幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年大阪のサマソニ参戦してましたが、今回はKasabian目当てにソニマニ初参戦!<br />もうめっちゃ快適で、KasabianとLiam Gallahger堪能しました~<br />(写真のマトリョーシカFoo Fightersはサマソニ2日目の為見れず…)

Sonic Mania & Summer Sonic 2017 in Tokyo!!

2017/08/18 - 2017/08/19

nutella

nutellaさん

★1日目★ ソニマニ
    ソニマニは夜の10時始まりなので、ギリギリに到着。
    夜だからか写真付きID必要でした。
    東京はリストバンドつけてくれるんですね。 なんか色々大阪と違います。

マウンテンステージに行くと既にパフュームが始まってました。

楽屋がパーテーションで仕切られてたらしく、お隣にカサビアンが居たと言ってました。 いいなあ~
    ヒット曲連続でなかなか楽しかったです。

次はリアムギャラガー! オアシスが大好きで良く聞いてたけど、解散後のビーディアイは全く聞いてなくて、久々のリアムの歌声めっちゃ良かった! オアシスの曲の時は毎回大合唱で、歌いすぎて喉痛めました(笑)

ソロ曲も凄く良かったので、来月発売のアルバム買います!

途中でフードかぶって歌ったりして、どうしたリアム(笑)
    一生懸命歌ってるのが分かって感動したよ~

次はお待ちかねのカサビアン!!
    サマソニ以来のめちゃめちゃ久々のカサビアン!
    もう大好き!!

写真撮るより、ライブに集中してたからいい写真は全くないけど、めちゃめちゃ良かった。

夜中の3時過ぎに私のソニマニ終了。 オービタル見る元気はなかった…
    最後にサージとトムが真ん中の通路に来てくれたおかげで、近くで可愛い二人を見ることができました。
    ライブ中、サージがトムのおでこにキスしたりして、相変わらずラブラブな二人。デーモンとグレアムもそうだし、イギリス男子はおっさんになっても本当に仲良し。

★2日目★ サマソニ1日目
    朝の4時直ぐに寝たので、サマソニ初日は昼過ぎから参戦。
    まずはきゃりーぱみゅぱみゅを少し見ました。
    地味な衣装で残念だった。

次は久々にエレファントカシマシ!
    白シャツはめちゃめちゃ似合う宮本さんのMCが面白い!
    歌も凄く良くて、凄く良かった! また単独ライブに行きたくなりました。

お客さんも満杯でした。 洋楽より邦楽の方がお客が集まるのが残念。
    洋楽離れ進んでますね…

エレカシの次はブラックアイドピーズ見にマリンスタジアムへ。
    少し雨が降ってたけど、涼しかったので心地よかった。

知ってる曲もたくさんしてくれてなかなか楽しかった。
    雷が鳴って来たので、バスで幕張メッセに戻ります。

マウンテンに戻るとおフランスからやってくたフェニックスがライブしてました。ここで少し食事して戻ると凄い紙吹雪!
    フェニックスちゃんと見れば良かったな…

次は昨日も見たカサビアン!大阪には来てくれなかったから見に来たけど、2日連続見れるなんてなんていう幸せ!
    客は昨日よりは少なかったけど、安定のカッコよさ!

私の聞きたかった曲は今日もしてくれなかったけど、それでも良かった~

トム可愛い~

サージも自分のイニシャルが書いてあるTシャツ来て可愛い~

サマソニもカサビアンを見て終了。東京は涼しいし、ほぼ室内に入れるので日焼けも気にすることなく、クーラーのきいたところでライブが見れるって、大阪とのあまりの違いに愕然としました。
    もう大阪の環境には戻れない~と言いつつ来年行ってるかも。
    毎年サマソニが終わると夏が終わる気がします。