2017/08/09 - 2017/08/15
プッピーさん
2017年の夏休みは、カリフォルニアアナハイムにあるディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーに行ってきました♪
チケットは、前売りチケットで4日間のパークホッパーチケットをミッキーネットで購入しました。
ディズニーランドのゲートで購入するより1人あたり20ドルほど安かったです。
2日目は、まずカリフォルニアアドベンチャーに行ってみます。
大好きなラジエータースプリングスに感動.+*:゚+。.☆
3日目目のメインイベントは、ディズニーランドのファンタズミック!
7月にリニューアルされ、戻ってきたとのことで楽しみにしていました!
出発編→
4、5日目編→
帰国編→
- 徒歩
- デルタ航空
おはようございます。
寝坊しました(笑)
急いで朝食会場に向かいます。
無料で朝食ブッフェがついているのは、ありがたいです。
毎日ちょっとずつメニューが違いました。 -
ホテル内にはディズニーランドのチケットが購入できる代理店があります。
(こちらの料金はゲートの料金と同一でした。)
私たちは、ミッキーネットで前売りチケットを購入していたので、これからまたディズニーランドホテルに取りに行かなければなりません(´ω`)
(昨夜はミッキーネットのオフィスの営業時間外でした) -
ものすごくいい天気♪
カラッとしていて気持ちがいいです。
日陰は涼しいです。
ホテルを10時すぎに出発します。クレメンタイン ホテル &スイーツ アナハイム ホテル
朝はダウンタウンディズニーはすいているので、スイスイ行けます。
ディズニーランドホテル内のミッキーネットに向かいます。 -
ミッキーネットのオフィスは、ディズニーランドホテルのアドベンチャータワー内にありました。
印刷したバウチャーとチケットを交換します。
(必ず印刷したものを持っていかないとダメです)
特典でふたりで10ドルのダイニングチケットとウォーターボトルを2つ頂きました♪このボトル滞在中に役立ちました。
ディズニーランドホテルまで行くのは大変な感じがしましたが、前売りチケットはふたりで約40ドル安いこと、特典を頂けるとのことでミッキーネットオフィスに行ってみてよかったです。 -
カリフォルニアディズニーデビューは、カリフォルニアアドベンチャーから!
もう11時です(笑)
入り口はディズニーワールドのハリウッドスタジオに似ています。
パークチケットを提示すると初めての入場の場合、エントランスでキャストさんが持っている端末で顔写真を撮ります。
顔写真を登録するので再入場のときには東京のようにハンドスタンプはいりません。
あと3日以上のパークホッパーチケットを購入すると滞在中1度だけ1時間早く入れる日を案内されます。
私たちは、「土曜日がマジックモーニングよ」と言われました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ずっと来てみたかったカーズランド!
看板のクルーズに大興奮です.゚+.(´∀`*).+゚. -
ラジエータースプリングス!
映画そのものの景色に感動.+*:゚+。.☆ -
フィルモアのオーガニック燃料のお店はスナックワゴンのお店です。
サリーのコージーコーンのモーテル♪
コーン部分は、ファーストフードのお店♪ -
フローのV8カフェ♪
ファーストフードのお店♪ -
景色を見てるだけでもワクワクします。
ラジエータースプリングスはスタンバイ90分だったので、プラプラ一周してみることにします。 -
戻ってみるとスタンバイ60分の表示♪
60分の表示でしたが、実際は50分ほどでした。
乗りたかった赤い車です!
映画に出てくる滝もうまく表現されています。 -
ラジエータースプリングスの象徴の山々☆彡
ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マックイーンとのグリーティング♪
動いた!動いた!
マックイーン喋ったー! -
メーターにも会えた~♪
ラジエータースプリングスの風景。
これを見るだけでもカリフォルニアに来た価値があります! -
バグズランドへ。
大きな葉っぱの下にいると不思議な感じになります。
世界観が描かれています。
フリックには会えませんでした(泣) -
「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」
3Dメガネをかける劇場型のアトラクションです。英語でわかりませんが、演出が楽しいです。
私たちがバグズ・ライフのTシャツを着ていたのでキャストさん大喜びwww
イジワルなホッパーがリアルすぎるー!!! -
パラダイスピアに行ってみます。
カリフォルニアアドベンチャーのシンボルのミッキーの観覧車!
