2017/08/21 - 2017/08/25
腐たら子さん
お久しぶりです。今回は二人旅です。姉の私は8回目、妹は3回目のソウルです。ほぼ食べたものの記録となります。長いので時間がある時にお読みください。
8月21日(月)
そろそろソウル行きの行程に慣れつつ、羽田空港12:05→金浦空港14:25のアシアナ航空さんです。4月の初めにフレックスインターナショナルさんから予約して一人35000円でした。10時に羽田空港に到着して少し早めのお昼ご飯は妹のリクエストで、つるとんたんさんの、きつねうどん880円とろろご飯180円です。うどんを無料で3玉までリクエストできるので1.5玉にしました。二人で分けてちょうど良かったです。 -
機内食は好きではないので食べず韓国到着まではひたすら寝ました。金浦空港に到着してすぐにダンキンドーナッツさんでクッキーマンのアップルジュース2800ウォンを飲みました。甘くて美味しいです。
前回の一人旅に続き2回目の東大門エリアの宿泊です。今回はラマダホテル東大門さんにしました。最寄りは東大門歴史公園駅です。ホテルスキップさんから予約して一泊6000円でした。クチコミによく書かれている大きな冷蔵庫のある部屋とは違い狭い部屋でした。
窓際にちょっとしたスペースがあったので、ここでおやつを食べたり荷物置き場にしたりしました。
私は持参したものを使いましたが持っていかなくてもアメニティは、ひと通り揃っています。ドライヤーが壁に取り付けではなく移動できるのが良かったです。風圧もバッチリです。
小部屋のように囲まれたシャワールームです。扉を閉めても隙間から少しだけですが水が漏れたのが残念です。水圧はバッチリです。
トイレットペーパーは流せません。水の流れる勢いは普通です。
16時半にホテルに着きゴロゴロしながらTVを見たりして2時間ほど過ぎ夕ご飯はホテルから徒歩15分ほどの場所にある現代シティアウトレットのロボットキムパさんで妹の好きなメコムキムパ4800ウォンとダブルチーズラーメン4500ウォンです。キムパは辛いですが病みつきになる美味しさなのと店員のお兄さんが日本と同じレベルの接客で嬉しかったです。
少し周辺をうろちょろしたあとホテルまでの帰りに見上げた夜空がDDPと相まって綺麗でした。韓国を歩いてる実感が沸きます。
20時にはうろちょろ終了です。セブンイレブン、スーパー、CUと三軒巡って調達したお気に入りの飲み物です。どれも安定の美味しさです。
ウェスタンコープレジデンスの1階にあるCUに売っているチョコチップスコーン800ウォンです。美味しいし安いのでオススメです。
普段は絶対しませんが寝る前に買っておいたisaacトーストさんのハムチーズ2300ウォンを食べました。甘くて美味しかったです。長い1日が終わりました。私としてはかなり早い時間ですが23時にはおやすみなさい。
8月22日(火)
おはようございます。朝ご飯は明洞のシンソンソルロンタンさんで大好きなソルロンタン7000ウォンとマンドゥ4000ウォンを食べました。ちょうど9時で待ち時間なしで入れました。 -
明洞では妹のチマチョゴリ姿を写真館で撮ってもらいました。古館さんという写真館にしました。コネストさんから48000ウォンのコースを予約して大満足の仕上がりでした。私は着ないので撮影係に徹します。途中自由に撮れるセットがある場所で見つけた大好きな食品サンプルに大興奮です。
10時半には撮影は終わりそのあとはお決まりのコース、GO TO MALLに行きました。妹のリクエストで入った31アイスクリームさんのカフェスペースの壁が可愛かったです。
フォトジェニックです。
ワッフルコーンのカップ5900ウォンにしました。バニラスカイという名のクリームソーダ味とチョコレート味です。さっぱりと濃厚とどちらも美味しいです。
今回洋服は季節の分かれ目だからか、めぼしいものはなく不発でした。結局買ったのはこれだけです。靴下1000ウォンとiPhone7plusケース5900ウォンです。スマホデビューしたのは良かったのですがplusはあまり可愛いケースがないのが残念だったのでセーラームーン柄が買えて嬉しいです。
つけるとこんな感じです。赤が映えて可愛いです。
妹が疲れたというので14時にはホテルに帰り、遅いお昼ご飯は初めてコンビニのおにぎりにしてみました。セブンイレブンのおにぎりは辛いカルビ味と辛くないベーコンコーンマヨネーズ味です。
このカップラーメンも美味しそうだったので買いました。麺は日本にもよくある食べ慣れた感じですがお湯を捨てたあとに混ぜる辛いソースが美味しいです。
