アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、カリフォルニアディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャーに行ってきました♪<br /><br />4、5日目は、ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーを行ったりきたり楽しみました。<br /><br />同じアトラクションに乗ったり、何度も同じショーを見たり好みに偏りがあります(笑)<br />アトラクションは、スタンバイとファーストパスをうまく組み合わせるとかなり乗ることが出来ました。<br /><br />出発編→<br />https://i.4travel.jp/travelogue/11271445<br /><br /><br />2、3日目→<br />https://i.4travel.jp/travelogue/11271487<br /><br />帰国編→<br />https://i.4travel.jp/travelogue/11273311<br />

2017夏休み個人手配で行く カリフォルニアディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャー4、5日目

2017/08/09 - 2017/08/15

プッピー

プッピーさん

出発編→

2、3日目→

帰国編→

徒歩

おはようございます♪
    今日はマジックモーニングで7時に入れるとのことでしたが、8時にエントランスに着きました( º_º )一般入場と変わらず・・・
    土曜日だというのにすいています。

朝イチに人気アトラクションのマッターホルンボブスレーに行ってみます。
    10分待ちでした。
    なんと1959年オープンらしく……本当にボブスレーって感じで、けっこうガタガタしていました。そのガタガタが怖かったです。
    50年以上も前のアトラクションが健在とは歴史を感じます!
    この後二モの潜水艦のアトラクションへ。
    (写真撮り忘れました(泣))

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

おとぎの国のカナルボートに乗ってみます。
    ボートに乗りミニチュアの世界のお城を見るアトラクションです。

おとぎの国のカナルボート テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーの家のミッキー!
    トゥーンタウンが開くのは9時で、門が開くとミッキーミニーがスキップして現れ、ゲストの子供たちと手を繋いで家のほうにみんなでゾロゾロ移動します。
    ほとんど待ち時間なしでミッキーに会えました。
    思わず、もう1度ループしちゃいました(笑)

ミッキーの家とミートミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーの家!
    ミッキーの多才さを感じます(笑)

ミッキーの家にあった洋服が可愛い~!
    ミニーちゃんの洋服もあるのね!

カリフォルニアディズニーのミニーちゃんの家にはミニーちゃんがいます。
    なんてかわいいのーーー
    たくさんポーズを取ってくれました。

ミニーの家 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミニーちゃんの家!
    ホントかわいいです。
    この後、カリフォルニアアドベンチャーへ。

カリフォルニアアドベンチャーに移動してきました。
    またカーズランドへ♪
    この雰囲気、飽きません!

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サージのお店でIDタグを作れる販売機があったので、作成してみました。
    絵柄、字体が選べます。
    12ドルでした

クルーズとのグリーティング♪
    初日はクルーズが帰っていくところでグリーティングが出来なかったので会えて大満足です。
    めちゃカッコかわいいです♪

ハドソンホーネットのピストンカップのトロフィー!
    映画と一緒!

ソアリンは、待ち時間が40分ほどでしたが、ファーストパスは50分後だったのでファーストパスを取得してその間にグリズリーリバーランへ。

グリズリーリバーラン
    このアトラクション、上海ではカッパを着ましたが、ここではそのままで♪スタンバイで30分でした。
    カリフォルニアのカラッとした気候ならすぐ乾きました。
    ただ荷物は並ぶ前に無料ロッカーに預けました。

グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

グリズリーリバーランが終わり、ちょうど時間になったのでソアリンへ。
    安定の楽しさです。
    最前列だったので、ホント空中散歩のようでした。

ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今日のランチは、ワールドオブカラーのダイニングパッケージで予約しておいたワインカントリー・トラットリアへ。

ワイン カントリー トラットリア イタリアン

ここでのお食事がいちばん美味しかったと思います。
    前菜、メイン、デザートを選びます。ソフトドリンクも込みでした。
    パッケージでチップを入れてふたりで88ドルをお支払い。
    お支払い時にチケットをもらいます。
    おなかもいっぱいになり、一度ホテルに戻ります。

