ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ→アウラニ→ヒルトンに続き、さらなるハワイ感を求めて今年はロイヤルハワイアンに宿泊しました!<br /><br />我が家ではプールがどれだけ充実しているかがホテル選びのポイントになるので、シェラトンのプールを利用できるロイヤルハワイアンに決定。決定するまではほとんど悩みませんでした。<br />いつかは泊まりたかった、ロイヤルハワイアン・マイラニタワーオーシャンフロントです☆<br /><br />※ロイヤルハワイアン宿泊前にこちらで質問をさせてもらいましたがお返事の仕方が分からず、何度もチャレンジしましたが結局分かりませんでした( ;∀;)<br />お答えいただいた皆さんありがとうございます!!

家族でロイヤルハワイアン

2017/05/14 - 2017/05/19

mingさん

お答えいただいた皆さんありがとうございます!!

じゃじゃーん!!!!
    よくいろんな人のブログやSNSで見かけるロイヤルハワイアン♡
    いつか来たかったんですよね~~。

実は出発前日の夜中に、娘の分のESTAを取り忘れてる事に気付き、慌てて申請しました。
    娘はこの旅行前にパスポートを更新したのですが、パスポート更新を忘れちゃいけない!→更新できて良かったー♡ で、ESTAのことすっかり忘れてたんです。
    そして夜中にESTAを申請したものの、翌日午後までなぜか許可がおりず、、母は一睡もできませんでした。。許可がおりた時は思わず泣きました~笑

飛行機でも眠れなかったので、丸2日ほとんど寝ずに、ハワイ到着。

お部屋からの眺めです♡
    とっても可愛くて絵になりますが、子供たちプールを見て思わず『ちいさい、、たりない』笑
    だよね~小さいけど可愛いね~(^^)

着いてすぐ、これまで寝ずにいた母はここで2時間撃沈。。
    波の音、心地よい風、キャー♡とたまに聞こえる程よい賑やかな声、、サイッコーーー!
    いや~生きてて良かった( ;∀;)♡

ここでお部屋を紹介。

ツインベッド

旅行前にホテルの部屋については相当口コミなど調べる方なので覚悟はしていましたが、狭いな~狭いな~

この洗面台の向かいにクローゼットがあり、
    洗面台、クローゼット、トイレ、お風呂が1つのお部屋にまとまっています。

アメニティはマリアオーガニックですね~好きな人は好きですが私はあまりが興味ないのでお持ち帰りもしてません。えー持って帰って来てよ!と帰国後いろんな人に叱られました( ;∀;)

コーヒーメーカー。ポットがいいですよね~。
    言えば借りられるみたいですけど借りませんでした。

ほんと、絵になるよな~~

レストランも行きました

フレンチトーストとエッグベネディクト

うぅーーーん。

ハンバーガー

うぅーーーん。。

うん。私はあんまり!あんまりです。雰囲気はサイコーだけど。周りの外国人の方々がサラダとステーキのワンプレートみたいなのを食べてて、そちらにすれば良かったな~。

ステーキといえば!

ハワイに詳しい方ならこの写真だけでどこか分かったりするのかな?^ ^
    チャックスセラーですね~サイコー本当に美味しい!プライムリブとフィレ。
    フィレはご飯を頼むという痛恨のミスをしてしまいました。マッシュポテトにしましょうね~!

ワイキキは便利ですね~歩いてご飯食べに行けるのはいいな~
    ヘブンリーにも行きました

15分くらい並びました。
    場所は胃やすめのちょっと先ですね。冷やし坦々フォーがとっても美味しかった~!
    日本人の方なので日本語オーケーです(^^)

私はオムレツを食べました☆

お野菜も美味しい~!

レンタカーもしました。

いつもの旅行ならホテルから一歩も出ない!くらいホテルステイな我が家ですが今回はアクティブです。楽しいぃ~

ホールフーズにいって

カハラホテルへ!

餌付けの時間は終わっていた。。
    家族でアクティビティもしようかなと思いましたが金額がねぇ~宝くじ~当たれ~。あ、すみません。

帰りにパイオニアサルーンのアヒを買ってお部屋のラナイで食べました

結局プールもレンタカーもシェラトンにお世話になったので、最初からシェラトンに泊まれば良かったかなー?と思いつつ、やっぱりピンクのお城は私と娘は心踊りました。夫と息子の意見はさておき泊まるところは女の意見が大切です^_^

今年もありがとうハワイ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る