お昼ご飯のあとは3時間くらい爆睡してしまい気付けば18時でした。食べて寝てばかりです。夕ご飯はホテルから徒歩15分ほどのチャンチュンチュクミさんに行きました。少し迷って近くのお店のおじさんに場所を聞いたら親切に教えてくれました。
タコのビビンパッ7500ウォンです。全部入れたら辛いのでタコと少しのソースを入れて混ぜたらホントに美味しかったです。目玉焼きがいい感じに辛さを和らげてくれます。
辛いものの後はデザートが食べたくなったので昨日に続き現代シティアウトレットに行きます。途中の街路樹で光るパンダを見つけました。
今回の旅で初めてのピンス、有名なMEAL TOPさんです。
フォトジェニックです。
ミルクピンス6000ウォンです。氷はサラサラ小豆は甘くて美味しかったです。ソルビンなどのピンスは大きすぎですがここのはちょうど良かったです。
ホテルまでの帰りにコンビニ巡りは欠かせません。GS25のミニオンズ商品は新発売のものもありました。
一番可愛いボブの充電ケーブル12900ウォンを買いました。
美味しいと評判のマンゴージュース2500ウォンも見つけたので買いました。甘くて濃厚でホントに美味しいです。2時におやすみなさい。
8月23日(水)
おはようございます。朝ご飯は昨日買っておいたisaacトーストさんのプルカルビ3400ウォンを食べました。 -
やっぱり何でも出来たてが一番美味しいですね。冷めたハンバーガーと同じ味でした。これは一晩寝かせた私が悪いです。
ゆっくり11時にホテルを出発して外はあいにくの雨でしたが妹がEXOのアルバムを買いたいというのでSMTに行きました。
行くのは2回目でしたが楽しめました。飾られているポスターなど思う存分撮ったりしながら次は新村に向かいます。乗った車両のつり革が何かのモチーフになっています。これ何でしょうか?
新村駅に到着すると、BLACK PINK in your area~♪
今日も14時と遅めのお昼ご飯はマボマンドゥさんです。美味しいと評判のカルビマンドゥが食べてみたかったので。
待望のカルビマンドゥ3500ウォンとメコムキムパ3000ウォンです。しかしこのキムパがこの旅一番口に合わない食べ物でした。辛さとたくわんとマヨネーズが一切混ざっていないある意味最強の組み合わせです。
あまりのキムパの味にテンション落ちまくりですが隣の人が食べていて美味しそうだったのでキムチ炒飯6000ウォンを追加で食べました。まあまあイケます。
少し残念になってしまったお昼ご飯のあとはプリクラを撮りました。日本と違いプリクラだけの専門店です。
4台中3台は日本の機種ですが1台韓国の機種があり7000ウォンというありえない値段でこれまたありえないくらいダサいプリクラが撮れます。しかも全然盛れません。これはこれで記念になるので物好きな方にはオススメです。
次は新村から歩いて隣の梨大に行きます。その途中にある前回行ったのに開いていなかったホミルパッさんにリベンジで行きました。今回は開いていてホッ。
フルーツピンス8000ウォンです。昨日のMEAL TOPさんより氷がサラサラでフルーツもサクサクアクセントになりとっても美味しかったです。
15時のおやつのあとは妹のリクエストでMARE NAILさんにネイルをしに行きました。梨大のelcubeの斜め前のビルの2階にあります。
ケアは10000ウォン、ケア+カラーだと13000ウォンです。
ネイリストのお姉さんに似合うマニキュアの色を選んでもらい大満足です。そのあとは梨大をうろちょろしました。暑いのでタピオカミルクティー2000ウォンを飲みました。
新村と梨大では妹はスマホケース、私は韓国限定のVANSのスニーカー59000ウォンを買いました。5色展開で合わせやすいブラックも捨てがたかったのですが結局ブルーにしました。
すっかり夕方になり17時半にホテル最寄りの東大門歴史公園駅に到着して14番出口の近くの屋台が立ち並ぶ中にあるクレープ屋さんが美味しいということでイチゴ+バナナのクレープ4000ウォンを買って帰りました。大きいのに安くて美味しかったです。
昼間止んでいた雨がまた降り出したので夕ご飯はGS25とどこかのコラボカップラーメンと煮卵(?)全部で10300ウォンにしました。人によってはせっかくの旅行先での一食をコンビニご飯なんてという方もいるでしょうがスーパーとコンビニは現地で何が流行っていて何を好んでいるのか体験できる場所だと思うので私は好きです。
後から入れるタイプのキムチがアクセントになっていて美味しかったです。食べたあとはホテルでまったりして2時におやすみなさい。
8月24日(木)
おはようございます。朝ご飯は昨日買っておいたキムガネさんのツナマヨキムパ4000ウォンです。東大門歴史公園駅店のクチコミ評価は最悪なのでビクビクしながら買いましたが私が行った時の店員さんは普通でした。 -