カリフォルニアアドベンチャーに戻ります。
    ファーストパスで、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー・ミッション;ブレイクアウトに行ってみます。
    実は私は初挑戦!
    大したことがないとそそのかされ・・・大したことありました(泣) かかってる音楽は陽気なのですが、何度も落ち、ホント怖かったです。
    ディズニーシーのタワーオブテラーでやっとの方は要注意です。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのQラインは、凝っていて面白かったです。面白かったのはこの次あたりまです(泣)
    アトラクションは、ディズニーシーのタワーオブテラーと比べものならないくらい怖かったです。
    何度も何度も落ちます(泣)
    写真見たら、悲痛な顔していました。。。

急ぎ足でファーストパスを取ってあったラジエータースプリングスレーサーへ。
    間に合って良かった!
    ファーストパスだと10分くらいで乗り場に行けました。

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ラジエータースプリングスレーサー!
    何度も乗っても楽しいです!

だんだん日が暮れてきました。ダイニングパッケージ専用の入り口です。
    ワインカントリー・トラットリアの列は、真ん中付近にありました。
    20時30分開場とありましたが、19時45分くらいにロープ内に入れてもらえました。

まもなくワールドオブカラーが始まります。
    中央最前列からの鑑賞です。

ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ワールドオブカラー始まりました。
    濡れるとは聞いていましたが・・・
    ウエットエリアとは書いてありましたが・・・

あっ!アリエル...
    中央最前列は、ものすごい豪雨のようでしたが、迫力満点で体験出来て良かったです(笑)
    寒い時期はムリそうですが・・・(笑)

キャー!
    噴水が上がって……
    ハイ。。。ずぶ濡れです。
    ディズニーシーのパイレーツより濡れたかもしれません(笑)

パイレーツの場面ではさらにすごい水しぶきが!
    もう修行僧のようです。
    カッパを着ていて良かったです。
    夏なので良かったですが、もう少し気温が低い時期だと風邪をひくかもしれません(;´Д`)

ワールドオブカラーがおわった夜のラジエータースプリングスへ。
    雰囲気がとてもいいです。
    21時半をすぎるとディズニーランドの花火がモーテルのあたりから見えました。

フローのV8カフェ。
    ネオンがカッコイイ!

2回目のワールドオブカラーは、22時15分から。
    後方から見ました。
    2回目はすいていたので、後方からも全体を見渡すことが出来ました。それぞれ違う感じで2回見れたので良かったです。
    アフターグロー。
    とてもロマンティックです。

2回目のワールドオブカラーも終わるとほとんど人がいなくなります。

閉園時間のアドベンチャーのエントランス。
    ランドの営業時間は24時までなのであと1時間くらいありますが、今日はこれで帰ります。
    ホント今日も楽しかった~♪
    また明日☆彡

パークイン最終日です。
    今日は、ホテルに戻らず1日パークにいる予定です。
    ゆっくりパークに行きます。

ディズニーランド鉄道♪
    1周出来ます。
    降りたいところで降りるシステムなので、降りる人がいないと乗ることができません(;´Д`)
    初日トゥーンタウンから乗ろうとしたら、満杯で何本か電車を見送りました(泣)
    今回は、朝早かったので、すいてました。

ディズニーランド鉄道 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

インディージョーンズに行ってみます。
    スタンバイで45分でした。
    アトラクションはディズニーシーとほとんど同じだったような。。。

ビックサンダーマウンテン♪
    10分待ち♪
    速度が速くて、距離も長いような気がしました。
    夜までファーストパスが残っていることが多かったです。

ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファンタズミック、最後にもう一度見たいので今日はファーストパスを取りたいと思います。
    ファーストパス発券所は、マークトゥエイン号の乗り場付近にあります。
    2回公演の日で、取得するタイミングにより21時の回か22時30分の回かになります。
    21時30分からのRemember…(花火)をお城前から見たいので、22時30分の回狙いで、朝の10時半頃にファーストパス発券所に行ってみます。
    ちょうど22時30分の回を発券中でした!
    お昼くらいには発券終了になるようです。