内側の観覧車がめちゃめちゃ揺れてるんですけれどーw -
ブエナビスタ通りにあるストーリーテラーズ像です。
1923年にカンザスシティからハリウッドへやって来た頃のウォルトさんです。
夢を抱いてハリウッドにやって来たウォルトさんと、のちにパートナーとなるミッキーが一緒になっているステキな銅像です。
この銅像がある場所で、新聞配達少年たちとミッキーのアトモスが行われているのは感激です!
ディズニーシーにある銅像と同じです!
(ディズニーシーのウォルトさんは、あの地球儀を見てビックリしただろうな・・・) -
ストーリーテラーズ像近くで行われているアトモス。
Red Car Trolley News Boys です。
ミュージカル「newsies」を再現しています。
ウォルトさんも若き日、新聞配達をしていたそうです。
1日6回行われていました。
5分前に行っても最前列で鑑賞できます。地面に青いテープが貼ってあったので、そのエリアで待ちます。レッド カー トロリー ブエナ ビスタ ストリート テーマパーク・動物園・水族館・植物園
途中でミッキーが出てきてさらに盛り上がります。
「seize the day」の曲が、耳から離れませんw -
トーキングミッキー♪
このミッキーの瞬きしたお顔がかわいいです。 -
ディジーとのグリーティング♪
なんと誰も並んでいませんでした!!!
一旦ホテルに戻って休憩します。
ディズニーランドからホテルは歩いて15分くらいでした。 -
入園してすぐに取ったラジエータースプリングスレーサーのファーストパス。
11時すぎの発券でファーストパスは16時15分~17時15分でした。
ファーストパスの認証は、パスポートチケットなのでこのファーストパスのチケットは覚え書きのようなものになります。
時間がきたら、ファーストパス入場ゲートにある機械にパスポートチケットのバーコードを認証させます。時間内であれば、緑色のランプが光り、通過出来ます。
なので、ファーストパスは他の人には譲渡できません。 -
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」
トワイライトゾーンタワーオブテラーがリニューアルされたアトラクションです。
13時半ころに発券したファーストパスは、18時20分~19時20分でした。(私乗りませんでしたが...) -
カリフォルニアアドベンチャーを楽しんだあとは、ディズニーランドにインします♪
楽しみにしていた花火、Remember...Dreams Come Trueを見にお城付近に向かいます。
開始の1時間半前くらいに行くとお城前にはもうすでに人がたくさん!
お城前のやや左側に場所取りをします。
15分くらい前になるとキャストさんに立つように言われ、みんなが立つとかなり中央まで行くことができました。 -
花火も上がり、楽しみにしていたアトラクションのプロジェクションマッピングが始まり、感動.+*:゚+。.☆っていうタイミングで、真っ暗になり・・・(泣)
なんと中止に・・・
残念すぎます。 -
エレクトリカルパレードが2回公演なので、そちらを見ることにします。
このエレクトリカルパレードのフロートは、ディズニーワールドから運ばれたそうです!
ワールドで見たものと一緒!!.゚+.(´∀`*).+゚.感激!
