多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「東京外国語大学」へ行ってきました。<br /><br />場所:大学会館1階 ミール<br />営業日:平日<br />時間:11:00~14:00<br /><br />他にも2階に「さぼおる」営業日:平日 時間11:00~18:00(夏季休暇中休み)<br /><br />訪れる際はHP等で確認してからをお勧めします。

学食訪問-22 東京外国語大学

2017/08/22 - 2017/08/22

まつかこさん

本日は「東京外国語大学」へ行ってきました。

場所:大学会館1階 ミール
営業日:平日
時間:11:00~14:00

訪れる際はHP等で確認してからをお勧めします。

武蔵境で西武多摩川線に乗り換えます。
    駅は6だけで単線でした。

単線って田舎だけだと思いましたが、東京にもあるのですね。

「多摩駅」で下車。

駅からはのんびり歩いて10分もかかりませんでした。

これまた広いキャンパスです。

大学会館を目指します。

学食はここ。

生協系ですね、好きな物を取るのでついつい取りすぎてしまうのですよね。

今日はまだ夏休みなのでガラガラです。

皆さん、私は又カレーを食べたと思っているでしょう?

今日は「とろ玉サーモン丼・540円」にしました、見本では真ん中に温玉が乗っていました。

サーモンも結構乗っていて温玉も硬すぎず、味も美味しかったです。

• JGC_SFCさん 2017/08/22 17:16:13
    外語大は近所 (^^)
    まつかこさん (ん?)
    こんにちは、JGC_SFCです♪

外語大、いらしたのですね (^^)

我が家は、外語大から徒歩10分ほどで、外語大キャンパスは週末のお散歩コースです (笑)

外語大の学食レポート、ありがとうございます♪
    今度行ってみますね〜って、まだ行った事ないのです m(__)m

そうそう、外語大の『外語祭』が11月にあるのですが、各国からの留学生が模擬店を開いて、ちょっとした『世界一周グルメ旅』が楽しめますよ (^^)V
    機会があったら、是非来てみて下さいね♪

ではでは、暑さが戻って来ましたね。体調に気を付けてお過ごし下さいね。

JGC_SFC

PS. 最寄り駅の『多磨駅』・・・2001年までは『多磨墓地前駅』でした。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/22 22:35:03
    RE: 外語大は近所 (^^)
    JGC_SFCさん、こんばんは。

駅の名前が「多磨霊園駅」はちょっと怖そうですね、実際の多磨霊園は明るくって綺麗な所ですのにね。

学園祭で各国のグルメが食べられるなんて、是非行ってみなくてはです。
    校内では、散歩や子供がセミ取りをしていたりと、私も暑く無ければ散策したのですが一旦涼しくなったので今日の暑さは答えました。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