心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠出しなくても、ちょっとだけ自分の時間を過ごしたい。<br />そんな時に市内のホテルに泊まります。<br /><br />チェックインからチェックアウトまで、ホテルの中で<br />楽しみますよ♪

ホテルで自分の時間を楽しみたい!!

2017/08/15 - 2017/08/16

ffmmff

ffmmffさん

遠出しなくても、ちょっとだけ自分の時間を過ごしたい。
そんな時に市内のホテルに泊まります。

チェックインからチェックアウトまで、ホテルの中で
楽しみますよ♪

2.0

【ホテル概要】
    ※名古屋に本社があるリゾートトラスト株式会社。
     主要事業であるホテルにおいては、会員制リゾートホテル
    「エクシブ (XIV) 」や日本初の完全会員制リゾートホテル
    「ベイコート倶楽部」、シティホテル「ホテルトラスティ」などの
     ブランドを運営している。-------------webより

◎移動・周辺
     心斎橋駅から徒歩数分。
     お買い物、食事に困ることがない
     便利なロケーション。

でも、繁華街からは少し離れて
     とても静か。
     周辺にはコンビニが多く、何かと便利。

◎フロント・ロビー
     こじんまりしたロビー。
     海外のホテルっぽいような。

ホテルの建物全体がシンメトリーに
     なっていますよ。
     インテリアの配置や扉、飾ってある
     お花まで左右対称。

◎部屋
     部屋にテーブルがあるのは
     嬉しいですね。

ただ、シティホテルと言うよりは
     普通のビジネスホテル。

色々とコンパクトに整った感じ。

◎バスルーム
     一人住まい用マンションによくある
     ユニットバス。
     でも、曇り防止された鏡でした。

水圧がしっかりしたシャワー。
     これは嬉しい。

◎ベットサイズ
     120cm、130cm、140cm
     と3種類から選べます。
     (値段の差あり)

今回は130cmのベット。
     一人だと丁度良いですね~

薄い枕2個
     +クッション1個だけ?!

外資系のホテルだったら・・・
     ふわふわ枕がたくさん並んでますよね。

ちょっとショボく感じるわ(-_-;)

ホテルトラスティ心斎橋 宿・ホテル

据付の机も、小さいながら便利です。

【朝食会場】ホテル1階

◎時間
     朝7時からの営業ですが、閉まってる。
     海外ホテルのよう?!少し時間にルーズ。

「ホテル=時間にきっちりしてる」
     と、勝手に思っているわたしが悪い?!

でも、ちょっとビックリしました。

Bruno del vino グルメ・レストラン

あ、やっと開きました。

レストラン入口

• Bruno del vino グルメ・レストラン

◎店内
     天井まであるワインセラーを境に、カフェと
     レストランに分かれているような?!

清潔感のあるゆったりした空間です。

◎テラス
     店を囲むように、テラス席もありますね。
     気候が良い時期だったら、ここで食べたいわ。

◎接客
     やっとお店が開いて、テーブルに
     案内された際、座るやいなや
    「フレンチトースト入りますか?」
     と聞かれます(-_-;)

どうも、ビュッフェスタイルの
     朝食ですが、フレンチトーストだけ
     注文を受けてから作るらしい。

ただ、座って直ぐに聞かれても
     ・・・ねぇ。

■朝食ビュッフェ
    ・卵料理(作り置き):目玉焼き、スパニッシュオムレツ
    ・サラダ類:シーザーサラダ、海老、チキン、野菜色々etc・・・
    ・肉類:鶏のクリーム煮、ハム、ベーコン
    ・米/麺/パン類:ピラフ(1種)パスタ(1種)パン(数種)
    ・ジュース3種、コーヒー、ミルク、ヨーグルトetc・・・
    ・フレンチトーストのみ、注文制

イタリア料理屋さんらしい
    お料理が揃ってますよ。

1つ1つ、丁寧に作られています。

ピザやパスタをメインに
    食べるランチだったら、嬉しい感じ。

朝食にしては、ちょっと油も多く感じますし
    もう一つ、選び応えを感じませんでした。

Bruno del vino グルメ・レストラン

【ホテルで楽しむ為にお買い物】

◎場所
     ホテルから徒歩1分くらい。

◎接客
     距離感の良い丁寧な接客です。
     商品知識が高いようなので
     相談して買えますね。

買いこんでホテルで酒盛りします(笑)

• 店内

店内

徳蔵 グルメ・レストラン

チーズの種類が多くてビックリ。
     ワインに合う缶詰や冷凍食品
     外国の調味料もありました。

ワインセラーは通路で繋がった
     お隣のお店にあります。

徳蔵 グルメ・レストラン

ハム類、ソーセージ類の量り売りもしています。

徳蔵 グルメ・レストラン

お手軽なお値段です。

◎サービス
     お皿やグラス、シルバー類を
     ルームサービスでお願いしました。
     対応も早く、とても丁寧です。

おかげで部屋でゆっくり
     飲めました(笑)

◎部屋の窓から
     窓は開きません。
     目の前のビルに、ホテルが写りこんでます。

なんとな~くNYっぽい?!

1泊ですが、ゆっくりと自分の時間を
     過ごすことができましたヽ(^o^)丿