マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミに行って来ました。<br />それまで全く興味が無く、故に知識もまるで無く、アメリカの熱海かな、程度の印象しか持っていなかったマイアミ。<br />旅行する事になった理由は、ガンズ・アンド・ローゼズのコンサートを見るためです。<br />ガンズは80年代後半に一世を風靡したLAメタルバンドですが、昨年からオリジナルメンバーの内の3人でツアーを行っているのです。<br />1月の来日公演が素晴らしすぎて、これはもう、アメリカまで見に行くっきゃないでしょうと、元ロック姉ちゃんの母に完璧に叩き込まれ、ロック好きになった息子と二人で、未知の土地へと旅立ちました。

初めてのマイアミ 息子と二人旅 PART2

2017/08/04 - 2017/08/11

Leon60

Leon60さん

マイアミに行って来ました。

タクシー
アメリカン航空 JAL
エクスペディア

今日はセブンマイルブリッジを渡ってキーウエストに行きます。
    日本語ツアーに申し込んだのですが、参加者は、私達親子のみでした。ツアーガイドはクボタさんという大ベテランです。そういえば、マイアミに来て、初めて出会う日本の方です。キーウエストまでは、片道4時間弱の長旅です。ここは、休憩に寄ったアイラモラーダ島。

7マイルブリッジを渡ります。こちらの橋は以前、鉄道が走っていた橋で、現在は使用されていません。延々と青い海上を車で走るのですが、私は毎日、通勤でアクアラインを利用しているので、実のところ感動は小さかったです・・・。海は青くてキレイでしたが。

キーウエストに到着しました。まず、サザンモーストポイントと言う、全米最南端の記念碑の見学です。でも、本当の最南端は海軍基地内にあるのだそうです。とは言え、皆さん記念撮影に長蛇の列。待ってられない私は、後ろから。あんまりヒドイ写真でしたので、これは息子撮影。

国道一号線の終点。
    ここの前のお土産屋さんは、センス良かったです。

さりげなく鶏が道路を歩いてました。

コンクトレインという、ツアーバスが島内を回ります。

そして、絶対に食べたかったキーライムパイ。
    Kermit's Key West Key Lime Shoppeという、人気店で食べました。
    マイアミで食べたものとはひとあじ違いました。美味しかった!
    ここは、規模が大きくて、カフェの隣にショップがあり、キーライムパイだけではなく、クッキーや石鹸まで、色々なキーライム製品を扱っています。

それから、コンク貝。お向かいのConch Republic Seafood Companyで食べました。コンク貝のチャウダーとフリットにトライしました。
    コンク貝は歯ざわりはコリコリしていてとても良いです。でも、味は薄いと思いました。

マイアミへ戻ります。キーウエストは、マイアミに比べるとのんびりとしていました。街中はバーだらけで、皆昼間から楽しく飲んでます。駆け足観光でしたので、わかりませんでしたが、宿泊すれば、もっとここの良さが分かったと思います。

4日目の朝。息子が早起きして海岸で撮影してきた、美しい日の出です。
    私はまだベッドの中・・・。

私はランチタイムから始動(苦笑)。
     また、The BetsyのLT Steakに行ってしまいました。ここは、エントランスすぐ横にある、とても感じのいいレストランです。

ザ ベッツィー ホテル - サウス ビーチ ホテル

ホテルの方に勧められた、マグロのタルタルは絶品。今回の旅行中ベストのお料理でした!

午後は、マイアミ空港近くのドルフィンモールへ行きました。こじんまりしたアウトレットモールです。ラルフローレンは、店舗も大きくて訪れる価値アリですよ。

Sam Ashという、楽器屋さんもありました。Epiphoneの新作ギターが、ズラッと並んでました。Slashモデルです。明日は彼に会えるんだ!!

夕食は、モール内のBRIOへ。マッシュルームラビオリ、美味しかったです。

ディナーを終え、ホテルへ戻りました。 21時のマイアミビーチです。月明りがとてもキレイです。
    さて明日は、とうとうガンズアンドローゼスのコンサートです。

マイアミ5日目、とうとうガンズアンドローゼスのコンサート当日になりました。昼過ぎまでホテルでブラブラ過ごし、UBERで16時にマーリンズ・パークに乗りつけました。周辺は、治安が良いとは言えませんが、大きな球場を建築する際には、仕方がないのだそうです。お客さんが集まった状態では、それほど恐がる必要はないと思います。ここは、言わずと知れた、イチローの在籍するマイアミ・マーリンズの本拠地です。天井は開閉式で、暑いマイアミでは、冷房を効かせた中で観戦が出来るナイスな球場です。今日は暑いし、きっと天井は閉じてるよねー、と思っていたら。

マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦

しっかり天井開いてるじゃん!!これは、日本のサマフェス同様、暑さとの闘いとなりそうです。冷房代ケチったのかなあ。

天井が開いていたのはこのためでした。何連発もの打ち上げ花火に、これでもかのナイアガラ。日本では見ることのできなかった演出に、気分が上がりました。色々サプライズはありましたが、日本からわざわざ見に行って良かった、と心底思った素晴らしいショーでした。Slashと一緒にエアギターしてた男性も、お子さんより嬉しそうだったお母さんも、皆私の仲間!

マイアミ6日目、明日は朝4時にチェックアウト予定ですので、実質今日が最終日です。昨日のライブの余韻が冷め切れぬまま、昼までダラダラしてしまいました。最後に食べたい物を食べまくろうと、ランチは、ウルフ・ギャングステーキハウスでポーターハウスステーキを食べました。東京でも食べましたが、お肉はここの方が美味しかったな。取り分け後でごめんなさい。

ディナーは、マイアミの最後のお食事は、やっぱりシーフードでしょうと、アールデコ地区のAvalonのA Fish called Avalonへ。

生バンドも入っていて、雰囲気バツグンです。思いっきりカメラ目線(笑)。

食べたかったRaw Plate、それにマグロのタルタル。でもねえ、シーフード生臭かったんですよ。最後なのに残念…。

楽しかったマイアミにももうすぐサヨナラ。キレイな海岸と海、そして、ちょっと怪しくも楽しい独特な雰囲気を持つ街。絶対にまた来たいです。その時には、直行便が飛んでるといいな。