三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日の花火大会が翌日に順延になったので、することなく城ヶ島に行き富士山と夕焼けを堪能、翌朝は朝焼けも楽しんで、花火は見れませんでしたがそれなりに楽しめた旅行でした

マホロバマインズ泊 城ヶ島の夕焼けと三浦海岸の夕焼けを見る

2017/08/08 - 2017/08/09

ひな

ひなさん

宿のマホロバマインズに車で到着。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

快適ですよ by ひなさん

ロビー前。家族連れがいっぱい。チェックイン15時なので先に城ヶ島観光に向かう。

• 三浦海岸花火大会は明日に順延。明日は宿泊できないので油壷回ってから城ヶ島に来てみた。富士山見えて嬉しい。

地図を見る

城ヶ島 自然・景勝地

• 台風5郷のあとなので波高し。富士山見える。浮世絵のよう。

台風5郷のあとなので波高し。富士山見える。浮世絵のよう。

夕方4時半。城ヶ島の商店街。遊泳禁止もあってか閑散としてます。料理屋さんもほとんど4時半閉店で、夕食食べようと思ったらお店なかった。

4時半から開いてるお店を近所の人に聞いて来てみた。

三海荘 グルメ・レストラン

16人~20席位。こじんまり。

まぐろコース2700円選択。

お通し。イカの肝煮とおまけ料理。美味しい。

まぐろ~。

まぐろのカマ。美味しかった。

• 城ヶ島海岸に戻ると夕焼けになりつつあり嬉しい。

城ヶ島海岸に戻ると夕焼けになりつつあり嬉しい。

夕焼けになってきた。

キレイですよ~。

富士山も浮かんできた。見えてよかった。

トンビ、と思う、たくさん飛んでる。

• 波と夕焼け。

波と夕焼け。

雲の下から差す夕日がきれい。

そばに城ヶ島京急ホテルがあって日帰り入浴ができるとか。

城ヶ島京急観光ホテル。

城ヶ島京急ホテル 宿・ホテル

赤い橋を渡って駐車場に戻ります。波が高いので橋の上も濡れていて急いで渡る。

マホロバマインズ三浦に戻る。宿泊は別館。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

快適ですよ by ひなさん

別館ロビー。メインは本館ロビーなので人はいない。

マンションタイプなのでほぼ普通のマンションと同じ構造。2LDK。4人宿泊可能。部屋の種類はたくさんある。

リビングルームです

部屋は広くて厨房もある。火気は使えない。

お風呂も広いが大浴場があるので使用せず。子供がいれば便利。

本館に温泉に入りに行く。本館の内部通路。綺麗です。

部屋から見える三浦海岸。遠くに見える灯りはどこかな?

朝です。今4時。朝日を見に行きます。

海岸に向かいます。

海岸で。散歩する親子連れ。いいですね。

三浦海岸 自然・景勝地

朝焼け綺麗になってきた。

釣り人さんもいる。

トンビ(と思う。鷹と鷲の区別もつかないので。)が沢山飛んでいく。壮観!

• 波に朝日が反射して綺麗です。

波に朝日が反射して綺麗です。

ホテルに戻ります。

朝食バイキングです。

マホロバマインズ三浦 グルメ・レストラン

和洋種類は沢山あって十分です。満足。1500円(税別)

海鮮のお土産買いに三崎生鮮ジャンボ市場に。2階でお寿司も食べれます。
    隣はお寿司で有名な豊魚亭。その隣は懐石料理店。経営者は同じのよう。お寿司食べたい人は隣の豊魚亭で試してください。お勧めです。

豊魚亭 グルメ・レストラン

ジャンボ市場の中で売ってた本マグロ大トロ8巻980円。安い

三浦の町から都内に向けて帰ります。花火見れなかったのは残念ですが夕焼けも朝日も花火並みの価値はあったかなと思います。
    花火見に来年も来ますよ。