大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ毎週出歩いている壁ぎわの お出かけ記です<br /><br />大阪南部から高野山麓の温泉まで日帰りドライブの様子です<br /><br />泉南の生しらすが時期と聞き飛び出しました

堺,泉南,高野山麓の温泉までドライブ

2017/07/02 - 2017/07/02

壁ぎわ

壁ぎわさん

ほぼ毎週出歩いている壁ぎわの お出かけ記です

大阪南部から高野山麓の温泉まで日帰りドライブの様子です

泉南の生しらすが時期と聞き飛び出しました

大阪の阪神高速道路 ナンバの辺りを走っています

今回は堺線で堺東まで行き 湾岸線に乗り継ぐことに

途中 大温室みたいな建物

堺に さかい利晶の杜と言う観光スポットが出来たと

千利休と 与謝野晶子で利晶ですか

こんな建物で 左に並んでいる車は
    スターバックスのドライブスルーでした

冷房の効いた大きな建物

一部展示場を除けば 無料です

さかい利晶の杜 与謝野晶子記念館 美術館・博物館

中を覗くと 着物を着たおばさまが
    茶会でもあるのでしょうか

しかし許せないのがこれ

公共の建物のさかい利晶の杜の入場券を持って行けば スターバックスが二割引きならわかるのですが、 スタバのレシートを持って行くと ここが割引になると

なんでかなあ~

時間を使わず30分以内に りしょうの杜の駐車場もただ 乗り継ぎ割引で
    湾岸線の値段も

泉大津サービスエリアが見えてきました

もうしばらく走ると
    今度は右手に

関空への橋が見えてきました

泉佐野で高速を降りて もう少し南へ

りんくうアウトレット

りんくうプレミアムアウトレットでしたね

名前も お店もよく知って居るのだけれど

ここで買い物したことない

おっさんなら それが普通か?

もう少し南に なかなかきれいな橋が出来てます

泉南イオンのはす向かい

サザンピアです

本命はこちら

地域の産物を 売っているところ

中にあるレストランはセミセルフ

まず食券を買って

どれにしようかな

やっぱり狙いは 生シラス丼でしょう

こんなビーチの見える席で

7月に入ったところだから 海水浴シーズンはまだ

ビキニにも出会えませんでした

生シラス丼

けっこう入ってますよ

中央だけの所が多いのですが

しかも 盛り付けの厚みも良い

関東の人に見せてやりたい

1200円の幸せを見ろ~

海岸沿いに少し戻って

泉佐野へ

そこから阪和道で山越えです

紀ノ川サービスエリアです

紀ノ川サービスエリア 道の駅

エリアの休憩所は 花で満開

レストラン 食事はさっき済んだから

和歌山北で 用事を済ませて 乗り直し

今度は無料の 京奈和道へ

この道がジャンクション

道の駅かつらぎ

今回の目的はやどり温泉

高野山の脇にある温泉です

橋本まで付いたのは良いが

高野山へ上る裏道 国道371号線に入るところが判らない

先日から ナビがダウンしているのが困ったものです

ようやく見付けた道しるべ
    本当にこの道国道なの??

確かに 国道371だ

ただ……

国道が  酷道になっていく

落石注意って

こんな道で 落石したからって どうするんだよ

本当にこんなところに

そう危惧すると この看板が出てくる

国道371号線

その横には いやしの湯と

でも 道はこんな感じです

ようやく到着

いやしの湯と書いてありました

夜だと来れないだろうなぁ…

やどり温泉 いやしの湯 宿・ホテル

レストランではこんなメニューが

さすがにここまで来る人は少ない

温泉分析書

ここまで来た自分へのご褒美

帰り頑張って運転しろよって

南海高野線と 競争するか

大阪に入ったと感じるのは
    このPLの塔を見た時

湾岸線で帰りましょうか

いいえここからだと 松原線が近いかな?

ナビが壊れて イカにナビ任せで走っていたかがよくわかります

通天閣で 大阪に入ったなと

もうひと踏ん張りです