・ニュースタービーチ2泊 【サムイ】
・ハンサーサムイ3泊 【サムイ】
・シャングリラ2泊【バンコク】

ノボテル以外は2度目です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

【1日目】
    ノボテル・スワンナプームに宿泊。
    空港の目の前にあって歩けるらしいけど、
    ちゃんと車で送迎してくれます。

ここは寝ただけで写真を忘れました。。。

【2日目】
    バンコクエアウェイズでサムイ島へ。
    エコノミーですが、ラウンジがあります。

息子は甘いタイのオレンジジュースが気に入ったようです。

沢山の人がポップコーンを食べているようで、
    床にはポップコーンのゴミだらけ~。

息子も喜んで食べています。

1時間でサムイ島に到着。

空港タクシーでニュースタービーチリゾートへ。
    チャウエンノイにあるので、600バーツでした。

ウェルカムドリンク。

チェックインして、
    すぐに部屋に案内してもらえました。

入るとすぐにソファー。

ソファー前にテレビ。
    その向こうにベッド。

タオルでゾウさんが!
    2度目という事もあって、
    「Welcome back~」と書かれていました。

バスルーム。
    左がトイレ。

シャワー

外にもシャワー。

バスルームの天窓。

そして、、、プール!!
    息子は大喜び。

荷物を置いて、ランチへ。
    ホテルの近くにあるお店。

パッタイ。

グリーンカレー、ソムタム、
    息子の野菜ヌードル。

お腹がいっぱいになったら、
    プールへ!

目の前の海は、相変わらずキレイ。

もちろん部屋のプールでも。

夕食は、タイ料理が食べられない息子のために、
    MKでタイスキ。
    これなら野菜、肉、うどんも食べられます。

【3日目】
    ホテルの朝食へ。

息子用

美しくない~

朝から泳ぎます。

浮き輪やら水鉄砲まで色々準備して行きました!
    空気入れのポンプも持っていったので、
    他の宿泊客からも感謝されましたよ~。

シャチの浮き具を日本の海では喜んでいたのに、
    波のないサムイではつまらなかったみたい。

海は透き通っていて、
    本当にキレイ。

【4日目】
    ニュースタービーチをチェックアウトして、
    ボプットにあるハンサーサムイへ移動。

この日の午後はゾウ乗りへ。

ナムアン滝まで来ました。
    行きは道が混んでいて1時間かかりました。

1時間のゾウ乗りです。

30分山の中を歩いた後、
    30分川沿いを歩きます。

ゾウ使いのお兄さんが、
    ゾウを降りて写真も撮ってくれます。

夕方、ホテルに戻って、
    部屋に入れました。

このタイプは部屋の真ん中にバスタブがあります。

シャワーもスケスケです。
    トイレも一部見えています。

このホテルで一番好きなバルコニー。

ここで読書したり、
    ビール飲んだりゆっくり過ごしました。

【5日目】
    ここの朝食はどれも美味しい!

卵、パンケーキ類、コーヒーはオーダー式。

エッグベネディクト。

息子にプレーンオムレツ。
    他にプレーンパンケーキもオーダー。

大好きなポメロとマンゴー!

ボプットビーチは、
    綺麗じゃない。。。

ランチはフィッシャーマンビレッジ入り口にある、
    トムヤムヌードルの美味しいというお店に。

2~3人前の大きい方をオーダー。

スープと別にライスヌードル。
    旦那と私用に2つ用意してくれました。

【6日目】
    最初からマンゴーをキープ!

アボカドの上にポーチドエッグ。

マンゴーは自分でカットしなければいけないからか、
    食べている人が他に居なかった~。

この日はナンユアン島に行く予定でしたが、
    天気が悪そうだったので事前にキャンセルしました。
    実際、午後はずっと雨だったので、キャンセルして正解でした。

【7日目】
    ほうれん草の上にポーチドエッグ、
    スモークサーモンと。

バンコクに戻るのでチェックアウトします。

バンコクに到着!

シャングリラホテル。

クラブルームへのアップグレードも提案されましたが、
    短い滞在なので、こちらのお部屋で。

チャオプラヤ川

バルコニーからのこの眺めも好きです。

バスルーム

ランチは、ホテル近くの「Mazzaro 」へ。
    タイ料理もパスタも美味しいので、
    短い滞在にも関わらず通ってしまいました。

ガパオライス

ソムタム

パッタイ

タイ料理が嫌いな息子に。
    久しぶりに美味しいパスタ。

ランチ後は、ここでもプール!

「マンゴタンゴ」でデザート

バンコクに戻り、
    久しぶりに和食を食べたい私と息子。
    でもせっかくタイにいるのに、、、と旦那が許してくれず。

結局、息子が食べられるので、タイスキ。
    今度はコカレストラン。

【8日目】
    朝食無しの予約でしたが、
    やっぱり食べたい!
    ホテル朝食大好き~。

ヌードルまでしっかり食べます。

午前中はプール。

午後から観光へ。

ワットアルンの修理が終わったようなので、
    久しぶりに行ってみました。

以前は登れた階段ですが、今は登れません。

【9日目】
    朝8時の便で帰国します。

ラウンジで食べたワンタン麺が、
    めちゃくちゃ美味しく感じた~!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る