弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆後半に口コミで綺麗と書かれていたのを見て伊豆弓ヶ浜に行くことにしました。<br />宿はオンザビーチでプールも温泉もある季一遊に宿泊。<br />お部屋は少し古めの和室で仲居さんはバイトらしき研修中の若い女性だったのでサービス面はあれ??ということが何度かありました。<br />お布団も相当薄いです。<br />旅館でのんびり過ごしたい高級宿慣れしている方は避けた方が良いかもしれません。<br />我が家は、部屋から水着で出掛けて海から帰ってプールにドボンできて、そのまま大浴場にも行けるそのアクセスの良さから来年もこの宿にしようと思いました。<br />海水浴目的の子連れにはとても良い宿だと思います。

2歳子連れで弓ヶ浜海水浴

2017/08/14 - 2017/08/17

ジロー26

ジロー26さん

宿はオンザビーチでプールも温泉もある季一遊に宿泊。
お布団も相当薄いです。
海水浴目的の子連れにはとても良い宿だと思います。

お盆後半だったので、東京からのスーパービュー踊り子号はガラガラでした

お部屋は特に特徴がない普通の和室で、客室露天からは海は見えません。
    細かいようですが、ベビーカーを当たり前のように客間にあげられたのには驚きました。
    スーツケースのキャスターとベビーカーの車輪は出来れば畳につけてほしくないなと思いました。

曇りで時々雨が降ったせいか、海が濁っていてグレー色で残念でした。

唯一並んでいたビーチの食堂青木サザエ店は並んだのに残念な感じでしたー(T-T)
    のびた麺の伊勢海老ラーメン

S級サザエ定食。
    食べかけではありません(^-^;
    メニューの写真だとアジフライが2匹と刺身もこんもりのっていましたが、実際はかぴかぴの刺身少しとコロッケが1個でした(T-T)

宿にプールがついているので、海とプール両方楽しめてすごく良かったです。
    事前に確認したところ、宿のバスタオルはビーチタオルとしては使わないで下さいと言われましたが、私たち以外はみんな大浴場のバスタオルを持ってプールにきていました。
    体が冷えたらプールに隣接する大浴場や貸しきり風呂にすぐ行けるので楽ちんです。

事前にリクエストしておいたので夕食は個室にていただけました。
    2歳児にはご飯とふりかけジュースが無料ででてきます。

夕食のお刺身は二種類チョイスできます。
    チョイスしたもの以外にも三種類ほどその日の刺身がのってきます。

金目鯛は唐揚げか煮付けどちらかチョイスできます。

初日にでたアワビの踊り焼き

3日目の夕食に出てきたサザエのつぼ焼き

子連れが多いので夏は毎日夜8時15分から子供向けイベントがありました。
    ゲーム大会の日に思いっきりずるの輪投げで商品の花火セットをいただきました。

ビーチは花火OKなので、あちこちで花火をしている人がいました。

2日目の夜は海蛍鑑賞に参加。
    フロントに当日夕方予約で参加できました。
    大人一人2000円。
    海面に海蛍が広がる感じではなく、動くボートの泡の中にキラキラ見える感じです。

ジロー26さんの関連旅行記

ジロー26さんの旅行記一覧