次は、カリフォルニアアドベンチャーに行き、
    チップ&デールに会いにグリズリーピークに向かいます。
    アプリで確認するとグリーティングは1回だけのようなので急ぎます。
    間に合いました♪

ものすごくノリが良くて、ハートいっぱい頂きました♪

チップからもハート頂きました。
    ホントにイイコたち(´∀`*)

絶対見たほうがいいフローズンのショー。
    1日3回公演でした。
    大人気のショーなので1時間前ほど前から並びました。
    2列目で鑑賞しました。
    実は初日に30分前に行ったら入れなくて...
    ようやく最終日に行くことが出来ました。

フローズン シング アロング セレブレーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

映画を1時間に集約した内容です。
    英語ですが、映画を見ていればだいたい内容はわかります。(絶対映画は見て行ったほうがいいです)

ナマ歌は、圧巻です(*゚Д゚艸)
    日本では見れないショーです。
    もう1回見たいと思いました。

ミッキーのマジカルマップを見に行きます。開始20分前に行ってみました。
    10分前に開場になりました。初めてなので全体が見渡せるように中段の真ん中あたりで鑑賞。
    ナマ歌あり、ダンスあり面白かったです。

ミッキー アンド ザ マジカルマップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファンタジーエリアにあるビレッジハウス・レストランでピザとハンバーガーとドリンクをオーダーしました。
    約25ドルでした。東京が安く感じる・・・(笑)

1日1回のメインストリートのパレードです。
    ミッキーがドラムのナマ演奏!
    ミッキーはホント多才だわ。

ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

メインストリートでの鑑賞しかわかりませんが、2列目からは立ち見です。
    よく見えて良かったです。

この日2回目のマジカルマップ。
    今度は2列目で鑑賞です。
    やっぱり近いほうが迫力があり良かったです。

ダンサーさんの豊かな表情が見れます。
    やっぱり本場のディズニーランドは、すごいな゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    こんなショーが何度も見れるだなんて!

ディズニーワールドにもあるドールのパイナップルフロート♪美味しいです。
    アメリカのデザートはアマアマのものが多いなか、このパイナップルのジュースはほどよいすっぱさが◎です。

2時間ほど前から場所取りをしてお城の前から鑑賞しました。

ファイヤーワークス アット ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アトラクションの紹介のプロジェクションマッピングと音楽、花火が合わさります。

ディズニーワールドで聞いたwishesが心に響きます。
    日本もこれやってくれないかなー?

花火か終わって、急いで2回目のファンタズミックのファーストパスの集合場所(マークトゥエイン号の乗り場)へ。
    なんと案内された場所はおとといのディナーパッケージと同じエリア!
    ほぼセンターの位置で座っての鑑賞はラッキーでした。タイミングで案内される場所が違っていました。
    良席で見れて本当に良かったです。

ファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

帆船コロンビア号が出てくると大歓声が上がります。
    ホント圧巻です。海賊と亡霊が戦っています。
    綱渡りとロープ芸にビックリです(゜Д゜)

新しくなった場面です。
    アラジンのフライングカーペット。

ドラゴンカッコイイー!
    観覧場所とステージが近いので迫力が違います!
    初めて見たときは、ドラゴン出なかったのでドラゴン見れて良かったです( º_º )
    システム調整はけっこうあるのかな?

やっぱりコレコレ。
    キャラクター満載のマークトゥエイン号。

エレクトリカルパレード♪
    最後のアメリカの国鳥アメリカンイーグルのフロートは見応えがありました☆彡.

閉園間際までグリーティングは行われていました。
    また来るね!

パークを出てディズニータウンのワールドオブディズニーに寄ってお土産を買って帰ります。
    あ~ホテルに帰って、帰る準備しなくちゃ...