ゆっくり11時半にホテルを出てまた朝から雨でしたが弘大までウィンドウショッピングに行きました。途中ANN HOUSEさんというカフェに入りました。昼間だけ1ドリンクにつき1ケーキがつくサービスがあります。
ベリーエイド7000ウォンとキウイジュース7500ウォンです。
少し冷凍感がありましたが美味しかったです。
弘大では半額セールでコカコーラのTシャツ8000ウォンを買いました。
大好きなBuzzモチーフのベアフィギュアストラップ4900ウォンも可愛いので買いました。
ウィンドウショッピングのあとは絶対に行きたかった大型犬もいるドッグカフェに行きました。この時点で雨は止みかけでした。
ホットチョコレート8000ウォンを飲みつつ思う存分犬を愛でます。
ハスキーを間近で見られる機会なんてそうそうありませんので大興奮です。
バーニーズマウンテンドッグの可愛いお座りです。
コーギーも大人しく寝ています。1時間ほどまったりしてソウル駅のロッテマートさんにお菓子を買いに行きました。
ちょうど17時で大混雑でしたが人をかき分け何とか買い物が出来ました。
18時に最寄りの東大門歴史公園駅に到着してホテル近くのオジャンドンシンチャンミョノッさんに夕ご飯を食べに行きました。前回食べられなかった水冷麺10000ウォンにしました。
マンドゥ7000ウォンも食べました。ここは店員さんは皆さん親切ですし美味しいのでオススメです。
夕ご飯を食べたあとも別腹でロッテリアさんのチーズスティック2000ウォンを食べました。チーズ好きとしては感動の美味しさでした。お腹いっぱいで2時におやすみなさい。
8月25日(金)
おはようございます。朝ご飯は昨日買っておいたTOUS les JOULSさんのクロワッサンプレーン2500ウォンとウインナー2800ウォンを食べました。今日は金浦空港15:30→羽田空港17:35の飛行機なので11時にホテルをチェックアウトしてロッテモールでうろちょろするお決まりのコースです。 -
ずっと探していたFILAと韓国のメロナというアイスのコラボスニーカーを見つけたのですが23cmまでのサイズしか在庫がないということで残念ながら買えませんでした。欲しかったです...。
気を取り直してお昼ご飯は台湾料理のお店ティンタイポンさんで小龍包6個入り6500ウォンにしました。10個入りもあったのですが食べられるか不安だったので少ない方にしましたが1個が小さいですし何より美味しいので断然10個入りがオススメです。
牛肉炒飯12000ウォンは幸楽苑ラーメンさんのと似た味でした。
お腹もいっぱいになったところでこの旅で1枚もパックを買っていないことを思い出し慌てて駅のTHE SEAMで15枚ほど買いました。オラフとのコラボが可愛いです。
最後にダンキンドーナッツさんでハートのドーナッツ1600ウォンとチョコマフィン2000ウォンを買って韓国ともさようならです。夏バテなんて言葉もろともせず美味しいものをたくさん食べることができて良かったです。次は1年後の夏に行けたらいいなぁと思います。それではここまで読んでくださりありがとうございました!
- しげきっくすさん 2017/09/21 23:28:27
- バーニーズって
- 楽しく読ませていただきました!
行かれたバーニーズのいるドッグカフェに行ってみたくて…
詳細などわかることがありましたら是非お願いします!!
- ローラン・ペリエさん 2017/08/26 22:57:54
- ダブルチーズラーメン好きです★
- とても読みごたえのある楽しい旅行でメモを取りながら拝見しました。
私は現代シティアウトレットの上のスカイパーク東大門キングストンに泊まり、issacに朝買いに行っていまして、同じだぁ!と嬉しくなってしまいました。教保文庫もあり、バナナウユのYELLOW CAFEもあり、こちらでわかりましたがピンスの有名店もあったのですね(涙)知りませんでした、次回食べてみたいです。
いつも仁川から帰るので15番搭乗口にあるロボットキンパで食べていましたが、ホテルの下にあったとは。ダブルチーズラーメン辛いですが美味しいですよね。
ホテルも広くてお勧めです。
- 腐たら子さん からの返信 2017/08/28 02:25:55
- 初めまして
- 拙い旅行記へのコメントありがとうございます!またホテルのオススメも教えてくださって、またお金を貯めて韓国へ行きたいと思いますのでその時は検討しようかなと思います。改めてご訪問くださりホントにありがとうございました!
ソウル(韓国) の旅行記