台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言葉が話せなくても海外一人旅ができるという話をよく聞くが本当なのか試してみました。<br />といっても初めての海外一人旅なので、手始めに台湾に行ってきました。

初めての一人旅in台湾

2017/08/13 - 2017/08/15

タル171さん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
Agoda

はじめての一人旅なので若干緊張しつつ始発の新幹線で羽田空港に向かいます。

羽田空港に到着後、出国審査を済ませ、免税品には見向きもせず、飛行機をみながら一杯。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

10時50分発のANAにて、JALの飛行機が並んでる。

台北松山空港に到着

台北松山空港 (TSA) 空港

入国審査を済ませ、すぐ近くの両替所で両替。
    入国カードはオンライン

台北駅…

外から見た台北駅

台北駅

• VELTRAで九&#20221;観光のツアーを申し込んでいたので、バスに乗って九&#20221;へ

VELTRAで九份観光のツアーを申し込んでいたので、バスに乗って九份へ

しかしとんでもない暑さに我慢できず

夜になり幻想的な風景になってきたが、盆休みのせいなのかこの人だかり
    疲れて今日はそのままホテルに帰って就寝。

2日目、寝坊したため、10時から開いている台北駅のフードコートで牛肉麺を頂きました。マジ美味い。

台北駅

その後、ぶらぶら街を歩きながらマッサージ店に入って、足つぼマッサージをしてもらい、陳記百果園のマンゴーかき氷を食べました。

陳記百果園 スイーツ

夜は有名な士林夜市へ

士林市場 市場

タピオカ入りマンゴージュース。
    ぬるいけど美味しい。

魯肉飯

空芯菜炒め

また牛肉麺

カニの炒め物…みんな小なのにデカすぎる。
    とても一人じゃ食べきれないと思ったら、持ち帰れるとの事。
    部屋でビールを飲みながらいただきました。

最終日は写真が無いですが、朝食を済ませ、帰る準備をして、お土産に
    微熱山丘へ、松山空港からタクシーで90元前後。
    楽しい旅でした。

微熱山丘 (台北店) 専門店