2017/08/09 - 2017/08/15
プッピーさん
2017年の夏休みは、カリフォルニアディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャーに行ってきました。
旅もそろそろ終わり。
日本に帰国する日がやってきました。
出発編→
2、3日目編→
4、5日目編→
- デルタ航空
いよいよ旅も終わりになりました。
毎朝お世話になっていた朝食ブッフェともお別れです。
野菜不足になりがちな中で、この葉っぱ+スクランブルエッグ+サルサソースは毎日食べていました。 -
ホテルとお別れです。
ディズニーランドのゲートまで大人の足で歩いて12分くらいでしたし、お部屋にはキッチンがついていてなにかと便利。
そして無料の朝食ブッフェ♪
高級ホテルではありませんが、こちらのホテルを利用して良かったです。クレメンタイン ホテル &スイーツ アナハイム ホテル
ロサンゼルス空港までは、スーパーシャトルを予約しておきました。
乗る予定の飛行機を入力すると、お迎えは国際線はおおよそ4時間前に設定されるようです。
ホテルにピックアップ時間7時23分と表示されていました。
だいたいの時間前になるとGPSで車が表示されてスゴイ!
なんてスマホって便利(´・∀・` )
ロサンゼルス空港とアナハイム往復チップ込みでふたりで72ドルでした。 -
ロサンゼルス空港までは、約1時間ちょっとで到着しました。ターミナル2です。
スーパーシャトルには利用航空会社を伝えてあるので、何も言わなくても運転手さんが「○○、着いたよ~」と言ってくれスーツケースを降ろしてくれました。
ボーディングパスにはTSA Pre✓チェックインの印が付いていたので。専用レーンでの保安検査を受けられ、検査も簡易的で、靴を脱いだり、ベルトも取らなくて良くて便利♪
デルタ航空羽田行きは、ターミナル2からターミナルT.Bにバスで移動しなければなりません。 -
チェックインした際にターミナル間移動は、20分ほど時間がかかるから~と言われ、初めてで様子がわからず不安なので、早めにバスに乗ることにしました。
滑走路をバスで走り、色んな飛行機が見れて楽しかったです。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
ターミナルT.Bに着きました。バスの待ち時間もほとんどなかったです。もう少しゆっくりしても大丈夫だったみたい……w
ターミナル2は、賑やかでしたが、ターミナルT.Bは閑散としています。
ターミナルT.B は、国際線ターミナルとして使われているようで、日本の航空会社もこちらで発着していました。 -
出発時間を確認します。
30分ほど遅延とのことです。 -
KALラウンジに行ってみます
(デルタのスカイラウンジはターミナルT.B にはないです^^;)KAL ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
吹き抜けの席があり、開放感があります
KALラウンジだけあって、ほとんどが東洋人です。 -
フードは軽食類があります。
海苔巻きが嬉しい~♪ -
made in USAの辛ラーメン。
辛かったです(笑) -
時間になり、ゲートに行ってみることにします。
結局、ボーディングタイムは1時間ほど遅れました。 -
帰りの席は、コンフォート+のお席です。
足元が通常のエコノミーよりも10cmほど広めです。
この10cm広いだけで、ラクに感じました♪ -
エコノミーコンフォートのアメニティは、アトラクションアイマスク、ハブラシ、耳栓、スリッパでした。
耳栓、アイマスクはあまり使うことはありませんが、スリッパはありがたいです♪ -
機内食メニューです。
3種類から選べるのは嬉しい(*´▽`) -
コーヒーがスタバ☆
美味しいです。
ローストピーナッツも好き◎ -
「鶏胸肉のブロッコリーとチーズ包み」をチョイス。
なんか思った感じと違う・・・(笑)
野菜サラダが嬉しいです。
見た目はイマイチ怪しかったけど、味悪くないかも・・・(笑) -
間食のアイスとポテトパイとパイナップル。
このチョコレートアイスはめちゃ甘でしたが、美味しくいただきました♪
もちろんスタバのコーヒーと一緒にいただきました♪ -
エコノミーコンフォートで足元が広めなのと、隣の席も空席でしたので、ゆったりと帰って来られました。
機内食も美味しく頂きました♪
日本語を話せる客室乗務員さんもたくさんいたので言葉も不自由に感じませんでした。
トータル的にまたデルタ航空を利用したいと思いました。 -
無事に羽田に着きました。
カリフォルニア(アナハイム)のディズニーリゾートは、さすが最初に出来たディズニーランド!
古さがまた良いのと新しいものも取り入れられていて、
とても素晴らしかったです.+*:゚+。.☆
また必ず再訪したいと思います。
プッピーさんの関連旅行記