2回目は22時45分からなので、パレードルートも並んでいる人は少ないのでゆったり見ることが出来ます。 -
懐かしい感じのエリオット。
レトロな暗めの電球で、東京のものに比べると、えっ!?って感じですが、私は懐かしい感じがして好きです。
1972年から行われてきたこのエレクトリカルパレードもまもなく引退なので淋しいです。 -
1日目から満喫しました。もう24時近いです( º_º )
また明日☆彡 -
おはようございます♪
毎日カラッとした青空で気持ちがいい天気です。
この透けるような青空を見ると元気になりました。
パートナーズ像と一緒に記念撮影します。
昨日のストーリーテラーズ像は若い日のウォルトさんでしたが、こちらは晩年のウォルトさんですね。
ミッキーと手を繋いでいるこの銅像、ほのぼのします。ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アメリカ河も風情があります。
ブラブラ散歩します。
真っ青な空が気持ちいいです。 -
雰囲気がとても素敵です。
この自然を生かして夜のファンタズミックが行われているなんて信じられません! -
レストラン、カフェはテラス席が多いです。
晴天率が高いカリフォルニアならではですね! -
ホーンテッドマンションに行ってみます。
ん?ふつうの家みたい!ホーンテッド マンション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お庭にお墓があったりで、なかなか面白いです。アトラクション自体は日本とほぼ同じでした。
スプラッシュマウンテンに行ってみます。
スタンバイは30分でしたが、ファーストパスでも40分後なので、ファーストパスを取り、その間に近くにあるプーさんのアトラクションが待ち時間なしのため行ってみることに。
屋外に乗り場があったのは面白かったです。 -
スプラッシュマウンテンのファーストパスの時間になったので、乗り場に向かいます。
最初から座面が濡れていてイヤな予感(笑)
最初からかなり濡れました。。。
水がタプタプしていますwww
昼間に乗って正解なアトラクションです。スプラッシュ マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインストリートで行われる「ディズニーランドバンド」を見に行きます。
1日3回公演でした。
ミニーちゃんの張り切り具合がかわいいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚ -
キャラクターたちが一緒に行進してきます。
みんなノリノリダンス♪
5分くらいのショーでしたが、とても楽しかったです。
ここで一旦ホテルに戻ります。 -
この日は、16時30分に予約しておいたリバーベルテラスにて早めの夕食です。
ファンタズミックディナーパッケージです。
メニューは、前菜、メイン、デザートから1種類選びます。 -
前菜はそれぞれサラダとコーンチャウダーをチョイス。
味は・・・。
ソフトドリンクは、フリーです。
甘いソフトドリンクが多いなかアイスティーは甘くないので私はいつもアイスティーを選んでいました。 -
ポークリブ・・・
こりゃまたすごいのが出てきたw
まるで焚き木のよう。
でもこれが一番人気のようです(笑) -
ファンタズミックのディナーパッケージなので、ファンタズミック用のデザートをチョイス。
めちゃ甘かったです。
お会計のときにファンタズミックのチケットをもらえます。
料金はふたりでチップ込みで112ドルお支払いしました。 -
ファンタズミック大人気!
2時間前に見に行ったらすごい人!!!
先月リニューアルされたからでしょうか?
初めてで様子がわからなかったのでディナーパッケージのチケットで良かったと思いました。
そちらの列に並びます。ホーンテッドマンションの方に列の入り口がありました。 -
ファンタズミックディナーパッケージのエリアは、レストランごとに分かれていてリバーベルテラスのエリアは、真ん中より若干右側でした。
真ん中はブルーバイユーのエリアでした。(ブルーバイユーの人は敷物を持っていました)
ハングリーベアレストランのエリアは左側のようで、一番最後に案内されていたようです。
ちなみにブルーバイユーの予約は激戦です^^;
ファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキー!
イマジネーションです♪
ちょっと変なダンスですが、それがまたかわいい。
さらにミッキーが好きになります。
距離が近いので良く見えます。 -
本当にすごい!すごい!大迫力!
マークトゥエイン号を操舵するミッキー!
蒸気船ウィリーの白黒ミッキーです。
本場のファンタズミック見にきて良かった!
カリフォルニアに来て本当に良かったと思えました。 -
今夜もエレクトリカルパレードで〆になります。
写真を撮るのが難しいです^^;
今度は最後のフロートのアメリカンイーグルを上手く撮りたいな。
今日も楽しい1日でした☆彡
今夜も閉園時間ギリギリ24時近くまで遊びました。
続く.。゚+.(・∀・)゚
プッピーさんの関連旅行記