釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で釜山へ。目的はグルメ。前回釜山に行って美味しかったものをもう1回食べたくなって、友達誘って行きました。<br />LCCとAirbnbを使って旅費は控えて、食べたいものにフォーカスしました。

1泊2日お気に入りの韓国料理を食べる旅@釜山

2017/07/15 - 2017/07/16

友人
徒歩
エアプサン ピーチ航空

お気に入りのサムギョプサルのお店。いつ行っても賑わっています。
    お肉屋さんがやってるお店ということもあり、お肉も肉厚で美味しい。

注文は肉と冷麺と飲み物。そのほかの付け合わせは食べ放題、おかわり自由です。

冷麺も食べました。写真は撮ってませんがおいしかったです。

お肉もたらふく食べて、一人2000円くらい。リーズナブルなのもの嬉しい。

済州屋というアワビがゆが有名なお店。

朝から賑わっています。日本人もかなり多かったです。(もちろん現地の方も)

付け合わせの韓国海苔をたっぷり入れて食べるとさらに美味!
    付け合わせおかわり自由。

おかゆの付け合わせ。というか、最初に出てきます。
    これに韓国海苔もあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る