浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が12月に出産予定なので今年の夏休みは海外には行かず、ドライブの負担も少ない近場の浜名湖へ行くことにしました。さすが浜松。うなぎがめちゃくちゃ美味しかったです。

うなぎを食べに浜松へ エクシブ浜名湖2泊3日の旅

2017/08/14 - 2017/08/16

kentaman

kentamanさん

6時に大阪を出発して一切渋滞もなく9時半過ぎには浜名湖サービスエリアへ到着。

今年のお盆は天気が悪いです。。。

直虎盛り上がってないですよね~

これどこでもありますね(笑)

ここでも鰻が売られてました

だけど、私達には目的があるのでここではこの浜松餃子だけにしておきます!ノンアルコールビールセットで700円。高~

そして私達の目的とは・・・

そう!3月の山梨旅行の際には諦めたさわやかへ行くこと!オープン1時間前に着いたのに既に18組の行列が・・・期待が膨らみます。

そしてこれが念願のさわやかのげんこつハンバーグ!テーブルで店員さんが切ってくれます! 1口食べ妻と顔を見合わせます・・・ん?全然美味しくない。。。想像してたものと全く違いました。。。何故どこの店舗もあんなに並んでるのか正直不思議です・・・

そして、浜松と言えばやはりうなぎパイ!ってことでベタに工場見学をします。

これ何枚分なんだろう?

結構賑わっています。おそらく子供たちの夏休みの宿題用に親が連れてきているんですね!なるほど!

入口でこちらに記入して見学スタート!申込用紙と引き換えにうなぎパイが少しだけもらえます。

確かに蒲焼のように作られてますね~

結構想像通りの工場でした!

工場内にはカフェもあります。これは多分限定メニュー!パフェにでっかいうなぎパイが刺さってました(笑)

有料の橋を渡ってホテルへ向かいます!

エクシブ浜名湖到着!

まだ13時過ぎなので部屋の準備ができていないとの事・・・

ってことで早速プールへ!ちゃんと更衣室もあります!

子供用プール

目の前はゴルフ場

プーケットを思い出します。。。

こちらは夕食のBBQコーナーのようです。

チャペルもあります。

天気はイマイチですが今日も浮いてます!(笑)

15時になったので部屋へ行きました。今回はスーパースイートです。

プールから向かって右側の建物がスパースイートだけの建物、左側がそれ以外という造りになっています。

スーパースイート棟に入ると突然雰囲気が変わります。

エレベーターホールのソファー!座ってる人を1度も見かけませんでした(笑)

6階の角部屋へアサインされました!

2人には広すぎます!

このソファー凄く座り心地が良かった!

和室はお昼寝に結構活用しました!

寝室のベッドが堅すぎて腰痛に。。。

浴室には

いつもの丸いお風呂が! 今回は1度だけ入りました。

シャワーブース。

1つ目のトイレ

こちらが2つ目のトイレです。

ウェルカムスパークリングワインとゼリーは無料です!

ゴルフしてる人を眺めながらスパークリングワインを飲んでいました。贅沢です!

大浴場でゆっくりお湯に浸かり、そして夕食の時間です!
    ここの難点は大浴場にサウナがありません。。。

こちらが税別12,000円のコース

こちらが9,000円のコース。
    妻は妊娠中の為何かと食べてはいけないものがあり、今回は違う料理にしました!

12,000円

9,000円

さほど変わらなかった・・・(笑)

食後はラウンジでオーナーチケット使ってコーヒーを飲みました。チャージも取られず無料です!

ここ天井が高くて結構落ち着きます!

夜のプールサイドを散歩

イルミネーションが綺麗でした。

ここのプールはエクシブで一番広いかも!

少しゴルフ場の方へ行き、写真を撮りました!まるで外国みたいです。

翌朝、朝食は食べずにお腹を空かせて、行列必至と言われている有名うなぎ屋のあつみへ!

が、!まさかの休業! ショック。。。

直ぐに食べログで調べなおして近くにある八百徳本店へ!1番のりでした!
    雰囲気は三重県津市の新玉亭に似ています。

畳に椅子という形式。デブの私には有難いです(笑)

なんだか年々鰻が高くなってますね~

私は上うな重

妻はひつまぶしです

う巻きと肝焼きも頼んで冷酒を飲みながら昼間から酔います。。。
    酔った勢いで、上うな重を食べたにもかかわらず物足りなくてひつまぶしを追加してしまいました・・・

もうお腹がはち切れそうな私を連れて妻がどうしても食べたいというバウムクーヘン屋さんの治一郎さんへ!

流石に私はアイスコーヒーしか注文しませんでした。。。でも一口もらいましたがこのバウムクーヘンは確かに美味しい!

それからホテルに戻り、昼寝をして大浴場に行き、あまりお腹は空いていませんが夕食に時間になりました。。。
    今日は中華11,000円のコースにしました。

• 前菜

前菜

ふかひれ姿煮 これは良い味付けでした

北京ダック

蝦夷アワビの炒めもの。上にふりかかっているのはトリュフです。

伊勢海老のチリソース! これは海老を揚げない方が美味しいと思います。。。

牛肉ステーキ

〆は定番の冷麺と

麻婆茄子と白米

そしてデザート! 美味しかったですがあまりお腹が空いていなかったせいか感動はありませんでした。。。勿体ない。。。

そして、翌日帰りの御在所サービスエリアで山本屋のモツ味噌煮込みうどんを!めちゃくちゃ美味しかったです!サービスエリアでこれが食べれるのはありがたいです。因みになぜか下りだけです。

妻の体調を気遣いながらの旅行でしたが二人だけの良い思い出が出来た旅行でした!今回の旅行で夫婦二人だけの旅は当分ないだろうと思います。でもこれからは家族も増えてもっと違った旅行になってくるのだろうなあと楽しみでいっぱいです!さて、来年のお盆は何処に行こうかな~(笑)