ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山積みの仕事、トラブルへの対処と並行してバタバタと結婚式準備。<br />挙式披露宴を無事終えて、1日お休みしたらハネムーン出発!<br />怒涛の1ヶ月をハワイで癒されて締めくくりました&#9825;<br /><br />1日目:KIX→HNL 出発            <br />2日目:イルカを見に行くシュノーケルツアー  ←(・∀・)<イマココ!<br />3日目:ドライブ<br />4日目:フォトウェディング<br />5日目:HNL→HNL 帰国

Honeymoon in HAWAII (・∀・)2日目

2016/12/25 - 2016/12/30

さおたん

さおたんさん

挙式披露宴を無事終えて、1日お休みしたらハネムーン出発!
怒涛の1ヶ月をハワイで癒されて締めくくりました♡

1日目:KIX→HNL 出発
3日目:ドライブ
4日目:フォトウェディング
5日目:HNL→HNL 帰国

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝5:30に起きて準備・・・まだ日も出ていませんよ(*´ο`*)
    ハイアットリージェンシー裏にあるツアー集合場所に行きます。
    今日はイルカ大学に入学するのです!!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

しばらく待ってると・・・お迎えにきたー!!
    と思ったら、こっちは中学でした。
    同じツアー会社でもイルカ大学やらイルカ中学やらあるので
    間違えないように注意しないとねー。

こちらがイルカ大学のバス(=゚ω゚)ノ
    かわいい?
    バスに乗ったら今日の担任の先生?からの自己紹介。
    そしてイルカ大学についてのお話を聞きます。
    そのあとはしばらくおやすみー(-ェ-)。o

名門イルカ大学 ダイビング

1時間ほどしてワイアナエ港到着。
    こちらはトイレと更衣室(・∀・)
    でもほとんどの人は水着で集合してました。

ここから船に乗ってイルカに会いに行きます!!
    早い時はすぐに会えるし、
    遅い時は3時間かかってやっと会えるし・・・
    運次第らしいです(`・ω・´)

乗船したらプルメリアをもらいました。

旅の安全を祈るエホマイをみんなで歌って・・・

スタッフさんが法螺貝を吹いたらプルメリアをえいっ!!
    海に投げ入れます。
    無事イルカさんに会えますように☆

そして道具をもらって、準備して・・・
    その間わずか5分。

キャプテン「イルカいたぞー!!!!!」
    (・∀・)<えええええええ!?
    キャプテン「全員もう飛び込め!!!!!」
    (・∀・)<えええええええ!?

2つぴょこんと水面に出ている背びれを追って
    みんなで泳ぐ泳ぐ。
    そしたらいましたイルカちゃん♪

気持ちよさそうに泳ぐイルカちゃん!
    近くで撮れなかったので、これはカメラマンさんが撮ったやつ。

スタッフさんが「みんな見れた~?」
    って聞いたところ2名だけ「見られなかった~( TДT)」という方が。
    全員見るまでは帰れない!ということで海に残っていたら・・・

イルカの大群が目の下に~!!!!
    すごい!鳴き声もバッチリ聞こえました(・∀・)

マイカメラの写真だからうまく撮れず・・・

こんな間近でイルカちゃんと泳げるなんて!
    しかもこんな短時間で出会えるなんて!

一旦船から上がって休憩。
    お茶もらって・・・

パイナップルもいただきました。
    甘くておいしいヽ(´ー`)ノ♪

ふと外を見ると虹がかかってましたー!
    ハワイで虹を見ると、またここに戻ってこれるという話が
    あるとかないとか・・・☆

別のポイントでもう一度シュノーケル。

お魚もたくさん泳いでました。
    そして見つけたウミガメ!ホヌ!!
    優雅に泳いでいました(*´▽`*)

ウミガメ見たあとはみんなで記念写真☆
    このあと、しばらく好きにシュノーケルしたり
    カヤックしたりパドルアップサーフィンしたりできます。
    私はひたすらシュノーケル。

ツアーにはチーズバーガーとスナックも付いてます。
    朝ごはん食べてなかったからおいしい(*・∀・)

最後にはみんなでフラダンス踊って終了♪
    無事大学を卒業しました☆

たくさんの人とわいわい、やること盛りだくさんで楽しいツアーでした!
    ハワイが初めてとか、子どもがいるとかだとすごく楽しめると思います。

バスの中では爆睡。疲れたもんねー。
    ホテルに着いて、ちょっとお昼寝。

お昼過ぎに起きたらバスに乗ってお買い物へ出発♪

フードパントリー。
    ホテルの近くにあるスーパーマーケットです。

丸亀うどんもあるんだねー(・_・)

そして着いたのはアラモアナセンター!
    フードコートで遅めかつ軽めのランチ。

アラモアナセンター ショッピングセンター

私がチョイスしたのはこちらのアヒポキ丼。
    すこし甘めのタレにマグロが絡んでいておいしい!
    でも好き嫌い分かれそうな味かも・・・

食べたあとはぶらぶらショッピングしてお土産見て。
    そして次に向かうのは・・・

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾート。
    ここの中にある・・・

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

• ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

セットを頼むとサラダやフルーツのブッフェもついてきました。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

ビールも頼んで準備は完璧!!

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

ここはお肉を焼くスペースがお店の端の方にあるので
    そこまで行って焼かねばなりません。

調味料もここにいっぱいありますよー☆
    マーガリンにガーリックパウダーを混ぜて作った
    ガーリックバターがお気に入り♪

焼けました!
    ロブスターテールとお肉(*°∀°)=3
    ぺろっと食べちゃいました。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

店内はこんな雰囲気。
    けっこうロコも多かった。

帰りにチーズケーキファクトリーに寄って
    チーズケーキをテイクアウト。
    あまーーーーいチーズケーキにホイップたっぷりなんて
    さすがアメリカン。でもこれがおいしいのです。
    甘すぎて無理・・・って聞いてたけど甘い物大好きなわたしは
    ぺろりと1つ半食べちゃいました(・∀・)てへ

食べたら波の音を聞きながらおやすみなさい☆
    明日はドライブ!!

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理