セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島 サンタンダー、モアルボアル、マクタンに泊まりダイビングを満喫してきました<br />初日はサンタンダー ルビリゾートから!<br />オスロブ、スミロン、リロアン<br />オスロブではジンベエザメダイビングを楽しみ、スミロン、、リロアンでは、マクロダイビングを、楽しみました。<br /><br />2日目、3日目はモアルボアルへ<br />泊まったホテルはイブキオスクホテル。<br />ルビリゾートからなのでガッカリ感はありましたが、ダイビングショップへは徒歩で行ける距離。<br />初めてのモアルボアル。<br />ここで驚いたのがランチにお弁当が無いこと。<br />リゾートで潜ると必ずお弁当が付いてくる。<br />あ、モルディブはないかな?<br /><br />そう、モルディブと同じようなスタイル。<br />モアルボアルは気軽に入れる食堂がありしかも安い!<br />200phpあればドリンクアンドランチでお腹いっぱいに。<br />それではお弁当はいらないね。<br /><br />夜は探索すれば美味しい料理やさんがあるけれど少し上品な感じ。ほどほとの量かな。<br /><br />お水は適当に商店で。顔なじみになったリサのお店で買い続けましたよ。<br /><br />お土産はTシャツを2枚で600php<br /><br />もっと買えばよかったか?お土産にいいかも。<br /><br />マクタンはベラビスタホテル。<br />いい感じのシティホテル。<br />お隣は両替所。そこそこのレートだったね。<br /><br />ビキニバーも徒歩圏内、スーパーも。立地はいいね。

ダイビング ホッピング

2017/08/14 - 2017/08/18

DIVER_KOO

DIVER_KOOさん

初日はサンタンダー ルビリゾートから!
オスロブ、スミロン、リロアン

2日目、3日目はモアルボアルへ
泊まったホテルはイブキオスクホテル。
初めてのモアルボアル。
ここで驚いたのがランチにお弁当が無いこと。
リゾートで潜ると必ずお弁当が付いてくる。
あ、モルディブはないかな?

そう、モルディブと同じようなスタイル。
モアルボアルは気軽に入れる食堂がありしかも安い!
200phpあればドリンクアンドランチでお腹いっぱいに。
それではお弁当はいらないね。

お土産はTシャツを2枚で600php

もっと買えばよかったか?お土産にいいかも。

マクタンはベラビスタホテル。
いい感じのシティホテル。
お隣は両替所。そこそこのレートだったね。

ビキニバーも徒歩圏内、スーパーも。立地はいいね。

ルビリゾート
    とても癒されます。

サンミゲルビール

マンゴーシェイク@モアルボアル

ジンベエザメ@オスロブ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る