2016/08/19 - 2016/08/19
thierryさん
- thierryさんTOP
2016年の夏休みは特典航空券でソウルへ行って来ました。
暑いのは覚悟の上でしたが、真夏の街歩きはやっぱり暑かった・・・
それでも水分補給をしながら、観光は宮殿を中心に見て、歩いて、食べて楽しんできました(^^♪
【日程】
◇8月16日 成田→ソウル(仁川)
◇8月17日 ソウル
◇8月18日 ソウル
◆8月19日 ソウル(金浦)→羽田
【フライト】
・OZ107便 成田9:00発⇒ソウル(仁川)11:30着
・OZ1065便 ソウル(金浦)19:50発⇒羽田21:55着
【宿泊】
・ティーマークグランドホテルミョンドン
スタンダードダブルルーム 3泊:¥23,570
(Hotels.comの1泊無料クーポン利用)
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
帰国日です。
ホテルをチェックアウトし荷物を預けて、地下鉄で明洞へ。 -
目的地は昨夜、並んでて諦めた「王妃家」。
11時半のオープン時間に合わせてきました。
すでに待ってる人たちがいましたが、オープンと同時に入れました!王妃家 (明洞2号店) 焼肉
豚カルビ定食にしよう!
注文しようと店員さんに声をかけると、スマホ画面の時計(11:27)を見せられて「11時半まで待ってね」って。
えっ、そんなにキッチリなの?とびっくり(笑)
注文くらい聞いてくれてもいいのに(^o^;) -
豚カルビ定食:11000W
11時半になったら注文を聞きにきてくれて、サラダ等おかずがすぐに運ばれてきました。 -
定食だとカルビは焼いたのを持ってきてくれるので、一人でも気軽に食べれます。
目の前で焼いて食べるのと違って熱々ではないけど。
豆腐チゲも付いててボリューム満点で、お肉だけでもけっこう量があるので、かなり満腹~
美味しく頂きました(^^♪ -
腹ごなしに、ぶらぶらコスメを見たりしてお散歩。
路地にも多種多様な飲食店があります。
明洞聖堂に着きました。
明洞聖堂 寺院・教会
聖堂へ続く階段を上ると中間あたりに、ルルド聖母洞窟があります。
最初の韓国人主任神父として赴任した、盧基南大主教が韓国の平和のために製作したそうです。 -
韓国カトリックの総本山で、1898年にフランス人神父コストにより創建されました。
韓国最初の赤煉瓦聖堂で、ゴシック様式。
内部は聖書の内容を表したステンドグラスなど、とても綺麗でした。
繁華街の明洞にありながら、とても静かで落ち着いた雰囲気で別世界のようでした。
最後にピンスを食べようと、地下鉄で狎鴎亭へ移動。
6番出口から直結の現代百貨店です。現代百貨店 (狎鴎亭本店) 百貨店・デパート
お店の写真を撮り忘れましたが、5階にあるミールトップへ。
番号札を取り、待つシステムでした。
画面に自分の番号が表示されたら店内へ入ります。ミルタッ (ミール トップ) (狎鴎亭店) カフェ
席についたら注文し、会計を済ませます。
ミルタッ (ミール トップ) (狎鴎亭店) カフェ
ミルクピンス:8000W
氷にはミルクシロップがかかってて、上にはお餅が乗ってます。
美味しい~♪ミルタッ (ミール トップ) (狎鴎亭店) カフェ
地下鉄でホテル最寄りの会賢駅へ戻ってきましたが、まだ時間に余裕があったので、荷物をピックアップする前に南大門市場をぶらぶらしてみます。
やはり初日同様、買いたいと思う物はナシ(笑)
南大門市場 市場
ホテルのロビーで少し涼んでから、荷物を受け取り地下鉄でソウル駅へ。
金浦空港まで空港鉄道 A’REXで。
ソウル駅→金浦空港:1450W -
ソウル駅⇔金浦空港間は各駅のみですが、20分ほどで到着~
機械でセルフチェックインでしたが、空いていたからかスタッフの方がやってくれました。
荷物を預け、身軽になったのでぶらぶら、といっても金浦空港はお店がないので時間潰しができないですね…
フードコートとコンビニとカフェがいくつかある程度。
金浦空港フードコート 韓国料理
まだ時間があるので、地下で直結しているロッテモールへ行ってみました。
ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
ロッテモール内の飲食店一覧。
お腹もすいてないし特に買うものもなかったので、スーパーを一周して空港へ戻り出国しました。 -
余った小銭で紅茶を買い、免税店前のベンチで飲んでいたら、韓国人の女性に声をかけられました。
看板の「免税店」の「税」の字。
「兄」の上の点々部分が「ハ」になっていたんですが、それが合ってるのか間違っているのかと聞かれ、「違いますよ~」と答えると「あーやっぱり」と言って、近くにいた男性に説明していました。
日本語の勉強でもしているのかと思い聞いてみると免税店の会社の方だそう。
男性の方は上司のようです。
お店の写真撮っておけばよかった(>_<)
次に訪れた時は修正されているかな? -
19:50発 OZ1065便
ほぼ定刻に離陸~ -
機内食はエビチリみたいのとプルコギだったかな?
