キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にとんぼ返り.日曜の0930-1200に仕事がある.土曜日の午後に仕事がなかったため,午後1600のNH33便で大阪伊丹へ.リーガロイヤルホテル大阪に1754着,この日はゆっくりした.だいぶ古いホテルになったが,部屋や朝食の風格はまだ5つ星を堅持している.<br />夕食をどうしようかと天満橋に出たが,OH!MY BEEFという看板が目に入り,入ってみた.大阪らしい大衆食堂的なステーキ屋.ビールもワインも安い.野菜サラダやピクルスはおいしかったし安い.肝心のステーキはもう少し肉のジューシーな甘さが感じられれば良かったのだが,ミディアムレアにしてはもう今一つだった.まあしかし気軽にステーキを食べるにはいい店だ.<br />翌日は0930‐1200に仕事,その後の情報交換会に出て,1500発NH30 便で帰京.久しぶりに,奈良市内などよく見えて景色を堪能した.<br />その後一度職場に帰り仕事した.とんぼ返りでどこにもよらなかったが,逆にホテルでゆっくりできたのは良かった

【国内265】2017.6大阪出張とんぼ返り-リーガロイヤルホテル大阪,OH! MY BEEF!

2017/06/17 - 2017/06/18

suomita2

suomita2さん

タクシー ANAグループ

1400過ぎに羽田に到着 食事をしていないが,簡単なものにしておこう

Caffe Coccoという店

ベランダで食べる

ナポリタン790円 具は少し変わっているがおいしい サラダセット250円プラス 古典的なナポリタンの味 ベーコンハムがおいしかった

1600発 NH33便

プレミアムクラス もう少しSABOも工夫がないかねえ

今日は行くだけなので,仕事はない ワインが飲める!

少し遅れて1725着

タクシーで,リーガロイヤルホテル大阪に

1754着 この写真は1924.

• 16階 ツインのシングルユース

16階 ツインのシングルユース

少し古いが5つ星の風格がある

部屋からの写真

1920に食事に出る

夕日がきれい

中之島リバークルーズ へえ!

京阪電車 中之島駅

つり革のような飾り

新森幼稚園の園児が作ったようだ

1928発 萱島行に

天満橋でおりる

1943 ステーキ食べたい Oh !My BEEFという店に入った

• サラダ

サラダ

ピクルス

• 熟成ショルダー 肉の味は今一つ 安いしね

熟成ショルダー 肉の味は今一つ 安いしね

ビールと赤ワインは比較的安い サラダもまあまあ これで肉がもう少しおいしければ..

2013 中之島行きに

もうがらがら

中之島駅に この日は部屋でゆっくり

0730になだ万に

• 朝食 まあまあだが,もう一品あるとインパクトがあるのだが..

その後仕事で0930-1200 その後情報交換会 1319に伊丹に

1500  NH30便

揺れることが予想されるというのでSABOはなんとビニール袋に入れられ配布 珍しい!

尼崎 甲武橋付近

左に大阪城

• イチオシ

生駒山を北側から越える

平城京跡 西大寺駅 西大寺 秋篠寺などがわかる

垂仁天皇陵 唐招提寺 薬師寺 ここあるいたよねえ

• さらに拡大 唐招提寺の伽藍がわかる

さらに拡大 唐招提寺の伽藍がわかる

水上池 コナベ,ウワナベ古墳 航空自衛隊奈良基地 関西本線 不退寺など佐保・佐紀路 若いころよく歩いたねえ

東大寺 若草山 奈良県庁 興福寺 猿沢池 荒池

• 拡大

拡大

さて結局あまり揺れなかったが,サービスはなかった.こんなこともあるんだね.初めてだ.定刻羽田到着 そのまま一度職場に帰る