2017/08/09 - 2017/08/13
mammyさん
- mammyさんTOP
まわりゃんせフル活用の旅4日目です。
- 家族旅行
- JR特急 私鉄
ホテル清海のロビー。
ロビーに入る前に靴をスリッパに履き替え、スーツケースのタイヤも拭いてくれます。昔ながらの和風旅館です。二見温泉 蘇民の湯 ホテル清海 宿・ホテル
朝早くはcanバスがないので、ホテルの送迎バスに乗り、JR二見浦駅へ。
なんと、無人駅でした。二見浦駅 駅
10分ほど待って、やっと電車が来ました。
これに乗って伊勢市駅まで行き、そこで近鉄に乗り換えます。二見浦駅 駅
なんだかんだで、志摩磯部駅に到着。
近鉄でも、こっちのほうまで来ると人口が減ってくる…。志摩磯部駅 駅
これが今日のホテル「リゾートイン磯部」。
スペイン村直営のホテルですが、従業員用ホテルのようなかんじ…。リゾートイン磯部 宿・ホテル
志摩磯部駅前の看板もたっていないところに、志摩スペイン村の送迎バスが来ます。1時間に2~3本です。
志摩磯部駅 駅
15分くらいで志摩スペイン村に到着。
志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク
入口入ってすぐのアーケード。
某有名テーマパークを思い出させる。志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク
「不思議の国のアリス」の中ですが、天井を見るとこんな感じ。
なんか文化祭を思わせるような雰囲気です。志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク
メイン広場でのショー・・・雲行きが怪しくなり・・・急な雨で中止になってしまいました。
水と火のショー
ラスベガスで見たことあるような??? -
急に大量の水が流れ、迫力満点!
アトラクション
TDKと比べちゃだめです。
2回目のショーは、最後まで見られました。
少ないですが、パレードの山車も楽しめます。
???? パルケ エスパーニャ!
汽車に乗って園内一周。
絶叫系もあります。
ここは、涼しかった。
ここは屋外ステージ
バイキングレストランで、おなかも満たし・・・
短いですが花火(写真がなくてすみません)を見てからお部屋へ戻りました。
マンションの1室だと思えば・・・
窓の外の景色OK
朝食は、パンとコーヒーのみ。パンも1っ種類。数秒チンするように示されていました。さみしい限り・・・