マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港の旅【2日目】-毎年恒例!3姉妹旅行-

2017/08/13 - 2017/08/15

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさん

2日目は半日澳門へ。

フェリーのチケット。マカオに行くにはパスポートが必要。

朝、7:10集合でツアー参加。
    フェリーに乗って、まずは聖ポール天主堂跡へ。
    正面の壁だけが残っている。

見上げるほど大きい建物です。

聖ポール天主堂跡の左横にある「ナーチャ廟」

旧城壁。聖ポール天主堂跡の左横にあるナーチャ廟の左側に続いています。

向こうに見える建物は、ホテル。
    グランドリスボアというらしい。

聖ポール天主堂を階段下から

聖ポール天主堂跡の階段下からこの道をテクテクあるいて、セナド広場を目指します。

セナド広場にくると世界遺産の聖ドミニコ教会。
    世界遺産に登録される前までは、礼拝に使用されていたとのこと。

セナド広場は、午前中は比較的観光客も少ないよう。モザイクの石畳もかわいい。

街に並ぶ建物の色もとってもカラフル。

案内表もおしゃれな感じがする。

民政総署。こちらも綺麗な白い壁が目立っていました。

セナド広場から移動して【媽閣廟(マーコミュウ)】へ。
    1488年に建立されたマカオ三大古廟のひとつ。

最後にマカオタワーへ。登る前にはこんなバルーンアートがありました。

マカオタワー58階から望むマカオと中国の国境。

床がガラスになっているところがあり、タワーの真下を見ることができます。

マカオタワーといえば、バンジージャンプ。日本の芸能人も多くここから飛んでいます。

レッツバンジー。
    58階展望台には61階にあるバンジージャンプに挑戦するところから映像が中継されています。

61階に登るとバンジージャンプ以外にも白い部分を歩くスカイウォーク体験もでき、何人かやってました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る