疲れていたのか、これ以降、写真を撮ってませんでした(^-^;
とにかく暑くて体力的には大変だったけど、少し歴史の勉強もできたし、美味しいものも食べて楽しいソウル旅でした(^^♪
次は暑くない時期に再訪してみたいです!
- ムロろ~んさん 2017/10/06 18:44:31
- 美味しそう(^_-)-☆
- こんばんは、引き続き失礼します(^人^)。ムロろ~んです。
ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
ムロろ~ん(-人-)
- thierryさん からの返信 2017/10/10 02:10:04
- RE: 美味しそう(^_-)-☆
- > こんばんは、引き続き失礼します(^人^)。ムロろ?んです。
> ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
ムロろ〜んさん、こんばんは。
続けてコメント頂きありがとうございます!
> 韓国料理を見ると美味しそうに見えてきます。しばらく韓国を旅していないのでまた行きたくなります。
> でも最初の前菜がどんどん出てくるだけでもお腹いっぱいになっちゃうんですよね(^_^;)。
> 私も韓国でも一人でも焼肉屋さんに行っちゃう人なんですが、注文は二人前でないと受け付けてくれないようなんです。
> でも、行かれた店は1人前でもOKなら良いですね(^_-)-☆。
本当に韓国は美味しい物がたくさんありますよね〜
前菜、あまりの多さに目の前に並んだだけで
お腹いっぱいな気分になりましたよ(笑)
焼肉屋さんに一人で行ったのは初めてでしたが、
「一人でも定食が頼める」とガイドブックに載っていたので
このお店に行ってみたんです。
でも周りには一人客はいなかったですけど(^-^;
一人前でもスゴイ量なのに二人前からだと辛いですよね〜
一人旅にも優しいお店でした!
> ソウルの空港、私もラウンジに入ってくらいしかやることないなぁと。
> 仁川と比べるとそれほど混んでいないので、楽にとっとと出国保安検査が済ませられるのが魅力だと思っています。
> ムロろ?ん(-人-)
確かに出国審査とかめっちゃスムーズでした!
最後まで買い物を楽しみたいとかがなければ、
仁川より中心部からも近いしそういう意味では良いですね(^-^)
thierry
- わんこひめさん 2017/08/21 06:30:24
- ボリューミーなランチ!
- thierryさん
ランチに行けたのですね\(^o^)/
それにしても凄いボリューム!
でも、韓国料理は野菜が多いから、
満腹でもヘルシーな気がします←私だけ?(笑)
南大門市場は私も観光名所だからってことで行きましたが、
魅力あるものには出会えませんでした。
皆さんそんなもんなんですね(^^)
美味しい物も食べれて、アートもいっぱい見れて、
ステキな夏休みになってよかったですね(#^^#)
わんこひめ
- thierryさん からの返信 2017/08/22 01:41:22
- RE: ボリューミーなランチ!
- > thierryさん
> ランチに行けたのですね\(^o^)/
> それにしても凄いボリューム!
> でも、韓国料理は野菜が多いから、
> 満腹でもヘルシーな気がします←私だけ?(笑)
わんこひめさん、コメントありがとうございます!
開店前に着いたので無事にランチすることが出来ました。
海外の食事だと野菜不足になりがちだけど
確かに韓国料理は野菜も摂れるからヘルシーかも(^-^)
さすがに全部は食べれなかったけど美味しかったし良かったです。
> 南大門市場は私も観光名所だからってことで行きましたが、
> 魅力あるものには出会えませんでした。
> 皆さんそんなもんなんですね(^^)
わんこひめさんもそうだったんですね〜(笑)
> 美味しい物も食べれて、アートもいっぱい見れて、
> ステキな夏休みになってよかったですね(#^^#)
> わんこひめ
暑かったけど、観光も食事も楽しめたソウル旅でした(^^♪
現在次の旅行記を作成中なので、よかったらまた見にきてくださいね(*^^*)
thierry